Егор Соколов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Егор Соколов

Отзывы на книги автора «Егор Соколов»

fasci_no

— Доверчивые у нас тут не выживают, — объяснила девочка вместо седоволосого. — Тебе очень повезло, что с тобой рядом есть тот, кто может тебя защитить.

сюжет набирает обороты: вот уже знакомые герои вновь продолжат свои опасные приключения и сталкиваются с новыми сложностями. их ждут огненные цветы на поляне, что охраняет адская гончая, раскрытие тайны о способностях Маемы, пещера, полная чудовищ и странный демон-проводник... а ещё многое, многое другое!

мне очень нравится способность автора создавать атмосферу: в романе особо нет описаний, но при этом воображение рисует и маленький домик ведьмы-алкоголички, и вековой лес... люблю, когда пара емких фраз помогают выстроить целую систему образов.

отдельный плюс — искусство сарказма, которым в совершенстве владеют все персонажи. читать их пикировки всегда очень забавно!

из новых героев особенно интриговала Люся (и не зря!). с первого знакомства чувствуется, что с ней все не так просто, но даже не подумала про подобный сюжетный поворот.

а вот финал вышел максимально эмоциональным: очень много стекла и желание поскорее узнать финал истории!

11 октября 2023

fasci_no

иногда ворчливые демоны превращаются в вполне милых котиков...

... Рыжик? Нет, тоже банально. Эйс? Коротко. Бруклин? Лурдес? Да нет, не похож ты на них.
«Угомоните её фантазию кто-нибудь!» — взмолился Йен про себя, не желая больше выслушивать имена.
— Пылесос! А сокращённо Сосик! [...]
«Ещё одно такое имя и я выпрыгну в окно!» —сетовал демон.
— Ты же фактически признался, что она тебе не нужна! — рассердился Йен.
— Но тебе-то нужна, — рассмеялся в ответ блондин.

мистические истории — моя вечная слабость.
/ видимо, сказывается взросление на «Зачарованных» да «Сверхъестественном» /
обожаю, когда в сюжетах появляются демоны, другие измерения и разнообразные опасности... а если автор ещё и подходит к теме с нового ракурса и вносит нечто свое...

«Месть демона» привлекает яркой обложкой — сразу чувствуется нечто особенное, динамичное, увлекательное. содержание не уступает ожиданиям: благодаря маленькому объёму сюжет набирает обороты с первых глав и удерживает интерес до самого финала.

очень понравился любопытный взгляд на демонов и их способности! персонажи оказались очень харизматичными: саркастичные шуточки, сильные характеры, свой кодекс чести.

границы между «добром» и «злом» размываются и мораль становится серой, делая историю ещё более самобытной.

17 июня 2023

Toxic___cloud

Жизнь Маеми никогда не была лёгкой: мама больна, на работе проблемы, денег катастрофически не хватает.... но всё перевернулось, когда девушка принесла домой кота, найденного в парке в плачевном состоянии. Что именно и в какую сторону изменилось, можно узнать в книге Егора Соколова "Месть демона"
Девиз этой истории - "хочешь жить - умей вертеться"! В этом Аду каждый вынужден постоянно бороться. Бои и сражения здесь - самое обычное дело, и Йену это известно, как никому другому. Но он понимает, что в мире,где жила Маеми, тоже небезопасно, если не еще опаснее, поэтому демон забирает девушку с собой.
С этого момента начнётся детальное знакомство с миром демонов: описание быта, природы, тварей,населяющих Ад.... А ещё будут сражения, попытки Йена удивить и защитить Маеми, семейные тайны и много приключений!
И вот, казалось бы, уже столько книг про демонов существует, но каждый автор добавляет какую-то свою уникальную фишку. В Адском мире в "Мести демона" считается, что демон с фиолетовыми глазами - слабак. Но, чую,  фиолетовоглавый Йен ещё всем покажет, какой он "слабак". Будут знать, как смеяться над этим парнем

Рассказывайте, кто читал, понравилась ли "Месть демона"? А я ухожу читать продолжение

19 февраля 2024

Toxic___cloud

Верите ли вы в ведьм? Любите сказки? Есть ли у вас заветное желание? Тогда добро пожаловать в мир нового цикла Егора Соколова  в жанре тёмного славянского фэнтези. Слушайте внимательно и соблюдайте правила. Помните: магия не любит трусов.

Это сказ о парне, который всегда отлынивал от работы, предпочитая вести разгульный образ жизни в компании своего друга — такого же лентяя и раздолбая, как и наш главный герой. Но это только на первый взгляд всё просто, а вы вчитайтесь и поймёте, что тут ситуация намного глубже, сложнее и интереснее. "Сказочница" Егора Соколова — это довольно мрачная история о том, как гнев способен уничтожить всё самое дорогое, если вовремя не научиться его контролировать.

Вадим, главный герой, страдает, кажется, от всех: с семьёй у него очень сложные отношения, поручения ведьмы тоже даются нелегко, так ещё и наказания приходится отрабатывать за косяки, а автор вообще парню жизни спокойной и минуты не дает! Прям жаль его даже становится периодически, хотя, конечно, без этого было не обойтись...

Но как заведено в историях Егора Соколова, первая книга — это всегда только самое начало, введение в курс дела, а значит дальше будет ещё увлекательнее и напряжённее!
Жду с нетерпением продолжения! Уж очень хочется узнать, что ещё сотворит автор с Вадимом и не только с ним... А вы не теряйте времени и скорее тоже знакомьтесь со "Сказочницей", которая расскажет вам много интересного.

ViniLeitt

Моя оценка: 9 подгорных лабиринтов из 10.

Сюжет повествует нам о демонах, которым на голову свалилась неудачливая, но очень добрая земная девушка. А с ней тайны, погоня и смертельная опасность. Прекрасный коктейль!

Мироустройство. С этим полный порядок. Есть 2 мира, и наши герои немного попутешествуют между ними) Очень здорово описан Ад. Нет, здесь вы не увидите реки лавы и котлы для грешников. Это целый самобытный мир, со своей флорой и фауной, со своими законами. Очень интересный взгляд) Мне понравилось)

Персонажи. Ооо, с Йеном я словила коннект с первых же строчек. Полная синхронизация. Как будто родственную душу встретила) Такую же импульсивную, вспыльчивую, и предпочитающую сначала делать, а только потом думать, что натворила) Но иногда даже мне хотелось его стукнуть за выходки, что он выкидывал. Очень жаль Нергала. Там явно есть загадка. И я очень надеюсь встретить его в последующих книгах. Как и Исмаэля. Ну не могут их истории окончиться так! Надеюсь...

И вообще, да как можно так книгу-то заканчивать?! Продолжение нада. Очень. Срочна!

Из минусов могу выделить немножечко корявенький текст. А именно, здесь особо не разделяют его, когда меняется персонаж, от лица которого идёт повествование. Хоть это и не мешает истории от слова совсем. Так, лёгкая придирка душнилы)

В общем, я в восторге. Я жду продолжения с нетерпением, дабы вновь погрузиться в вечную грызню демонов и разгадывание тайн!

14 февраля 2023

Svetik_book94

Ой, никогда не думала, что с книги про демона, я буду смеяться больше, чем с какой-либо комедии.

Второй том нас отправляет в путешествия. Маеми решает понять на что она способна и какие у неё демонические силы.

Ну куда же малышка Маеми без Йен-Ло-Ванга. Йеничка

12 сентября 2023

oxxylera1345

Я очень люблю читать книги, в которых присутствуют дьяволы и упоминается Ад. И когда мне предложили ознакомиться с работой Егора Соколова, я без раздумий её взяла. И теперь делюсь с вами своими впечатлениями.

Сюжет повествует о девушке по имени Маеми, которой живётся не сладко. Она ухаживает за матерью, которая болеет неизвестной болезнью. Работает на двух работах, чтобы обеспечить семью и оплатить лечение самого дорогого человека на земле. Да и сама она несуразная, неуклюжая и невезучая. Вечно попадает всякие передряги. И вот в один прекрасный день после череды не удач она находит раненого рыжего кота с яркими фиолетовыми глазами. Она ещё не догадывается, что это пушистое создание - демон по имени Йен-ло-ванг, который перевернëт её жизнь с ног на голову. А что изменится в жизни героини, узнаете в книге.

Это было очень не дурно. Новая версия про демонов и Ад просто покорила мне сердечко. Персонажи яркие, запоминающийся. Мне понравилось, что сила демона можно определить по цвету глаз! А идея с котиком – просто чума!

Но мне не хватило объема книги. Хотелось бы более подробно окунуться в мир, созданный автором. Вот серьезно! Сюжет слишком стремительный, как по мне. Я не успела насладиться просто. Ещё мне не нравится, что не раскрыты некоторые персонажи, а это печально, т. к. их по уже не будет.

А так я буду ждать вторую часть! Она выйдет у издательства Alfabia в июне.

5 июня 2023

vtihomomyte

Вадим, сын мельника, трусоват и ленив по натуре, от работы привык сбегать, родителям врать, а потом от отца тумаков получать. Мать и сестры тоже Вадима недолюбливали за его безделье и колючий характер. А за что лентяя и прогульщика уважать?

В лесах близ деревни живёт ведьма, Тихомира, которая желания любые исполняет, взамен нужно указания её выполнять, помогать о чём просит, а потом слушать её сказки. Если бы не Божен, первый парень на дереве, который пришел от ведьмы и получил от неё коня, никогда бы Вадим не задумался о желании. Да он глубоко в душе и не верил в эти "бредни", только коня вот собственными глазами видел.

Вот ведьма как-то сама повстречалась ему в лесу. Конечно струсил парень, сразу да сбежал от неё. Мучался пару дней, а потом все же явился, только не за желанием, а за исцелением от проклятья, которое со стрессом и страхом перепутал глупец.

Стал Вадим ведьме служить, условия выполнять, да сказки слушать. Не знал тогда парень, что все так закрутиться может.

События и сказки Тихомиры пробудили в юноши важные качества, тайны раскрыли, которые жизнь его перевернули с ног на голову.

Вадим приятный персонаж и очень интересный. Изначально лентяй и трус по ходу событий раскрывается и предстает перед читателем другим человеком. Он растет как личность, пробуждая многие качества. Узнавая все больше, понятно становится, почему парень изначально был таким и насколько в нем оказывается хорошего больше, чем плохого. Люблю я таких персонажей, не идеальных, чтобы думали и чувствовали, как в жизни, а не в сказке. По ходу сюжета я уже стала переживать за Вадима, когда поняла и осознала его жизнь, даже стало жалко парня. Он вырос, обрёл смелость, но не безрассудную. Научился мудрости ведьмы и хоть с некоторыми фактами ему было тяжеловато смириться, но он стал понимать жизнь и ее несправедливость. Вадиму пришлось столкнуться со многими тяжёлыми событиями (возможно, не без помощи ведьмы), но именно они сделали его таким, каким он должен стать.

Сама Тихомира, раскрывается читателю медленнее, чем Вадим. Очень много вопросов остаётся по поводу её действий и замыслов. Но она все таки ведьма и не должна раскрывать все свои загадки. Во всех поступках Тихомиры есть цель, она очень дальновидна и мудра. Сказки ведьмы учат и открывают тайны, но некоторые слишком уж дорого обходятся Вадиму.

К чему ведёт Вадима ведьма я стала понимать уже ближе к концу книги, поэтому финал читала залпом, с ожиданием и интересом. Книга обрывается на самом интересном месте, но у нее есть продолжение, которые я конечно прочту. Полюбились мне герои уж очень.

Книга очень глубокая, лёгкий текст, приятная подача. Не смотря на смесь мистики и фэнтези в ней задето много важный вопросов и проблем. Например мораль о гневе и злости. О том как алчность и любовь могут сгубить. О том, что нужно принимать жизнь и смерть такими, как она есть и не думать, что ты в сказку попал.

Кто любит сказки с уклоном для взрослой аудитории, однозначно бы советовала.

7 июля 2025