Очень интересная книга. Это первая книга, которую я прочитал в корейском сеттинге. Внутри есть прекрасные арты, выполненные автором. Очень мрачная атмосфера. Несомненно, книги автора я буду покупать и дальше.
Denver83
dycya102
Что мы имеем: мрачную атмосферу, корейских монстров, до мурашек харизматичных персонажей и очень динамичные события, из-за чего книга кажется настоящим фильмом, будто не читаешь историю, а смотришь ее, переживаешь события вместе с героями, находясь в самой гуще. Затянуло так, что книга ушла за день! Невозможно было остановиться, каждая глава заставляла напрячься, затаить дыхание и гадать, что будет дальше. Саспенс в лучшем его проявлении.
В центре событий у нас чопорная карьеристка (Мирэ), которая спит и видит свое повышение, временами ее хотелось обнять и поддержать, но иногда желание хорошенько встряхнуть и образумить эту даму было сильнее всего; ее ассистент (Сон-хо), наполнивший историю красками и уместным юмором, поддерживал классный баланс, который не позволял скучать и заставлял переживать за героев; очень сложный и непонятный незнакомец в традиционном ханбоке (Джин), уместно вписавшийся в компанию выше упомянутых, раздавал загадки и держал в напряжении до самых последних страниц. Вместе они сформировали отличный троп "голден трио", что придал книге особый шарм, от которого так и веет добрым и понятным вайбом старых фильмов, отчего еще сильнее привязываешься как к героям, так и их проблемам.
Второстепенные герои здесь не пустые болванки, а такие же колоритные личности, которые наполняют историю деталями и загадками, антагонисты - отдельный вид искусства, их мотивы сложно раскусить, а когда правда всплывает на поверхность, голова идет кругом, потому что предугадать их замысел было реально невозможно.
Как заявлено автором, стекла здесь правда много, некоторые сюжетные повороты заставляли рыдать, детективная линия придала книге приятной остроты и щекотала нервы. Кульминация просто снесла мне крышу, волосы стояли дыбом, в этот период чтения страницы улетали одна за другой. Ну а концовка – это отвал всего! Тайны становятся явными, все встает на свои места, проблема каждого героя подходит к развязке, мы получаем ответы на все вопросы и надо как-то с этим справиться.
В конце чтения переполняют ощущения горечи и какой-то тонкой надежды, вроде бы, тяжело, но при этом хочется улыбаться сквозь слезы. Книга точно вывернула душу наизнанку, но это плюс. И в дополнение к плюсам хочется отметить красивое оформление бумажной версии: дизайн страничек, рисунки черно-белые и цветные, комиксы, даже карта, много сносок с полезной и интересной информацией и плейлист с крутыми треками. Теперь хочу прослушать аудиоформат этой истории. Понравилось!
Schmetterling_book
Это шикарная история, рассказывающая о переплетении настоящего и прошлого, о злых духах и существах, о искусстве и любви. Я прочла дораму, настолько все было визуализировано в моей голове. Думаю, любителям корейского сеттинга книга придется по вкусу.
Вон Мирэ – целеустремленная, перспективная оценщица из аукционного дома. И все ведет к тому, что она вскоре может занять директорское место – именно этого девушка и добивается. Поступает предложение от щедрого коллекционера, она хватает бумаги и мчится к нему на встречу, но... Но на пути у нее встает странный мужчина в традиционном ханбоке, сталкиваясь с которым, Мирэ роняет документы. Не обратив на него должного внимания, она села в машину и только потом осознала, что часть ценных бумаг остались у него. Что ж, придется вернутся и «познакомиться» ...
А дальше закручивается сюжет, где главная героиня узнает о таких вещах, о которых не смела и догадываться. Помимо вышеперечисленного, здесь есть так же детективная составляющая, мифологическая и немало напряженных моментов. Пусть в целом, ты догадываешься кто, что и как, читать не становится менее интересно.
На самом деле, книга местами даже более жестокая и мрачная, чем многие корейские дорамы. Здесь встречаются кишки, кровь, смерть и устрашающий огромный змей...
Мне понравилось все. Но хочу отметить два очень классных момента в книге.
Во-первых – для тех, кто хочет только познакомится с Кореей – классное решение взять в руки эту книгу. Очень много пояснений и сносок. Оказывается, я знала почти все из них.
Во-вторых – юмор. Отдельно вынесла именно его, потому что все эти подколки, шутки, самокритика... мне безумно понравились. Случайно брошенные фразы, мысли героя и диалоги. Очень хорошо.
kris_books
Отправимся в увлекательное мистическое путешествие, которое заставит погрузиться в мир корейского искусства, мифологии и захватывающих событий?
История повествует о Вон Мирэ, талантливой оценщице произведений искусства в Сеуле, которая стремится подняться по карьерной лестнице. Всё меняется в один момент, когда она случайно сталкивается с таинственным незнакомцем в традиционном ханбоке, что запускает цепь жутких и драматичных событий. Внезапно обычная жизнь Мирэ превращается в настоящий кошмар, наполненный злым духом и опасностями. Кто этот незнакомец? Случайна ли их встреча?
Сюжет держит в напряжении с первых страниц: забавные моменты переплетаются с устрашаюми, а элементы детектива добавляют интригу.
Я испытывала целую гамму эмоций: страх от столкновения с злыми духами, восхищение от описаний арт-объектов и умиление от трогательных моментов.
Каждый персонаж был проработан так, что я могла сопереживать им, особенно главной героине — её борьба за выживание и мечты стала для меня очень близкой и понятной.
Не могу не отметить потрясающие иллюстрации, которые создал сам автор. Они эффектно дополняют текст, визуализируя эмоциональные моменты и добавляя глубины атмосфере истории. Эти картинки словно оживляют страницы, и я порой задерживалась на них дольше, чем задумала, пытаясь уловить каждую деталь.
"Эпоха крови и пурпурных слез" стала для меня настоящим открытием года. Я настоятельно рекомендую эту книгу всем любителям корейского сеттинга. Вас ждёт кинематографичная история, где гармонично и атмосферно сплелись современный Сеул и древний Чосон.
Если вы ищете историю, которая способна увлечь вас с головой и оставить после себя долгое послевкусие, то эта книга точно стоит вашего внимания!
Наталья
MariyaKreselyuk
Истрия в которой переплетается прошлое и настоящее, страх, потусторонние существа, любовь, дружба и борьба за место директора в аукционном доме.
Главная героиня Вон Мирэ - перспективная, целеустремленная оценщица аукционного дома. Очередная сделка сулит ей место директора и она готова добиться успеха.
Но в её жизнь случайным образов врывается Сонг Джин, он утверждает что прибыв с 19 века и он не помнит как и почему оказался в 21 веке.
Им приходится заключить сделку, Сонг поможет Мирэ найти потерянные бумаги ( кстати говоря Сонг и стал причиной их потери ), а взамен Мирэ поможет Сонгу разобраться почему он появился в будущем.
Но вместе в Сонг Джином в будущее проникли и потусторонние существа, которые стремиться убить Мирэ.
Существовать этим двум разным людям вместе поможет помощник Мирэ, Пак Сон-Хо.
Пак Сон-Хо мой любимый герой, он такой сладенький, прям лучник света .
Тот человек который может договориться, поддержать и просто дуть рядом в нужную минуту.
И то, что с ним произошло убило меня и довело до слез .
Автор передал характер и чувства героев на все 100%, я даже больше скажу второстепенные герои являются частью сюжета и прописаны не хуже главных героев.
Стекло-его тут сполна, слезы, боль все будет .
Сюжетные повороты сносят крышу, детективная линия пощекочет ваши нервы, а вот любовная линия доведет вас до слез.
Знаете я когда дочитала книгу умывалась слезами, мне так было всех жалко и так переживала - это больно
Книга которая вызовет весь спектр эмоций и это плюс, а ещё у книги нереально красивое оформление, много иллюстраций, и даже комикс
Я осталась довольна, рекомендую
EkaterinaSharipova
Вот и наступил канун самого мрачного времени , кто-то празднует Хэллоуин, а кто-то почитает Самайн - время духов, время подведения итогов, время тьмы.
И для темных вечеров нужна подходящая книга. Я снова купилась на красоту обложки...
"Фонарь Джека " - это сборник рассказов. В идеале его надо начинать с первого октября. Там как раз 31 история. Не скажу, что книга мне совсем не понравилась. Как в любом сборнике , здесь есть очень крутые , страшные рассказы, а есть довольно скучные и непримечательные. Для меня показалось не лучшей идеей поставить в самом начале рассказ, который может отбить желание читать книгу дальше. Да, он о вампирах, но концовка реально бестолковая, на мой взгляд...
В целом атмосфера соответствующая : вампиры, демоны, древние сущности и божества, призраки и монстры... Осеннее, настроение, то самое ощущение самых длинных промозглых ночей, темных , улиц, кода снег еще не раскрасил их белым... Ради этого читать стоит. А еще это отличная возможность познакомиться с нашими новыми авторами.
Любите Хэллоуин? А может быть чтите Самайн? Какие книги советуете , чтобы создать соответствующее настроение?
EkaterinaBochka
Бумажная книга достаточно красивая, внутри - интересная задумка с трекером чтения на каждый день октября. Но истории, на мой вкус, недостаточно жуткие и не страшные. В аннотации говорится про "лелянящие душу истории" - это конечно большое преувеличение. Но за саму идею плюс.
karma_i_vse_dela
как и все, в большинстве случаев, сборники местами он был ничего, а местами просто зубы сводило от кринжа.
не буду выделять какие-то отдельные истории, пусть каждый сам ищут свою по внутренней вкусовщине.
но осень классная, атмосферная обложка и внутреннее оформление. за это +1 звезда.
pchernobrovindeusex
Итак, я решился ознакомиться с данным сборником и пожалел. Я, правда, надеялся, что выйдет лучше, чем с фонарем Джека, но увы и ах.
Первый рассказ. Дарья Эссес
Плохо. Также не побоюсь этого слова – отвратительно, как и в хэлуинском сборнике. Спасибо, конечно, Даш, что опять в конец рассказа не начала пересказывать события, но лучше от этого не стало. Плохо всё: и сюжет, и слог, и атмосфера. Это не хоррор, а наиглупейшая фентезя про СВОБОДУ! Какой крутой посыл, да? Про кожаные штаны и тунику в средневековье вообще молчу. Очередной бред из головы. Потеплее героиню зимой нельзя было одеть? После прочтения сложилось впечатление, что рассказец написали на коленке за 15 минут. Не больше. Всё как-то слишком скомкано, обрывисто. Атмосферы ужаса нет и не было. Не рассказ, а какой-то черновик посредственной истории. Что забыл данный рассказ на первом месте в сборнике для меня остаётся загадкой. Куда смотрит редактор? Или издательству вообще плевать? Мол, автор у нас издаётся, значит, в априори рассказы норм и мы их проверять не будем? Как выясняется, не норм. Даша Эссес, на мой скромный взгляд, либо работает спустя рукава, либо не умеет писать рассказы. А может, и вовсе писать не умеет.
Второй рассказ.
Уже лучше. Но все равно слабо. И все же какой-никакой смысл в рассказе есть. Огорчило одно, основное – плохо раскрыта предыстория отца и матери. Что именно случилось с отцом помимо пьянства? Из-за чего он спился, что именно случилось между супругами? Пока что все выглядит надуманным. А мужчина демонизирован. Да, пьянство – это ужасно. В России пьющий отец – это огромная проблема. Но из-за того, что автор нормально не прописала первоисток проблемы, не объяснила читателю, в злого папу не веришь. А ведь тема очень важная и интересная.
Третий рассказ.
Это переделка «Морозко»? Серьёзно? Ну хоть слог лучше, чем в предыдущих двух. Но правдоподобность так же страдает. Оледеневшие окна? Если это обычная крестьянская изба века 17-18, то стёкол там и в помине не могло быть. Вряд ли в рассказе сеттинг 20 века. Не похоже, по крайней мере. Диалоги... ну суперпростые, не атмосферные, не стилизованные, не живые. Вот это поворот – глупый. Если паренёк получил силу еще много лет назад, почему только сейчас стал искать мачеху? Личную обиду затерпел, но несчастье некой девицы, дочки своего друга, терпеть не стал? Вообщем известная проблема плохого сюжета: не герои подстраиваются под мир, а мир подстраивается под героев.
Вторая часть рассказа меня прям разочаровала. А ведь начиналось неплохо.
В целом рассказ бессмысленный, нет какой-то адекватной идеи или посыла. История ради истории.
Четвертый.
Вроде бы и нормально, но почему он написан в таком странном фокале? Почему третье лицо настоящее время? Так удобнее? Благозвучнее? Нет.
Лор странный. Дикая охота занимается убийством нежити. Дикая охота для автора – какие-то ведьмаки, что ли? Ладно, окей. Помогает и помогает. А почему? С какой целью? Что из себя представляет Дикая охота в этом мире? Одним словом – хз.
Ознакомительный фрагмент закончился где-то на середине рассказа. Покупать данную книгу у меня нет ни малейшего желания, а значит, концовку четвёртого рассказа я не узнаю. Ну и ладно. Многого я не потеряю. По слогу рассказ более-менее, но по сути странный. Наверно, что-то такое должно быть в конце (неужто Рагнар съест солнце? Наверно. Но мне плевать, если честно).
Итак, итог. Слабо, если судить по первым рассказам. Желания покупать данный сборник абсолютно нет. Да-да. Я отдаю себе отчёт, что там, дальше, могут быть сильные рассказы. Но скажите спасибо редактору или кто там определяет порядок текстов в сборнике. Это же надо догадаться засунуть такие слабые рассказы в самое начало. Ну засуньте вы их в середину или конец. Начало же должно продавать. В результате начало не завлекает, а лишь отталкивает. Поэтому рисковать и тратиться впустую совершенно не хочется.
Всего хорошего. Желаю всем читающим в новом году обходить подобные плохие книги стороной.
Другие проекты