«Эпоха крови и пурпурных слез» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Эдди Кана, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Эпоха крови и пурпурных слез»

Denver83

Очень интересная книга. Это первая книга, которую я прочитал в корейском сеттинге. Внутри есть прекрасные арты, выполненные автором. Очень мрачная атмосфера. Несомненно, книги автора я буду покупать и дальше.

13 июня 2025

dycya102

Что мы имеем: мрачную атмосферу, корейских монстров, до мурашек харизматичных персонажей и очень динамичные события, из-за чего книга кажется настоящим фильмом, будто не читаешь историю, а смотришь ее, переживаешь события вместе с героями, находясь в самой гуще. Затянуло так, что книга ушла за день! Невозможно было остановиться, каждая глава заставляла напрячься, затаить дыхание и гадать, что будет дальше. Саспенс в лучшем его проявлении.
В центре событий у нас чопорная карьеристка (Мирэ), которая спит и видит свое повышение, временами ее хотелось обнять и поддержать, но иногда желание хорошенько встряхнуть и образумить эту даму было сильнее всего; ее ассистент (Сон-хо), наполнивший историю красками и уместным юмором, поддерживал классный баланс, который не позволял скучать и заставлял переживать за героев; очень сложный и непонятный незнакомец в традиционном ханбоке (Джин), уместно вписавшийся в компанию выше упомянутых, раздавал загадки и держал в напряжении до самых последних страниц. Вместе они сформировали отличный троп "голден трио", что придал книге особый шарм, от которого так и веет добрым и понятным вайбом старых фильмов, отчего еще сильнее привязываешься как к героям, так и их проблемам.
Второстепенные герои здесь не пустые болванки, а такие же колоритные личности, которые наполняют историю деталями и загадками, антагонисты - отдельный вид искусства, их мотивы сложно раскусить, а когда правда всплывает на поверхность, голова идет кругом, потому что предугадать их замысел было реально невозможно.
Как заявлено автором, стекла здесь правда много, некоторые сюжетные повороты заставляли рыдать, детективная линия придала книге приятной остроты и щекотала нервы. Кульминация просто снесла мне крышу, волосы стояли дыбом, в этот период чтения страницы улетали одна за другой. Ну а концовка – это отвал всего! Тайны становятся явными, все встает на свои места, проблема каждого героя подходит к развязке, мы получаем ответы на все вопросы и надо как-то с этим справиться.
В конце чтения переполняют ощущения горечи и какой-то тонкой надежды, вроде бы, тяжело, но при этом хочется улыбаться сквозь слезы. Книга точно вывернула душу наизнанку, но это плюс. И в дополнение к плюсам хочется отметить красивое оформление бумажной версии: дизайн страничек, рисунки черно-белые и цветные, комиксы, даже карта, много сносок с полезной и интересной информацией и плейлист с крутыми треками. Теперь хочу прослушать аудиоформат этой истории. Понравилось!

8 июня 2025

Schmetterling_book

Это шикарная история, рассказывающая о переплетении настоящего и прошлого, о злых духах и существах, о искусстве и любви. Я прочла дораму, настолько все было визуализировано в моей голове. Думаю, любителям корейского сеттинга книга придется по вкусу.

Вон Мирэ – целеустремленная, перспективная оценщица из аукционного дома. И все ведет к тому, что она вскоре может занять директорское место – именно этого девушка и добивается. Поступает предложение от щедрого коллекционера, она хватает бумаги и мчится к нему на встречу, но... Но на пути у нее встает странный мужчина в традиционном ханбоке, сталкиваясь с которым, Мирэ роняет документы. Не обратив на него должного внимания, она села в машину и только потом осознала, что часть ценных бумаг остались у него. Что ж, придется вернутся и «познакомиться» ...

А дальше закручивается сюжет, где главная героиня узнает о таких вещах, о которых не смела и догадываться. Помимо вышеперечисленного, здесь есть так же детективная составляющая, мифологическая и немало напряженных моментов. Пусть в целом, ты догадываешься кто, что и как, читать не становится менее интересно.

На самом деле, книга местами даже более жестокая и мрачная, чем многие корейские дорамы. Здесь встречаются кишки, кровь, смерть и устрашающий огромный змей...

Мне понравилось все. Но хочу отметить два очень классных момента в книге.

Во-первых – для тех, кто хочет только познакомится с Кореей – классное решение взять в руки эту книгу. Очень много пояснений и сносок. Оказывается, я знала почти все из них.

Во-вторых – юмор. Отдельно вынесла именно его, потому что все эти подколки, шутки, самокритика... мне безумно понравились. Случайно брошенные фразы, мысли героя и диалоги. Очень хорошо.

6 сентября 2025

dashaxvm

Автор точно становится моим любимым, эта книга лишь убедила меня. Читая «Восход стрикса» я восхищалась детализацией и подачей, но «Эпоха» влюбила меня еще больше!

- корейский сеттинг
- книжная дорама
- злые духи и существа
- тайны мироздания
- искусство

Мне полюбились улочки и здания Сеула. Я побывала в пекарнях, на торговых улочках и поработала в аукционном доме Инджи. Очень атмосферно в этом плане.

Сон-Хо- мой любимчик. Очень милый и веселый парень, который понравился мне еще с первых страниц. В Мирэ я немного увидела себя- чем-то у нас похож характер( такой же вредный). Джин- 400 летний парень, который не может узнать кто он на самом деле. В общем, компания тут собралась разношерстная, но веселая. Очень люблю их подколы и шуточки
25 июля 2025

Helezenda

Эта книга пропитана мифологией и настояна на корейских дорамах.
Словно пробовать на вкус азиатскую сладость с терпким вкусом васаби: интересно, необычно, непонятно.

Перед нами история девушки, которая старается вырвать кресло директора в гонке на выбывание. Она сталкивается с потерянным парнем, но воспринимает его всерьёз только после нападения жнеца. Теперь ей предстоит разбираться с Хранителем, который почему-то может заключать договора, с бандитом, овладевшем ценной книгой, и тварями, что почему-то стараются убить главную героиню.

Поначалу книга казалась мне очень странной, но стоило мозгам перестроиться на рельсы дорамы, как перед глазами просто визуализировались картинки.

Язык повествования текущий, приятный, атмосферный. Я с удовольствием почитаю что-то ещё от этого автора.

История действительно словно сошла с экранов на бумагу да так и застыла) Здесь чистая Корея без примисей. Словно оказался не в туристической части города, а в повседневных переулках: где-то плохо, где-то громко, где-то по-соседски.

Здесь достаточно много описаний жестоких сцен. Так что если вам становится плохо от кишочков, то вам может не понравится.

Читая книгу, я погрузилась в историю всем "телом". Мне безумно понравился слог. Сюжет, персонажи тоже хороши и уместны. Есть отсылки к прошлому и выводы в будущем. Ко всему прочему оформления страниц, арты и зарисовки комиксов не давали и шанса: это поглощает тебя.

Советую ли я книгу? Определённо.
Кому? Кто любит азиатщину, триллеры и мистику. Любовная линия здесь есть, она не лишена романтики, но она из "взрослого" периода, когда не удивляются пустой квартире после ночной интрижки.

Кстати да. Была удивлена наличию постельной сцены) Почему-то это стало для меня большим сюрпризом, чем весь сюжет

18 августа 2025