Эд Фалько — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эд Фалько

Отзывы на книги автора «Эд Фалько»

ingohka

Давно я так не увлекалась книгой, почему сказать не могу ... Книга «Семья Корлеоне» предшествует истории «Крестного отца». В книге подробно рассказывается о всех героях и раскрываются тайны их жизни. Можно проследить подростковый период Тома и Санни, узнать как Том попал в их семью и почему его оберегает брат. В сюжет заложены разборки, любовь, дружба и предательство. И самое интересное как Люка Брази попал в семью Корлеоне и смог в ней закрепится. Каждый персонаж описан подробно, что нельзя не отметить. Интересна книга и тем, что в ней Крестный отец борется с внутренним я, прежде чем выбрать для сына такую судьбу. Я нашла много ответов, которые интересовали меня при чтении книги Крестный отец. Считаю, что данная книга заслуживает внимания, поскольку она отвечает на многие вопросы и как бы собирает недостающий пазл Крестного отца воедино.

8 ноября 2018

DmitrijEsin

«Семья Корлеоне» в своём роде уникальна, такие книги как эта впиваются в душу, такие книги остаются в ней на долгое время. История возвышения семьи подробно рассказывает о трудностях, о всех тяготах через которые пришлось пройти героям на протяжении всего сюжета. «Семья Корлеоне» учит ответственно относиться к идеалам семьи, хранить верность в своём сердце. Быть настоящим товарищем в бытовой, деловой жизни, готовым рискнуть всем и всё потерять, но спасти из беды дорогого человека. По данным причинам, эта книга для меня называется легендарной.

26 мая 2019

Sothebys

Эту предысторию Крёстного отца я прочел до основной книги и если честно, не знаю зачем. Наверное это не моя литература. Любовные линии правдивы, но отвратительны. Герои принципы мафиози соблюдают только напоказ, никто не вызывает ни симпатии, ни сочувствия. Книга показалась чересчур затянутой с огромным количеством неинтересных диалогов, как будто писалась специально для экранизации. Сам Вито Карлеоне более менее заботиться о своей семье, имеет какие-то ценности и моральные принципы, но вот его дети... Я как бы никого не осуждаю, особенно книжных персонажей, но господи, как же неприятно про них читать. Потому что я не в состоянии оправдывать людей их ужасным прошлым, травмами, войной и чем бы то ни было. Ладно убивать рандомных людей во имя бизнеса или из мести, но близких трогать...Чёт я не фанат насилия над "любимыми" людьми. Куда делся стереотип о важности семьи для итальянцев?

Мне было дико скучно, как и при чтении романов самого Марио Пьюзо. Решил наконец прочитать эти супер популярные штуки, ну не понравилось и ладно.

— Ты меня не любишь, — сказала Эйлин. Развернувшись, она обвила руками Сонни за талию, целуя его в губы. — Я просто шлюха, с которой ты отрываешься по полной. Ты никогда не женишься на такой женщине, как я. Я нужна тебе только для развлечений.

Все любовные линии выглядят вот так. А потом он женился на женщине, чтобы развлекаться с другими. Я правда не могу понять зачем.

8 марта 2024

old_book_

Долго не мог определиться в каком порядке читать цикл о Крестном отце, то ли в порядке написания, то ли в хронологическом порядке, всплывают в нем еще какие то книги не от Пьюзо, и человеку не в теме очень сложно определиться. Но я все таки решил читать в хронологическом порядке, и взять сначала роман Эда Фальконе.

Как я понял "Семья Корлеоне" не дописанный роман Пьюзо, который дописал Эд Фальконе уже после его смерти. Ну и как я понял из слов благодарности к книге, семья Марио Пьюзо дала добро на написание этого романа именно Эдом Фальконе.

Я сам когда то в детстве читал "Крестного отца", но сейчас уже даже и не вспомню сюжет кроме головы лошади в кровати. Поэтому я с большим удовольствием, и без каких то внутренних для себя спойлеров, начал читать этот роман.

Это роман не о становление семьи Корлеоне, а о ее усилении и возвышении. Это такая некая предыстория к "Крестному отцу", о том как Вито Корлеоне стал тем самым Крестным отцом мафии.

В книге есть история становления Сонни Корлеоне, есть история Луки Брази, есть куча всяких историй воспоминаний от разных героев, в общем самое то для фанатов этого цикла.

Мне книга понравилась, все очень динамично, автор скачет в повествовании от одного героя к другому, не давая заскучать читателю, много крови и много уважения.

26 января 2025

bokin...@mail.ru

Я на самом деле не любитель читать, но от этой книги оторваться не мог.
1 апреля 2023

kusne...@yandex.ru

Супер
7 февраля 2023

Dmitrii Glinskikh

Отлично
30 сентября 2022

huskymoon1990

Я в своё время читала " Крестный отец  " на английском языке и тогда мне история  очень пришлась по душе и вкусу, поскольку очень люблю криминальные истории.  Но  подруга сказала, что " Крестный отец  " это вторая книга про итальянскую мафию в Америке.

Решила начать с первой книги и могу сказать, что эта история больше на любителя подобной литературы и не каждый её сможет оценить по достоинству.

В этом произведении рассказывается о том как началась война между гангстерами  в Нью-Йорке и в общем знакомимся как  Сонни стал членом банды своего отца.

Было много крови, душераздирающих моментов, иногда хотелось закрыть эту книгу, особенно в особо кровожадные ситуации, но я справилась с собой, утешая себя мыслью, что это уже никогда не будет.

В какой-то момент у меня в голове возникла  ассоциация с АУЕ*  в том случае когда началась война между Корлеоне и Марипозой, но оказалось страшнее даже  Ореховской ОПГ.

Но самое интересное в этой истории мне понравилось позиция Вито Корлеоне когда нужно было решать проблемы с Марипозой. Стойкость, выдержка, умение контролировать свои эмоции и чувства даже если что-то не нравится. Вот это очень правильно я считаю.

История Луки Брази  меня повергла в настоящий шок и я думала, что Вито все-таки пустит ему пулю в лоб, но вышеизложенные качества смогли Корлеоне приобрести себе надёжного партнёра по вопросам свзянные с Марипозой.

Непросто было читать, но тем не менее эта история мне понравилась не смотря на то что звук пальбы звучал чаще чем простые мирные разговоры. Перечитаю ли " Крестного отца  " ? Однозначно "да"!  , но через некоторое время. Возможно в следующем году.

АУЕ* - арестантский устав един - запрещённая в России криминальная организация.

До новых встреч❤

26 сентября 2024

Это конечно не Крестный отец, но почитать можно.
16 июля 2023

drill...@mail.ru

Очень слабенькая и чтец не понравился.
24 октября 2024