Эбби-Линн Норр — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Эбби-Линн Норр»

О чем книга:
Джорджейне приходится поехать на все лето в Ирландию к тете, которую она не видела с пяти лет. Ей предстоит принять свое семейное наследие и поверить, что фейри существуют.

Мои впечатления:
Еще читая первую книгу серии, я понимала, что книга про Ирландию мне понравится больше всего, и она не подвела меня. Я даже не стала ждать, когда она появится в электронном варианте, а купила бумажную. Очень грустно, что на русский язык перевели не все книги, так как в конце каждой книги есть намёки на то, о чем будет последняя книга.

NadyaLisapova

Напишу о первой книге цикла, хотя уже прочитала все четыре и жду выхода книг из отдельного "русалочьего" подцикла.

Что самое классное в "Рожденных..." - детально прописанный волшебный мир, он описан так подробно, что не поверить невозможно. Русалки сразу оживают в твоей голове. Как происходит превращение девушки в русалку и обратно, как выглядит хвост, чем русалки дышат под водой, как выглядит их тело, как приспособиться к жизни в воде после суши и проч. - авторесса как будто подглядывала за русалками долгое время.

Книга позиционируется как янг эдалт, но и я, взрослая 30-летняя женщина, прочитала с удовольствием. Романтическая линия тоже есть, но без излишеств и вульгарностей.

Сюжетная линия немного извилистая, медленная, как будто рассказчик затянул вступление, но в конце все встает на свои места и картина складывается. И в первой книге авторесса рассказывает о подружках главной героини-русалки, которые обладают другими сверхспособностями, - собственно, такие пересечения есть во всех книгах. Одна управляет стихией земли и может вызвать землетрясение, вторая отвечает за огонь и может вызвать пожар или стрелять огненным шарами (эти девчонки весьма опасные), а третья превращается в птиц, причем разных. Я влюилась в них всех, но все-таки русалка Тарга заняла особое место в моем сердце.

24 апреля 2025

О чем книга:
Акико для всех — обычная девушка, но на самом деле она элементаль эфира, который был похищен и обязан слушаться человека, выдающего себя за её дедушку. Но у неё появляется возможность обрести свободу, ей нужно украсть из музея в Японии старинный меч.

Мои впечатления:
Это последняя из переведённых на русский книг. Теперь известны истории всех четырёх подруг. Но осталась ещё стихия воздуха, и я не понимаю, почему издательство, переводя историю пяти девушек, выбрало только четырёх.

О чем книга:
Тарга — обычная девчонка, за исключением того, что ее мама — русалка. У нее три близкие подруги, и впереди летние каникулы перед последним учебным годом. Она всю жизнь мечтала поехать в Европу, и когда ее матери предлагают работу в Польше, с удовольствием едет с ней, чтобы помочь найти затонувший корабль.

Мои впечатления:
Читая эту книгу, я несколько раз проехала нужную мне станцию.

О чем книга:
Эта история про подругу Тарги — Сэксони. Она отправляется на лето в Венецию работать няней. Приехав туда, она сразу понимает, что с одним из подопечных что-то не так. Он очень слаб, не говорит и у него случаются приступы жара, при которых он весь светится. Сможет ли она помочь ему усмирить огонь?

Мои впечатления:
После прочтения у меня снова осталось много вопросов. Да, она вернулась домой, у нее есть определённые планы на следующий год, но осталось ощущение недосказанности и того, что это только начало ее истории. Поэтому я сразу побежала искать, есть ли у автора еще книги. Оказалось, что на русский язык перевели только четыре книги, истории каждой героини. Но есть еще книга, которая про всех сразу. Скорее всего, после ее прочтения появится чувство завершенности истории.

reader-8635924

Нашла подборку этих книг в соцсети, и почему-то сразу решила, что мне зайдет. Возможно из-за сравнения с другими сериалами про девочек с волшебными силами. Первая книга явно для любителей H20, истории про подруг -русалок.

Ну ладно, давайте перейдем к книге:
Плюсы1.Оч круто переданы морские ощущения. Легко в воображении представляются и блики солнца и соленые брызги
2.Не бесячие персонажи. Пусть и нет детального их раскрытия, но они и не картонные
3.Я не читала раньше про русалок (Ариэль не считается), как-то не попадалось, поэтому мне сюжет кажется не заезженным, было интересно представить это перевоплощение

Мелкие минусы-придирки
1. Смешно говорить о том, что слишком нереалистично про книгу о русалках но вот этот вайб супер удачи после долгих лет испытаний, невероятная красота ГГ к которой все всегда относятся хорошо… скорее раздражает, чем радует
2. я не фанат любовных линий: увидели и влюбились навсегда

Но общий вайб книги легкий, читается за день, оставляет после себе свежий морской аромат, и желание прочитать про других девчонок
19 июля 2025

Ольга Афанасьева

очень понравилась книга
10 июня 2025

Екатерина Тарасова

Пока что эта часть мне понравилась меньше всего. Чего-то как будто не хватает. Осталось дождаться четвёртой книги.
3 июля 2025

TanyaDranitsa

Вы когда-нибудь встречали художественные книги про сирен или русалок? Вот я нет, и для меня показалась интересной эта серия, так что я решила составить свое мнение о ней. Оно оказалось 50/50, до сих пор не определилась, нравится мне или нет.

Плюсы:

Отличное описание особенностей русалок, их строение и характер. Автор как будто бы видела их вживую

Мать главной героини. Она - сильная женщина, и мне такие уж очень нравятся. Властная, храбрая, прямолинейная, но в то же время - сентиментальная и добрая.

Атмосфера безграничного океана, соленого моря, дикого пляжа, путешествий на корабле, глубокое погружение в воду, - это никого не оставит равнодушным!

Тайна затонувшего корабля привела меня в восторг! Я люблю такие вещи, особенно в виде дневниковых записей. Было интересно.

Минусы:

Я не получила подробностей личной жизни главной героини. Были какие-то мутки, флирт с обеих сторон, но на этом все. Он уехал, они попрощались, а дальше что тогда? В эпилоге ничего про это не было сказано. Догадайся сама, называется. Не знаю, может это опишут во второй книге, а может там уже будет история другого персонажа.

Подруги гг не раскрыты вообще. Мы видим их в первых трех главах, и немного упоминаются в самом конце. А в чем смысл их существования тогда? Для того, чтобы показать, что на суше о ней есть кому думать? Я не верю в их искреннюю дружбу вот никак.

Не рассказали ничего о прошлом матери гг, автор все уместила в 1-2 абзаца. Не люблю, когда так делают.

В целом, книга достаточно хороша, но, возможно, она предназначена для подростков, поэтому у меня она не сильно осталась в душе.

27 июня 2025