В этом году я перевыполнила план по чтению исторических любовных романов. А все почему? Потому что пути марафона они такие, порой очень неожиданные, но очень увлекательные. Честно скажу, исторический сеттинг в таком ключе не самое моё любимое направление, но в этот раз было прям хорошо.
Для начала следует отметить, что начинается все очень динамично, как никак дуэль, обещание расправы, побег и скитание по нескольким европейским странам. Согласитесь уже звучит интересно😉
Дэниэл Смайт-Смит, граф Уинстед последние три года провел в изгнании из-за дуэли по глупости и вот он наконец возвращается в родную Англию и сразу влюбляется. Хотя с последним можно поспорить, скорее он сразу восхищается и однозначно западает на таинственный незнакомку за роялем. Дэниэл очень напорист, обаятелен, игрив и не привык отступать, уж очень хороша незнакомка.
Энн Уинтер последние годы работает гувернанткой и не хочет все потерять из-за внимания молодого графа, но она не может отрицать его привлекательности и харизмы. Она понравилась мне своей разумностью, но с некоторой доли порывистости. Мне кажется это все влияние прошлого. Сама она девушка очень эмоциональная, открытая и искристая что ли, но ошибки прошлого больно по ней ударили и заставили измениться. Она сковала себя рамками и нормами, за которые теперь боится заступать. Но против Дэниэла все её ограничения не работают.
На самом деле, тайна Энн также добавляет истории остросюжетности, как никак прошлое её преследует по пятам и ей уже не скрыться. Здесь получилось очень интригуюше, местами даже пугающе и напряженно.
Мне понравилось как все было динамично, но при этом не чувствовалось поспешности. Книга читалась очень легко, ненавязчиво и увлекательно.