«Мерцающий огонь» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Джулианны Маклина, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Мерцающий огонь»

Sunnya

С творчеством автора знакома по книге "Наследство в Тоскане", которая к слову понравилась, поэтому с воодушевлением приступила к чтению этой книги.
Сюжет - параллельный, охватывает период Второй мировой и современность.
Современная линия мне не очень понравилась, да она была необходима, что бы раскрыть все тайны прошлого и т.п, в ней тоже есть некоторые положительные моменты, касаемые прощения и примеренения с родными, необходимости говорить,
в остальном героиня из современности мне не импонировала, по сюжету она вполне зрелая 35-ти летняя особа, не сказать, что наивная т.к в молодости успела "посмотреть на жизнь" в разных её проявлениях и даже с успехом вышла из всего этого,(эти моменты автор упомянула мимоходом, в двух предложениях), но её действия, непонятные колебания в довольно таки банальной ситуации с её избранником, не увидела я тут характера, или каких то адекватных действий. Провести параллели между историей бабушки и внучки (лично для меня), можно ну с очень большой натяжкой.
Линия прошлого была более увлекательной и читала ее с удовольствием, понравилось, как прописаны герои, их характеры, отношения.
В плане закрученных интриг тут меня автору не удалось удивить, практически сразу (когда познакомилась с членами семьи Вивиан) мелькнула мысль о личности бабушки, но возможно оттого, что уже не в первой книге встречаю подобное, кстати тоже с сюжетом времён Второй мировой.
По поводу героини Э., мне показалось изначально автор выбрала ей другую роль, на это были намёки в тексте, потом все резко повернулась в противоположную сторону.
О личность Серого Призрака тоже не составило труда догадаться по мере чтения (намного раньше героев).
Тем не менее книгу прочитала довольно быстро, практически без перерывов, слог лёгкий, сюжет увлек, хотя и есть "но".
Среди попадавшихся мне подобных книг эта не самая лучшая, но читаемая.

3 июля 2024

ollali...@gmail.com

Мне нравится как пишет автор, приятный слог, сюжет всегда имеет необычные повороты. История начинается в Нью Йорке, а потом место действия переносится во времена 2-ой мировой. Очень понравилась книга, был момент когда прослезилась.
28 августа 2024

N. N.

Прекрасная книга. Неизбитый, почти детективный сюжет, который захватывает так, что невозможно оторваться. Вызывает много эмоций, мыслей. В то же время просвещает и обучает. Хотя я искушённый читатель и мне довольно сложно найти что-то действительно стоящее и увлекательное. Но эта работа заставила меня переосмыслить многое. Тот случай, когда не жаль потраченного времени. Создать мир, из которого читатель выйдет обновлённым и умиротворённым, -- вот настоящее писательство. Спасибо автору, это путешествие было ценным.
30 октября 2024

nad1204

Не могу я пройти мимо подобных романов, просто притягивает обожаемый мной параллельный сюжет.
Да еще и жанр — военная мелодрама. Где уж тут устоять!
Книга мне понравилась.
Не надо просто относится к ней как к серьезному военному трактату. Это роман о любви — в меру трогательный, в меру слезливый, с горькой нотой потери и счастливыми страницами от радости.
Конечно, тема прошлого намного выигрышней и интересней.
Подтолкнула к рассказу старая фотография, где была изображена молодая девушка с офицером в нацистской форме. В девушке Джиллиан узнала свою бабушку, а вот офицера ни она, ни её отец опознать не смогли.
И, надо сказать, фотография вызвала просто ужас у них — фашист и любимая бабуля! Как это возможно? Что их связывало?
И вот, под давлением родных, пожилая женщина пускается в воспоминания о страшном времени.

31 января 2025

missis.p...@yandex.ru

Думаю, что сюжет заслуживает экранизации. Неожиданные повороты в судьбах героев никого не оставят равнодушными. А в финале зрители обязательно будут утирать слёзы вместе с главными героями. Книгу однозначно стоит прочитать
31 октября 2024

Anny T

неожиданная глубина проработки для простого любовного романа. затягивает
5 октября 2024

avi...@inbox.ru

Очень трогательная книга, мне понравилось! Рекомендую)
15 октября 2024

Татьяна Куроедова

Потрясающе написано,прочитала на одном дыхании!
30 октября 2024

worl...@mail.ru