Джулиан Хермсен — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Джулиан Хермсен»

mixedfeeds

Своим небольшим Объемом книга затрагивает очень ценные для нас стороны жизни. Автор показывает истинные ценности в жизни человека

26 апреля 2025

guzelle77

Купила случайно, но в итоге мне книга понравилась. Поначалу кажется, что в ней описан каждый чих автора, слишком много деталей, но это в итоге создает некий особый ритм, и если читать вдумчиво, то она успокаивает, что ли.

Миллионер-трудоголик, уставший от работы и вообще всего, отправляется пожить в буддийский монастырь, где простая монашеская жизнь и разговоры с ламой помогают ему найти себя, прийти к духовности. Что-то вроде "Кафе на краю земли", но с более экзотической атмосферой.

Да, есть в ней теперь уже кажущиеся банальными всем известные притчи из Интернета, и некоторые рассказы из уст монаха кажутся не совсем понятными и несколько, возможно, нелогичными.
Главный герой тоже порой вызывал небольшое недоумение: неужели бизнесмен, глава крупной компании,не знает элементарных духовных правил?! Но потом я решила: кто знает, а может, и так, люди бывают разные, может, именно это его и довело в итоге до личностного краха... Поэтому я убрала подступивший было скепсис и решила просто насладиться чтением.

При том, что я много подобного читала, и далеко не все мне нравилось, книга оставила хорошее впечатление. Я узнала и кое-что новое, а некоторые важные жизненные истины, даже если и знал их раньше, считаю, никогда не поздно и нелишне повторить.
Тем более, произведение небольшое и читается быстро.

11 марта 2025

bazhenovlad

Это банально настолько, насколько вообще возможно. Пару интересных мыслей, конечно, имеется, но читать (или слушать) ради них всю книгу точно не советую. Если абстрагироваться от банальности смысловой части, то по части литературной это образец того как через пару лет будут писать книги нейросети.
30 марта 2025

Потрясающая книга! Взахлеб!!!
Я уже однажды отдыхала в Таиланде, но не знала про храм, в котором можно пожить и пообщаться с монахами…теперь хочу снова в Таиланд!
29 мая 2025

Daniil Kolesov

Amazing story. Must for those who trying to find themselves or lost.
5 марта 2025

ALIAKSANDR NEKRASHEVICH