«Почему никто не сказал мне об этом раньше? Проверенные психологические инструменты на все случаи жизни» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Джули Смит, рейтинг книги — MyBook.

NatalyaZemskovich

Если долго-долго-долго испытывать стресс, то он неминуемо скажется на здоровье, и физическом, и ментальном. А если долго откладывать помощь себе и считать это ерундой, не стоящей внимания, то можно окончательно развалиться. Мне понадобилось много времени, чтобы это понять. А уж чтобы научиться техникам самопомощи… Не факт, что я и сейчас это умею))))
Эту книгу мне порекомендовала невролог, которой я доверяю.
Я пришла к ней помятая, как спелый абрикос после поездки на дачу, и долго откладывала ее совет в долгий ящик. И оказалось, что зря. Книга-то отличная. Она сразу о многом, не только о техниках и инструментах, и из нее можно почерпнуть полезные для себя вещи.
Но это не тренинг, и не сессия с психологом, так что много работы нужно выполнить самому.

26 апреля 2025

IrinaSalikhova

Если вы давно в терапии, много читаете и изучаете психологию, то читая эту книгу - вы вряд ли откроете для себя что-то новое. Тем не менее, все что в ней написано, точно найдет отклик в вашей душе.
Если же слова о том, что нужно общаться с психологом, вести осознанную жизнь - вызывают у вас чувство гнева, отрицания, стыда - то попробуйте, в качестве эксперимента прочитать эту книгу.

уверенность не равно комфорту. Многие заблуждаются, принимая уверенность за отсутствие страха.
мотивация - приятное следствие активности. Она окрыляет на выходе из спортзала, а не перед входом туда.
12 января 2025

EiraJack

Книга хорошая. В ней поднимаются много разных тем, что-то раскрыто более подробно, что-то - на паре страниц. Структура очень удобная: часть - главы - выводы в конце каждой главы. Благодаря этому книгу удобно читать частями, можно даже выборочно (автор сама про это говорит в начале). Есть инструменты - вопросы, схемы, упражнения, все достаточно адекватно и вменяемо. Часто идет упоминание осознанности, терапия принятия и ответственности. С точки зрения содержания отлично. Много ссылок (к сожалению, в основном не переведенных).

Минус для меня был один: ощущение, что я не книгу читаю, а конспект. Список вопросов, которые непонятно к чему относится, рисунки и таблицы с примерами, на которые нет прямой ссылки в тексте - что это, зачем это, как это? Словно это заметки. Ближе к концу книги это ощущение становилось все сильнее. Как я поняла, автор ведет/вела видеоблог, и, возможно, из него и выросла эта книга.
Слишком много тем для такого небольшого формата. Подробностей, конкретики, объяснений очень не хватает.

Я отметила много разных моментов, думаю, буду еще возвращаться к ним как к отправным точкам для дальнейшего изучение/обсуждения.

20 августа 2022

nadezhda....@mail.ru