«Я всё! Почему мы выгораем на работе и как это изменить» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Джонатана Малесика, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Я всё! Почему мы выгораем на работе и как это изменить»

отзыв и рецензия на книгу

Odinichka

Интересная книга, актуальная для большинства людей, кто чувствует "что-то не то".

Текст структурирует обрывочные знания о выгорания в единую картинку со ссылками на (возможно) достоверные источники информации и исследования. Какие есть маркеры выгорания, какие у нас взаимоотношения с работой, что мы в ней для себя видим.

Где-то можно согласиться, где-то нет

Не понравилась акцентность "а вот у меня вот так". В целом автор книги может себе такое позволить, но как-то сложно представить выгорание профессора теологии и этики (что определенно другой вид деятельности, сильно отличающийся от работы в сфере услуг или медицины). Автор пишет, что уволился буквально в никуда, но большинство из нас не может себе это позволить. Он не рассказывает как и на что жил, как закрывал свои потребности, требующие денежных вложений. Маленькая недоговоренность о том, что жил за счёт жены и писал книги (хотя Лайвлиб только одну книгу у него показывает), немножко с привкусом "успешного успеха". Ему повезло, да, что такая возможность была.

Не понравились истории про монахов, как что-то очень оторванное от реальности.

Глава о последствиях ковида где-то притянута за уши, где-то очень поверхностно.

8 августа 2024