«Я всё! Почему мы выгораем на работе и как это изменить» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Джонатана Малесика, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Я всё! Почему мы выгораем на работе и как это изменить»

отзыва и рецензии на книгу

Odinichka

Интересная книга, актуальная для большинства людей, кто чувствует "что-то не то".

Текст структурирует обрывочные знания о выгорания в единую картинку со ссылками на (возможно) достоверные источники информации и исследования. Какие есть маркеры выгорания, какие у нас взаимоотношения с работой, что мы в ней для себя видим.

Где-то можно согласиться, где-то нет

Не понравилась акцентность "а вот у меня вот так". В целом автор книги может себе такое позволить, но как-то сложно представить выгорание профессора теологии и этики (что определенно другой вид деятельности, сильно отличающийся от работы в сфере услуг или медицины). Автор пишет, что уволился буквально в никуда, но большинство из нас не может себе это позволить. Он не рассказывает как и на что жил, как закрывал свои потребности, требующие денежных вложений. Маленькая недоговоренность о том, что жил за счёт жены и писал книги (хотя Лайвлиб только одну книгу у него показывает), немножко с привкусом "успешного успеха". Ему повезло, да, что такая возможность была.

Не понравились истории про монахов, как что-то очень оторванное от реальности.

Глава о последствиях ковида где-то притянута за уши, где-то очень поверхностно.

8 августа 2024

IlzanaSpesivtseva

Любопытная книга, много полезного почерпнула для себя, рекомендую

24 мая 2025

Ginsheng

Если вы ищите чисто психологические ответы на тему выгорания, эта книга вам не особо поможет. Текст ее в большей степени нацелен на анализ выгорания как социального явления, все ярче проявляющегося в последнее время.

Здесь вы найдёте рассуждения о том, как человечество вообще пришло к пониманию выгорания, что разные исследователи подразумевают под этим термином и почему постоянная работа стала культом современного мира.

15 июля 2025