Джон Сковрон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Джон Сковрон

Отзывы на книги автора «Джон Сковрон»

MariyaZavalishina376

Легкие, летние истории о любви, влюбленности. Когда читала аннотацию думал что рассказы будут связаны с фэнтези миром, т.к. авторы там указаны в основном те что пишут в этом жанре, но я ошиблась. Здесь почти нет фэнтези, есть не много мистики, магического реализма и обычной романтики. Не много опечалило, что что на обложке книги указана Дженни Хан, но её рассказа в книги нету. При прочтении рассказов иногда были двоякие ощущения, но по завершению складывалось что так и должно быть в истории. Конечно иногда они казались очень странными, но в тоже время довольно легкими. Если не много посидеть и подумать, то все 12 рассказов мне в какой-то степени понравились и не было такого как в сборнике "За темными лесами".

16 июня 2024

OlgaSharistova

Зимний сборник был, пришло время летнего. Известные и не очень авторы с романтическими рассказами, где действия происходят летом. Все так же есть и фантастические и реалистичные истории, но этот сборник оказался ещё хуже первого.

1. Ли Бардуго - Голова, чешуя, язык и хвост - 1
11. Дженнифер Э. Смит - Тысяча раскладов, при которых все пойдет не так - 3
12. Лев Гроссман - Карта совершенных мгновений - 3

1 февраля 2021

KeepCalmYA

Зимой я читала сборник рождественских рассказов YA-авторов под редакторством Стефани Перкинс, а на лето отложила его близнеца с двенадцатью историями про жаркую романтику. А тут как раз вдарило лето, я дорвалась до пляжа на Финском заливе, и сборничек пришелся в кассу.

Три рассказа, которые понравились мне больше всех:

Head, Scales, Tongue, Tail by Leigh Bardugo
Два подростка высматривают в озере водяного змея, едят мороженое и слушают музыку, и тут бац – внезапный поворот. Летняя, пляжная история с неожиданной развязкой.

The Map of Tiny Perfect Things by Lev Grossman
День сурка, но не в одиночку, как было в фильме, а вдвоем: Марк и Маргарет застряли на несколько месяцев в четвертом августа и шатаются по городу в поисках маленьких чудес.

Love is the Last Resort by Jon Skovron
Мне очень нравятся тексты с подобной старомодной интонацией – как будто смотришь фильм 50-х годов с войсовером. Из этой истории, кстати, получился бы милейший летний фильм: курорт, куча подростков, страдающих друг по другу, и мастер-план по сведению их всех вместе.

И рассказ, который меня разозлил:

Souvenirs by Tim Federle
На мой взгляд, эта история не про любовь, а про нарциссизм и созависимость. «Ах, у него всегда такой вид, будто он только и ждет, когда я закончу говорить, он не всегда с пониманием относится к моим чувствам, не помнит деталей моей жизни и не интересуется, как я провожу дни, но были же моменты, когда нам было хорошо, например, он однажды дал мне свою куртку, когда я замерз!» У меня просто забрало падает каждый раз, когда я вижу подобную хрень в книжках, и потом еще рецензии, где ревьюеры умиляются и называют её cute и sweet.

Больше рецензий в телеграм-канале Keep Calm & Young Adult

15 июня 2020

SherrinfordHope

Я купила сборник сразу, как увидела на обложке имена таких авторов, как Ли Бардуго, Касандры Клэр, Вероники Рот. Но я разочарована. Все истории - как будто "недорассказы". Нигде нет интриги, раскрытия характеров, интересной задумки. Все они - проходные. Слеплены из подростковых проблем, юношеского максимализма, и в принципе, неплохого слога. Качество сборника оставляет желать лучшего.
Однополые отношения, притянутая за уши мистика - у меня только претензии.
Можно выделить рассказ Ли Брадуго, как ток, в котором излюбленная тема последних лет - человек-амфибия. Взять ту же экранизированную недавно Форму Воды . Здесь практически все тоже самое, только подростки. Ничего нового.
И далее также же - где-то когда-то мы уже слышали всё это, но на этот раз все скомканное. Всё слишком поверхностное, как будто читаешь чьи то зарисовки.
Повременю я пока со сборниками, чует сердце, долго не отойду от данного кощунства.

17 июля 2018

BreathShadows

Сначала этот сборник меня разочаровал, но, потом пара последних рассказов изменили моё мнение, и я оценила его на крепкую 4 из 5☆. Мне полюбились:

♡ Дженнифер Э. Смит «Тысяча раскладов, при которых все пойдет не так». Лучший рассказ сборника, он такой милый и комфортный, и в нём так гармонично поднимаются темы аутизма и Аспергера.
♡ Лев Гроссман «Карта совершенных мгновений». Временная петля, вечное 4 августа, поиск совершенных мгновений. И главное, веская причина, почему время остановилось. Мне было больно. И да, я бы, как и Марк вначале, воспользовалась бы повторяющимся днём для чтения книг ㅋㅋㅋ
♡ Кассандра Клэр «Новейший аттракцион». Было очень интересно читать про карнавал, его работников и демонов. Понравилась милая любовная линия.
♡ Джон Сковрон «История не о любви» оказалась самой наполненной любовью историей, на мой взгляд. Она прям приторно-сладкая.
♡ Стефани Перкинс «Через 90 минут сверните на север». Это продолжение рассказа «Это Йольское чудо, Чарли Браун». Я была рада вновь встретиться с Мериголд и Нортом, и пусть в начале было больно, вторая половина наполнила меня милотой.
♡ Либба Брэй «Последняя смена» понравилась мрачной атмосферой ужасов, проклятым фильмом и зомби.

28 декабря 2024