«Куда бы ты ни шел – ты уже там. Осознанная медитация в повседневной жизни» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Джона Кабата-Зинна, рейтинг книги — MyBook.

malinovskay

Закончила читать книгу с утра. Ощущение очищения. Ни одна книга до этого не давала столько света, не заставляла задумываться о многих процессах происходящих внутри и снаружи, подарила понимание поступков своих и других людей. Книга учит добру, взращиванию его внутри тебя, дает знание, которое можно применять. Я обожаю практические вещи. Многие книги грешат обилием слов, но отсутствием их практического применения. Эта книга иная. Она волшебная, она с первых строк делает тебя лучше. Через себя, помогает стать миру иным и ты в этом участвуешь. Удивительная, нереальная книга. Самая любимая книга из всех прочитанных.

28 января 2018

AnitaK

Это книга для людей, не чуждых тревоги по поводу убегания от реальности. Любого убегания- в зависимости, в чтение, в собственные мысли и фантазии. А поскольку таковыми являются все, за исключением, полагаю, буддийских монахов, то получается, что эта книга- для всех. Но это, всё же, не так, потому что это книга именно для тех, кого эти состояния если не тревожат, то хотя бы интересуют.
Книга про то, как быть здесь и сейчас- точнее, про то, что надо бы быть здесь и сейчас, рецептов "как" там немного.

3 августа 2012

Bazilio

Отличнейшая книга, наполненная мудростью и аскетичностью буддистских монахов.
Подробно описывает медитацию, предлагает несколько медитационных техник, разбирает основные и часто встречающиеся ошибки, дает наставления о применении полученных навыков.

21 декабря 2010

gorin...@gmail.com

я всплакнула
13 сентября 2023

zdalrovjezh

Да ведь авторы себе тогда персональный самолет не смогут купить. И куча деревьев останется занимать полезное место на нашей и без того густо заселенной планете.

Ну да ладно. Что уж я. Как написана книга, так и написана. Интересности есть, о чем задуматься есть. И читается хорошо, потому что после 50й страницы разворот читается за 10 секунд.

Осознанность, может быть, поможет в комбинации с йогой. Поможет ощутить свое тело и внутренние органы, успокоиться, приостановиться, подумать.

Осознанность не поможет решить ваш жизненный адок/адик/адище (нужное подчеркнуть), не поможет вам чувствовать себя лучше, не поможет привыкнуть к своим больным мыслям.

Осознанность поможет осознать своих тараканов и, осознав их, вы, может быть, научитесь с ними жить, а не давить их тапками и пшикать дустом по углам.

Ага ага.

18 июня 2019

AleksejKravchenko387

Боже, какой бред... Книга написана ужасным языком, колоссальное количество повторов и тафтологий. Автор по двадцать раз объясняет одно и то же, только разными словами. В итоге вы вроде бы прочитали уже много страниц, но смысла в них на пару листов от силы. Складывается ощущение, что автор сам понятия не имеет о чём пишет. К тому же, откровенно бесит реклама предыдущих книг автора, различных аудиозаписей, спасибо хоть на курсы к себе не зовёт. Книга не заслуживает абсолютно никакого внимания.

7 марта 2016