«Пять четвертинок апельсина» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Джоанна Харриса, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Пять четвертинок апельсина»

alenaprog43

Книге — 5/5 👍🏻 лёгкий слог, яркие образы и очень интригующий сюжет. В начале повествования нас посадили на крючок и заинтриговал и всю книгу умело на нём держат, плавно рассказывая события прошлого.

Отдельная благодарность чтецу. Приятный голос, яркое выделение речи героев.

Книгу рекомендую!
28 октября 2022

Екатерина Гузеева

Хорошая книга, чтец - шикарная! Рекомендую, но вот запись с косяками, жаль. Вроде подписка премиум, а за качеством не следят..
20 октября 2021

gorbuli...@gmail.com

Многообещающее начало и темы, и тайны, и трансформации семейных отношений в постепенно сменяется общим разочарованием и от медлительности и затянутости повествования, когда уже нет тайны, ты давно разгадал главную загадку сюжета, и эдаким «волшебным» преображением людей, много лет потакавшим странностям характера, оберегающим мрачные тайны, но в мгновение ока поверившим во второй шанс, дом и прощение буквально в последней главе книги. Не показана эволюция характеров, все поменялось так быстро, как будто в голове героев вдруг щелкнул переключатель. В книги есть интересные идеи, есть над чем подумать, есть и драматические моменты, но общее послевкусие какой-то халатности в прорисовке образа героев и банальности концовки оставляют на лучших идеях сероватый налёт разочарования.
16 ноября 2021

Margarita Gorodnitsky

Книга вкусно написанна, как всегда у Джоан Харрис. Но озвучка чтеца - заслуживает отдельной похвалы!
7 октября 2022

Ольга Сёмочкина

Одна из немногих книг, которую я прочитала лет 7 назад и до сих пор помню сюжет. Настолько меня впечатлила эта история. Я не помню имена главных героев, но я помню ощущения какие испытывала, когда читала финал. Осознание того, что то, что мы видим не всегда то, что мы думаем. Как одно и тоже событие может оставить у людей разное впечатления, а значит и воспоминания. Книга очень интересная.
27 сентября 2023

elen...@yandex.ru

Великолепно рассказанная история сильной женщины, семьи, жившей во время войны. Внутренней войны. В которой самый незначительный поступок становится началом трагедии, в которой нет победителей, а раны передаются по наследству. От матери к дочери, от дочери - к ее детям. И как освобождение можно получить только прощением и откровением.
3 марта 2024

vite...@gmail.com

Новый взгляд на жизнь во время войны. Предназначен чтобы стереть следы ужасов как дорогой адвокат превращает тяжкое уголовное преступление в административный проступок за давностью совершения.
И всем уже все равно. Жизнь уже растрачена... Ха-ха-ха
17 августа 2022

nata...@mail.ru

Взросление человека такое разное, такое неповторимое. Интересно что фашисты совсем какие то нестрашные. А мать будто монстр какой то… книга понравилась, хотя противоречивые мысли возникают
10 февраля 2025

Владислава Самохвал

Ну это просто чудесно. Я очень люблю Харрис и, по-моему, это лучшая ее книга. Я так рада, что конец такой милый и предсказуемый, как раз то, что нужно после предыдущих глав. Просто 1000000/10
15 ноября 2023

liz...@mail.ru

Очень эмоциональная история! Чтица заслуживает отдельного отзыва. Это потрясающе. Невероятный талант. Ксения Бржезовская теперь одна из любимых авторов начитки!
1 октября 2022