Джису Пак — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Джису Пак

Отзывы на книги автора «Джису Пак»

Reading_Anna

Книга оставила неоднозначное впечатление. Посоветую ли я ее к прочтению, однозначно нет. Во первых такая наивная история, что лучше всетаки прочитать Кийосаки. Во вторых меня смутило, что в Корее не принято оставлять чаевые, а бабушка советует задабривать деньгами в ресторане. Если бы все было так легко с инвестициями, как пишут в этой книге, все давно бы стали инвесторами. Единственое, что понравилось  - это итог книги, где даются правила финансового поведения и вообще отношения к своей жизни. Достаточно прочитать эту главу и на книгу время не тратить. Но и там Америку не открыли, написаны прописные истины, но кратко и по существу.

22 мая 2025

Lisna

Меня зацепило название книги своим обещанием мудрых советов, а потом и её аннотация, ведь я стремлюсь к финансовому благополучию, а «Правила богатой бабушки» обещала донести информацию в приятной для чтения форме.

У этой книги есть сюжет, как у художественных произведений. Вся полезная информация преподносится путём диалогов между героями и размышлениями главной героини Джиюн - женщины, которая разрывается между уходом за ребёнком и работой.

Каждая глава произведения освещает один совет для инвестирования и размышления о проблемах, с которыми обычный человек может столкнуться на этом пути. В книге не содержится никакой академической информации и практических советов, скорее она об основных принципах инвестирования и показывает читателю один из путей для достижения финансового богатства.

Она может приоткрыть завесу тайны, окутывающую инвестирование, и вдохновить читателя на вступление на путь инвестора.

Мне понравилось читать эту книгу, она заставила меня задуматься о том, что я имею сейчас и что я должна делать дальше.

Книга подойдёт тем, кто совсем ничего не понимает в инвестировании и не знает за что браться. Она похожа на вводный урок инвестирования, но не даёт достаточно информации, для того чтобы сразу становиться инвестором. Это скорее мотивация, чем руководство.

7 сентября 2025

Polin4ikkk

Книга не понравилась, никому не посоветую.
Женщина в 30 лет ничего не знает о финансах и инвестициях, а через пол года уосвоила фондовый и срочный рынки, участвует в IPO и получает прибыль от валютных операций. А при этом ещё и открывает кучу счетов и купила машину и приобрела своё жильё... Короче, полная ахинея! И ещё после знакомства с бабулей, всё еë окружение говорит только об инвестициях.
Мысль 1: нужно больше активности - ходить, двигаться
Мысль 2: нужно везде успевать и обязательно иметь машину
Мысль 3: нужно уметь управлять своими финансами
Вопросы:
Каким образом, купив машину, она больше станет ходить и двигаться? А машина не нуждается в обслуживании (покупка страховки, бензина, колёса и пр.)? Да уж, женщине с ограниченными финансами ну очень нужна машина!
Честно, не поняла для кого книга, очень всё наивно, искусственно. Жаль что мне попалась эта книга в подборке для лёгкого чтения. Даже с художественной стороны не интересно было наблюдать за жизнью гг.

9 июля 2025

Ninanewwworld

Неожиданно для себя, обратив внимание на книгу в магазине и полистав ее, меня зацепила концепция - в художественном произведении рассказать о финансовой грамотности. Но денег на нее мне оказалось жаль, так что на помощь пришла аудиоверсия в Литрес.

Книжка-сказка о "правильных инвестициях" от корейской богатой бабушки, у которой предки были довольно состоятельными, но всю книгу она рассказывала о том, как одна и сама добилась финансовой независимости. А около нее терлась женщина, не особо удачливая в деньгах, которая впитывала все нравоучения бабушки, стараясь при этом не дышать, и за полгода превратилась в финансового гуру.

Я не скажу, что в книге нет полезных советов - например, бабушка рекомендует много читать и выделить себе под личную библиотеку и место отдыха целую комнату, даже если ее не откуда взять, чтобы сидеть в ней, читать книги и размышлять о финансах.

А еще одна героиня рассказывала, что собирала по дорогам салатные листья, продавала их и в итоге накопила денег на квартирку. Это настолько нереалистично звучит, что скорее смешно становится, чем появляется желание поверить.

Сделаю скидку на корейский менталитет, но все же содержание довольно банальное - все, что советовалось, известно, ничего нового для себя я не выделила. Максимум - пинок под зад, чтобы все таки пойти и, например, оформить вклад в банке.

И никуда в таких книгах без философских рассуждений, без "учись у более богатых и умных", "не бойся", "сделай первый шаг", "больше читай" - это все хорошо и правильно, но такие обыденные вещи и так знает каждый сейчас. Ну и нереалистичность происходящего - за несколько месяцев разобраться во всем, начать инвестировать, получать доход, измениться внутри и решить свои финансовые проблемы.

Я начитала читать "Богатый папа, бедный пап" и бросила - слишком противоречива. Как и "Самый богатый человек в Вавилоне" - тупо прослушала саммари. Мне куда больше была полезна книга "Девушка с деньгами" Анастасии Веселко.

20 октября 2025

Дарья Хмара

хорошая книга 👍
19 июня 2025

Любовь Тюленева

Лёгкая, пока уборку делала слушала. Есть правда ощущение, что это заказная книга для мамочек в декрете от компании Самсунг 🤭, про слишком многие «боли» мам рассказали. Ну лишний пинок под зад никому не помешает. Так что можно послушать, читать не, послушать - да. Для себя отметила про «жонглирование» деньгами, хороший термин.
9 августа 2025

o.ry...@yandex.ru

полезно.
25 января 2026

З A

Немного дельных советов, один или два
5 февраля 2026