«Да, шеф!» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Джинджера Джонса, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Да, шеф!»

отзыва и рецензии на книгу

hruuma93

Любите ли вы кулинарию, так же как люблю её я?
Главная героиня Фрея, спит и видит, как бы выбраться из маленькой закусочной и стать великим шеф-поваром. Она подает заявку на маленький, но престижный конкурс "Золотая ложка" .
"Кулинария подчиняется строгим правилам, это не просто глупые запреты, а отработанная технология. Выставь нужную температуру — и тесто поднимется, выпекай слишком долго — и пирог сгорит. Нельзя сварить яйцо или поджарить каре ягненка за три секунды. "
И вот в жизни Фрейи наступает переломный момент, когда в ресторане, в котором она работает её блюдо присваивается другому повару, а бойфренду  (теперь уже бывшему) не интересно ничего, кроме футбола и он даже не может заступиться за неё, она решает взять свою жизнь в свои руки и едет на конкурс.
И вот он солнечный и жаркий Кипр! Фрейя прилетает на конкурс, но конкуренция оказывается очень даже высокой и нет гарантии того, что кто-то вообще уедет домой с главным призом, а именно "Золотой ложкой".
Соревнования в самом разгаре, деверсии и зависть со стороны коллег по кулинарному мастерству не могут сломить дух Фреи.
Без курортного романа, тут тоже не обходиться, а только ли он курортный, пусть это останется загадкой!
Локации, в которых происходят события книги прописаны очень ярко, а уж описания греческих кулинарных шедевров, не оставят равнодушными. Лучше не читать эту книгу на голодный желудок.
Добрый юмор, интересные главные и второстепенные герои. Очень любопытно наблюдать, как в главной героине появляется все больше уверенности в себе и прежде всего, у неё получается доказать себе, что она не безнадежна и заслуживает успеха. И так же помимо свободы, обретает свою любовь.
Вкусно и ярко. Отличная книга, для тех кто долгими зимними вечерами соскучился по летнему теплу и солнцу, а так же для тех, кто любит читать в отпуске.

22 января 2024

VictoriaKo

Осторожно: не читать на голодный желудок!

Фрейя живет и дышит кулинарией. Распрощавшись со своей работой, парнем, родным городом, она отправляется на Кипр, чтобы поучаствовать в конкурсе ее мечты «Золотая ложка». Но она совершенно не ожидает сразу по приезде встретить греческого бога. Двух, если быть точной.

Еда, как и животное, чует страх, она нуждается в сильной, уверенной руке. И любви.

Какая вкусная (буквально!) история. Описание пейзажей и атмосферы Кипра, блюд и готовки, запахов и ароматов действительно завораживает и впечатляет. Каламбуры с едой и игры слов — просто уморительны. Все это приправлено щепоткой драмы, даже детективной составляющей и страсти (хотя 18+ мне немного не хватило).

Фрейя очень милая девушка, она сильная, волевая, никогда не отпускает руки, как бы тяжело не было. Было достаточно интересно наблюдать, как с каждым этапом конкурса, с каждым днем она обретает все больше уверенности в себе, в своих силах, в том, что она и правда вкусно готовит и достойна большего.

Второстепенные герои тоже все очень разные, интересные, яркие и увлеченные кулинарией.

Люди могут предать — например, любишь кого-то всем сердцем, а он тебя нет. Но вот еда всегда ответит взаимностью.

В общем, получился легкий, очень летний и забавный ромком как раз для зимних, промозглых вечеров, чтобы отдохнуть и расслабиться.

13 марта 2024