Я человек довольно далекий от мира компьютерных игр. Наверное, это эффект утенка - первым моим развлечением были книги, потому-то я привязана к ним на всю оставшуюся жизнь, потому-то мне интереснее читать о чем угодно, в том числе и компьютерных играх, чем собственно играть в них.
Эта книга - по сути, компиляция статей из блога историка-любителя, который выбрал своей главной темой становление и развитие компьютерных развлечений и цифровой культуры. Отправной точкой для него стал интерес к игре The Oregon Trail, которая появилась в 1971 году. Сравнивая различные версии и изучая публикации, он сумел собрать факты и выстроить их в правильном порядке в связную историю. А дальше уже и другие старые игры тоже попросились быть описанными.
Как указано в названии, этот том посвящен промежутку с 1966 года по 1979. Целая человеческая жизнь прошла с тех пор! Тем интереснее погрузиться в эпоху, тем более, что автор описывает ее достаточно детально для понимания, перечисляя тогдашние ПК, их характеристики, распространенность и доступность.
Не забывая, конечно, и о портретах энтузиастов, которым, собственно, принадлежат эти разработки, и об их этике.
Для меня было сюрпризом встретить упоминание D&D в книге, посвященной компьютерным играм, но вообще, конечно, это имеет смысл, учитывая, что ими увлекалась одна и та же аудитория.
В целом - достаточно увлекательный сборник историй об играх, легко читается и интересно. Для всех интересующихся темой пойдет как минимум в качестве стартовой точки.