«Дыхание дьявола» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Джилл Джонсон, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Дыхание дьявола»

ChamomileKa

Я собираю серию «На чай к детективу» и даже… вы не поверите… начала читать!
Представляете.

Знакомство с атмосферными и несложными по своей структуре детективами начала с этой истории из-за ботанической темы. Да и в целом, опасные растения меня привлекают ̶г̶д̶е̶-̶т̶о̶ ̶т̶у̶т̶ ̶м̶у̶ж̶ ̶к̶о̶с̶о̶ ̶п̶о̶с̶м̶о̶т̶р̶е̶л̶ ̶в̶ ̶м̶о̶ю̶ ̶с̶т̶о̶р̶о̶н̶у̶.̶ ̶

Юстасия Роуз, бывшая профессор токсикологии, проживающая в Лондоне.
На крыше её дома разбит сад — там есть вся зелёнка, запрещённая законом, ну .. не совсем та, о которой вы могли подумать.
В общем — ядовитые кусты, кактусы, розы, смертоносные лианы и просто вкусный шпинат в салат.
Однако женщине придётся отложить научные эксперименты и примерить роль детектива, потому что её соседка пропала, из сада украли несколько ядовитых растений, а после всего её обвинили в убийстве!

Видела в немногочисленных отзывах негатив из-за того, что в книге слабый детектив и отсутствует реалистичность.
Я рекомендую подходить к книгам из этой серии с другой стороны — если вы хотите понаблюдать над дилетантами в расследованиях, которые пытаются спасти свою шкурку в первую очередь и не против усложнить работу полиции, то это тот самый вариант!
А если уж искать что-то кровавое, со сложными схемами и глубоким психологизмом в расследовании, то вам, наверное, к Карризи.

• И да, в книге действительно много информации о растениях.
Героиня страдает скрытым неврозом и потому бывает эмоционально нестабильна ( по моему мнению ).
• А ещё есть одна забавная старушка.

• Для фанатов «кексиков» и всех лёгких детективов — советую.
12 февраля 2025

lebedewaaliona2009

Самый странный детектив из мною прочитанных.

Абсолютно не могла сопереживать героине. Ни ее страданиям и метаниям, ни «счастливой» для нее развязке. Развязка детективной части сюжета тоже странная и разочаровывающая: кто истинный виновник?

Единственная привлекательность сюжета в том, что канва основана на ботанике. Это интересный ход.

18 апреля 2025

reader-7781767

Сильно намудрили и накрутили, слишком много персонажей и действительно ли они все были нужны?

Главная героиня была мне не близка, она странная, чудаковатая. Сопереживать ей тоже особо не хотелось.

Моей подруге понравилась тема про растения, это тоже мимо меня, я ровно к этому отношусь.

Средняя по объёму книга, но читать её очень сложно. После 20% хотела бросить и не читать далее.

Стиль написания не понравился. Диалогов мало, описаний очень много, размышлений своеобразной героини ещё больше.

Проходящий детектив, где даже разгадка не интересна, а не то что пытаться разгадать её вместе с героиней. Считаю, что не стоит тратить на это времени.

5 мая 2025

Bookleopard

Немного странный детектив, если честно… Я не поняла концовку, к моему ужасу!

В одном из районов Лондона живёт Юстасия Роуз. Она занимается исследованиями ядовитых растений почти всю свою непримечательную жизнь.

Она была профессором ботанической токсикологии, но после неприятного инцидента в университете, где она работала, её уволили из лаборатории. С тех пор её отдушиной стал сад с ядовитыми растениями, который она разбила на крыше дома. Разумеется, тем самым она нарушает не один десяток законов, но Юстасию это не волнует, её волнуют только её «питомцы».

Но один вечер нарушил планомерное течение её «растительной» жизни - она услышала душераздирающий крик. Юная красавица-соседка из дома напротив подверглась нападению, а потом и вовсе пропала…

Но самое ужасное, что после этого кто-то напал и на обожаемый сад Юстасии! Злоумышленники украли несколько представителей ядовитой ботаники и разгромили всё, что осталось! А спустя пару дней Роуз обвиняют в убийстве, где были замешаны яды…

Сумбурно, нескладно, непонятно, безэмоционально… Не смогла ни к кому проникнуться эмоциями, даже отрицательными. Герои какие-то странные, безликие. Сюжет вялотекущий…

24 декабря 2024

Reads_alex

«Растения понять проще, чем людей...»

Джилл Джонсон «Дыхание дьявола»

Оценка: 2/5

Задумка, признаться, неплоха – детектив с ботаническим уклоном и ядовитыми растениями. Эта тема и правда заинтриговала. Но вот исполнение… к сожалению, не оправдало ожиданий.
Главная героиня вызывала у меня недоумение на протяжении всей книги. Сначала нам её представляют как затворницу, боящуюся собственной тени, а потом она внезапно превращается в супер-шпиона, который ловко следит за людьми и непринужденно болтает с незнакомцами. Где логика, господа?
Сюжет очень затянут, и, честно говоря, к финалу я уже потеряла нить повествования. А сама развязка… хм, оставила больше вопросов, чем ответов. Возможно, я просто чего-то не поняла, но, скорее всего, финал и правда скомканный и невнятный.

Итог: Не могу сказать, что я сильно разочарована, потому что особых надежд и не питала. “Дыхание дьявола” – это неплохая идея, утонувшая в странном персонаже и сумбурном сюжете. Читать только если вам очень уж интересны ядовитые растения и вы готовы закрыть глаза на все недостатки.

А вы знакомы с этой книгой? Какие книги о книжных магазинах вам понравились? Делитесь впечатлениями

#эммабукстори #блог #люблюкниги #книга #book #миркниг #книжныйобзор #книжныйблог #книжныйотзыв #букстаграм #instabook #ячитаю #чтопочитать #чточитаешь #мирдолжензнатьчтоячитаю #книгоблог #книжныйблогер #рекомендуюкнигу #книжныйшкаф #дыханиедьявола #джиллджонсон
29 июля 2025