Джесси Гарсиа — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Джесси Гарсиа»

NeKatya

Самое необычное в этой книге — то, как она обманывает ожидания на уровне конструкции. Ты думаешь, что читаешь триллер про двух случайных попутчиц, но автор предлагает почти зеркальное отражение: истории двух женщин идут параллельно, пересекаются в одной точке, а затем расходятся — и ты не знаешь, чья версия реальна. Это не детектив с загадкой в конце, а скорее игра с восприятием, где каждая глава перекрашивает предыдущую.

Неожиданных поворотов здесь много, и они не внешние — не про внезапные убийства или погони. Они про то, как меняется наше отношение к персонажам. Ты начинаешь сочувствовать одной, потом сомневаться, потом пересматривать всю историю заново. Автор не даёт тебе стабильной точки опоры: ты не знаешь, кому верить, чья правда настоящая, и что вообще случилось на самом деле.

Это делает книгу не просто триллером, а почти психологической головоломкой. Я не смогла вот так сразу определить что же в книге произошло на самом деле.

30 июля 2026

MariykaVerBer

Начало этой книги меня зацепило (были даже мысли, не заказать ли мне бумажную версию. Хорошо, что не поторопилась с этим желанием). Интересные героини, каждая со своей историей, набирающая обороты интрига...

Но всё это быстро теряет интерес, потому что у автора очень скучный стиль повествования. Во-первых, нет атмосферы жанра. Ты не понимаешь, что ты читаешь - триллер, детектив, драму?
Не нужные описания, не интересные диалоги.
Во-вторых, Гарсиа зачем то начинает писать главы от разных персонажей, которые вообще не несут никакого смысла и никак не важны для сюжета. Более того, они абсолютно одинаковые: говорят, думают, действуют - все, как один и тот же человек.

С середины книги я уже начала тупо пролистывать страницы, что бы быстрее узнать, в чем же была главная загадка. Меня она не удивила, не поразила, не  впечатлила.

6 июля 2026

LarisaDolbeneva

«Деловая поездка»

Что, если бы вы могли на несколько дней стать кем-то другим? Примерить чужую одежду, чужой голос, чужую судьбу. Что, если бы вы встретили в самолете свою почти точную копию — и поняли, что она живёт той жизнью, о которой вы всегда мечтали? И что, если бы у вас появился шанс эту жизнь забрать?

Джесси Гарсиа начинает «Деловую поездку» с тихой, почти бытовой сцены побега: женщина крадётся из трейлера спящего мужа-абьюзера, унося с собой пару грязных носков и мечту о новом начале. Но уже через несколько страниц кажущаяся история выживания оборачивается леденящим душу психологическим триллером, где главная опасность таится не в насильнике, а внутри самой героини.

Автор мастерски играет с темой двойничества. Две женщины — одна забитая официантка, другая успешный директор телестудии — сталкиваются в случайном разговоре, и этот разговор становится искрой, разжигающей пожар. Вопрос «а что, если?» превращается в одержимость, а зависть — в чёткий, пугающе продуманный план. Гарсиа показывает, как тонка грань между мечтой и одержимостью, между желанием перемен и готовностью уничтожить всё на своём пути.

Книга держит в напряжении с первой главы: вы будете следить за каждой деталью, каждой ложью, каждой уликой, которую героиня аккуратно разбрасывает по пути. Но за внешним сюжетом — детективом с подставой, фальшивыми голосовыми сообщениями и искусственным интеллектом — скрывается более глубокая история. Это роман о людях, которые живут чужими жизнями, потому что не выносят своей. О классе, который невидимой стеной отделяет «счастливчиков» от «неудачников». О том, как легко потерять себя, пытаясь стать кем-то другим.

Гарсиа не даёт лёгких ответов. Её герои — не чёрно-белые: вы будете ненавидеть одних и понимать других, иногда одновременно. Она заставляет задуматься: что делает человека злодеем — обстоятельства или выбор? И можно ли простить себя, когда за твою свободу заплачено чужой жизнью?

«Деловая поездка» — это захватывающий, не отпускающий до последней страницы триллер с неожиданными поворотами и горьким, но честным финалом. Но ещё это — зеркало, в котором каждый увидит свои страхи и желания.

17 июня 2026

kat_dallas

Жасмин и Стефани вылетели в Денвер одиним и тем же рейсом. Обеим в районе сорока пяти лет, но в остальном их жизни очень разные: Жасмин работала в баре, втихаря скопила немного денег с чаевых, впотьмах набила сумку тем, что под руку попалось, и сбежала наконец от бойфренда-абьюзера, у Стефани же прекрасная карьера на телевидении, хорошие отношения с бывшим мужем и жаловаться, в общем-то, не на что, кроме отсутствия личной жизни.

Но вот странное дело: обе женщины написали своим друзьям, что познакомились с потрясающим мужчиной по имени Трент Макалистер, потом прислали еще пару неоднозначных сообщений и исчезли радаров.

Если в истории Жасмин все подробности более-менее по существу, но в главах о Стефани обилие ненужных деталей просто убивает: она проснулась, проверила почту, пошла у туалет, сделала там свои дела, приняла душ, выбрала костюм - и так до выхода из дома, причём все это разбавляется еще и размышлениями о ее работе.

Поначалу рассказчицы только две, но потом начинаются главы поочередно от лица других персонажей: парня Жасмин, ее подруги, коллег Стефани, ее соседа и так далее. Это было бы интересным ходом, если бы они все не разговаривали в абсолютно одинаковой манере и не грешили чрезмерным обилием подробностей, как и Жасмин со Стефани.

Во второй половине книги повествование более бодрое, наконец поднимает голову триллерная сторона. Сама по себе интрига оказалась на удивление неплоха, в определенный момент акценты сместились весьма любопытным образом, но чтобы добраться до этой более-менее вменяемой второй части нужно продраться через нудную первую, а на это способны лишь сильные духом.

24 июня 2026