Неплохая книжка про важность осознанности, в которой представлена концепция поиска помощи при тревожных мыслях и стрессе в повседневных вещах: когда пьёте кофе, чистите зубы, гуляете с собакой и т. д и которая прекрасно подойдёт для тех, кто хочет улучшить своё психологическое состояние и не переживать по пустякам. Здесь очень много рассуждений про осознанность, про жизнь в моменте, в настоящем, а не жить прошлым или будущем, о том, что мы не ценим каждую секунду своей жизни, о важности взращивания состояния ясного ума, в котором не существует оценочных суждений и ярлыков.
Книга разделена на 4 небольшие части. Первая расскажет о том, что такое практика осознанности и как она помогает снижать стресс и тревожность, спокойно реагировать на различные жизненные ситуации и сделать вашу жизнь счастливее. А следующие три главы - это сборник упражнений, поделённых на разделы: традиционная медитация, которая включает в себя типичные медитации дыхания, сканирования тела, образная медитация и так далее; повседневная медитация, которую вы можете выполнять в течение всего дня и которая не требует выделения времени; осознанная жизнь - практика, которая должна стать частью вашей жизни.
Так как такую литературу я читаю довольно часто, книга ничего нового для меня не открыла. Но для знакомства с этой темой она подойдёт прекрасно, рекомендую!