Дженнифер Линн Алварес — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дженнифер Линн Алварес»

AniWeiss

«алкоголь - элексир храбрости»

немного классическая история про подростков, которая неожиданно сменяет вектор и превращается во что-то интригующее и запутанное. это вторая книга, прослушанная у Дженнифер, и надо сказать, что она получилась не слабее первой, в каких-то моментах даже немного сильнее. язык повествования у автора легкий, но при этом в нужных местах Дженнифер мастерски расставляет акценты, тем самым задавая нужное настроение.
я смело могу отнести данную книгу с жанру триллера, ведь в ней удачно сочетается и жизненная история, и интриги, а также напряжение и истинные лица действующих героев.

в центре сюжета группа подростков, которые попадают на вечеринку по случаю окончания лета. и если многие думают, что это отличный повод отдохнуть перед учебным годом и выпускным классом, то для других посиделки завершаются трагедией и личным трансформационным путем. что же случилось? организатор вечеринки и по совместительству бывшая лучшая подруга главной героини решила переспать с ее парнем, но не учла тот факт, что их любовные утехи будут транслироваться на телевизоре в гостиной, а к утру и вовсе разлетятся по всему интернету. но и это не апогей истории, ведь на утро та самая развратница пропадает, а в ее пропаже обвиняют парня, который с ней спал. что же будет дальше? а дальше клубок тайн и загадок начнет распутываться, обнажая истинные лица участников злополучной вечеринки.

стоит отметить, что повествование в книге разделено на несколько временных промежутков: настоящее и прошлое. в настоящем читатель наблюдает за ходом расследования пропажи девушки и за разворачивающейся драмой, а в линии прошлого постепенно приоткрывается завеса тайны над тем, для чего же пропавшая все затеяла и какое отношения ко всему имеет главная героиня.
в этой истории нельзя доверять никому, правда. к финалу каждый сбросит маски и тогда, читатель поймет, что под личиной этакого доброго самаритянина скрывается поистине страшный человек.
мне кажется, название «Друзья кругом враги» идеально описывает всю суть истории, показывая, что в этом мире доверять нельзя никому.

несмотря на то что некоторые моменты сюжета могут показаться предсказуемыми, это не умаляет общего впечатления от книги. в книге поднимаются важные темы важные о дружбе и том, как важно делать правильный выбор в отношениях. особенно ярко тема дружбы и отношений подсвечивается на примере главных героев Джейка и Джессики. ребята являются яркими представителями молодежной культуры. их отношения, полные любви и недопонимания, служат фоном для более глубоких тем, таких как дружба и доверие, ведь как оказывается, даже самый близкий человек может предать, а любовь не всегда бывает настоящей, часто она служит предметом для отмщения и достижения собственных целей.

рекомендую ли я книгу Дженнифер Линн Алварес «Друзья кругом враги»? да, ведь книга будет интересна не только подросткам, но и взрослым, благодаря поднятым темам и напряжению, которое сквозит из каждой строчки.

28 апреля 2025

AniWeiss

«хорошие люди совершают плохие поступки, верно?»‎

книга захватывает с первых страниц, погружая в подростковую жизнь, которая в последствии сменяется неминуемой опасностью. к слову, опасность сквозила из каждой строчки, я буквально ощущала на себе липкий страх от пожара, но об этом чуть позже.
итак, это мое первое знакомство с автором, и прошло оно очень успешно, да так, что я после завершения прослушивания этой книги сразу взялась за вторую. мне очень понравился стиль написания автора: слог легкий, незамысловатый, но при этом не лишен глубины и описаний. особенно поразили описание самого пожара, с которым столкнулись герои, и как оказалось, автор описала настоящий лесной пожар, свидетелем которого стала в юные годы. возможно, именно эта ситуация и помогла автору прописать все чувства героев максимально живо и обостренно.

повествование в книги разделено на две части: лесной пожар и пропажа одной из Чудовищ. обе части перекликаются между собой, ведь героиня пропадает именно из-за пожара, который ребята устроили по неосмотрительности.
ветка с событиями в лесу и тем, как они повлияли на город, очень эмоциональная и качественно прописанная. чего только стоила сцена, когда главная героиня Ханна вместе с другими жителями городка спасались от пожара. автор описала все: пламя, съедающее все на своем пути, треск деревьев, обжигающий жар, чувство опасности и неминуемого конца. слушая эту сцену, я затаила дыхание и выдохнула лишь тогда, когда все закончилось.
вторая ветка немного слабее в эмоциональном плане, но более напряженная, ведь читателю передается страх разоблачения, который преследует героев истории, так еще к этому добавляется таинственное исчезновение одной из героинь, в котором придется разобраться Ханне.

персонажи книги мне понравились, хоть они и не были типичными подростками. да, совершали абсурдные поступки; да, боялись того, что их поймают. в каких-то моментах они выглядели слишком взросло, что никак не сочеталось с их изначальным поведением, но за существенный минус я засчитать это не могу, так как, возможно, пожар в корне изменил ребят.
немного смущала Ханна, главная героиня, которая выставляла себя этакой всезнайкой и главным спасателем друзей, но в финале все встало на свои места, хоть и не на такие, какие хотелось бы.
в целом, книга довольно увлекательная, динамичная и напряженная, с ней приятно провести пару вечеров, поэтому делаю вывод, что она мне понравилась и даже запомнилась, благодаря тому, что автор в точности смогла передать эмоциональную составляющую.

рекомендую ли я книгу Дженнифер Линн Алварес «Пламя нашей лжи»? да. довольно занятная книга про подростков, которая заставит вас следить за движением сюжета, затаив дыхание, а финал покажет, что не все плохие люди бывают наказаны.

28 апреля 2025

annablake

Эта книга про подростков. Она держит в напряжении, хотя примерно к середине ты уже начинаешь понимать, что к чему. Есть элементы триллера, иногда хотелось отложить ее подальше, чтобы перевести дух, переключиться. Если на первых страницах у меня были замечания к переводу, то потом "втянулась", либо текст стал чище.

Здесь много диалогов, есть рефлексия, но без глубинного самокопания аля "Творец слез" или "Удержать 13-го". Линия любви здесь не основная, хотя вроде бы все крутится вокруг нее.

Если про сюжет, то все просто: вечеринка, парень напивается и изменяет текущей девушке с бывшей. Видео процесса транслируется в прямом эфире на плазму в гостиной и мгновенно распространяется по всей школе. На следующее утро бывшая исчезает, и парень - главный подозреваемый.

Больше всего меня удивила встреча с детективом Грином)) Кто читал мои книги, тот поймет.

Также скажу пару слов про издание - это книга в мягкой обложке с клапанами. Срез цветной. Книга очень красивая, тактильная, она привлекла внимание сразу, из всех полученных новинок взяла читать сначала ее. С ней приятно взаимодействовать.

Я не могу сказать, что меня прям покорили персонажи, хотя наблюдать за ними было интересно. А название - говорящее. Книга вполне подходит для того, чтобы провести с ней пару вечеров. А белая бумага и хорошая печать как минимум не мешают воспринимать содержимое))

24 февраля 2025

Miriamel

В очередной раз купившись на красивую обложку,я получила немного разочарования.

Сюжет довольно банален- группа выпускников проводит последнее лето перед колледжами. Ребята с детства дружат,готовы помогать друг другу по последнего вздоха и прочее по сценарию жанра.
Для затравки читателя внесены любовный треугольник,социальное неравенство и пара истеричек разного пола.
Ханна- дочь местного шерифа. По идее,она должна лучше остальных понимать,чем грозит столь активный отдых,заранее научить друзей правильно входить в тюремную камеру и отвечать за уничтожение следов. Свою миссию девушка полностью провалила.
Ви- местная звезда. Богатая и избалованная деточка,проводящая каникулы у бабули. Она не забывает подчеркнуть свою значимость и избранность ,довольно ненавязчиво. Пытается быть правильной и честной.
Люк- такими семьями обычно занимаются органы опеки. Агрессивная мамка ,младший брат, отсутствие нормального мужского примера в семье,любовь к запрещенке- в принципе идеальная жертва обстоятельств.
Мо- довольно двуликая особа. При чтении сильно раздражала своим поведением,нытьём и тупыми поступками.
Ну и паренек,мечтавший сидеть на двух стульях сразу- Драммер. Он успевал везде и со всеми. Не давал спокойной жизни Ханне,таскался за Ви,рушил личные жизни,переходил границы и вел себя,как моральный урод.Человек пустозвон.
Герои довольно шаблонные,стандартные для этого жанра. Такие...18летнии гении частного сыска,оставившие улик больше,чем взломщик- первоход.
Для некой изюминки были добавлены дикие медведи. Я не знаю,видела ли реально автор людей,которых такие милые лесные пушистики рвали,вытащив из укрытия,но чувствую своим невеликим опытом лицезрения на эти травмы,что ....нет. Это ж не Белоснежка в волшебном лесу братца медвежонка встретила,а дикая голодная тварь пыталась сожрать девочку! Но не буду душнить,хотя очень хочется. Решим,что в моем преклонном возрасте такое уже не читают.
Что мне понравилось? Это описание пожара,паника,попытки сдержать огонь,спасти людей- тут все красиво,по учебнику.
Неподкупный шериф,он же папа Ханны,безусловно хорош в своих убеждениях и моральных принципах.
А вот отсутствие Джастина можно было бы и не заметить. Для ревности не подошел,руку помощи не протянул, на заднем сидении не впечатлил героиню...Ниочемный мужик пошел.

Книга из серии- дочитал и забыл. Исчезновение Ви легко объясняется,преступник на поверхности,много логических нестыковок и собачку жалко...

2 мая 2025

blondinekatze

Вся книга построена на том, что 5 подростков, которые готовятся поступить в колледж, начать жить взрослой жизнью, собираются в период повышенной пожаро-опасности в лесу и по неосторожности устраивают пожар, который в последствии уносит жизни и уничтожает сотни/тысячи домов.

И это очень страшное явление, в послесловии написано, что автор сама всё это пережила (про пожар) и от этого книга становится ещё более жизненной.

Как и все подростки наши ГГ решают соврать, что это не они. А что дальше - а дальше мы можем прочитать как они пытаются скрыть все следы своей деятельности и к чему приведут их попытки. Но вы не подумайте, книга не только про пожар, иначе это не был бы жанр триллер.

Книга очень динамична, насыщена событиями, описаниями пожаров, описаниями диких животных, т.к. это небольшой городок, у них есть рядом лес, даже медведи ходят возле домов. Местами было больно читать от описаний природного катаклизма и страдания окружающего мира(

Как триллер книга не вызвала кого-то шока от поворотов сюжета и развязки, но вместе со всем остальным книга прям хороша!

22 апреля 2025

MarinaKoroljova

Этот роман — прекрасная иллюстрация выражения «Человек человеку волк».
Начинающаяся как вполне невинная и достаточно предсказуемая полодежная мелодрама/драма, эта книга на удивление талантливо и эффективно будоражит нервы — я не удержалась и буквально проглотила её за один присест.
Конечно, у меня были свои догадки и предположения, насчет одних героев я угадала, насчет других — Акела промахнулся, но что мне однозначно понравилось, это то, что книга не позволила бездумно продираться сквозь лихо закрученный сюжет, а позволила думать, предполагать и строить многочисленные теории.

Хотя персонажей в книге немало, различать их легко — в чем-то обычные, а в чем-то — эксцентричные и отчаянные подростки обладают рядом таких черт характера, которые делают их живыми и запоминающимися.
Сказать, чтобы мне понравился кто-то особенно, по итогу, не могу. Стрелка симпатии и сочувствия от одного персонажа к другому колебалась практически половину книги, но чем больше скелетов выпадало из шкафов, тем яснее становились их мотивы, поступки, а также характеры и личности — и это яснее ясного демонстрировало, насколько далеки и чужды друг другу эти люди.

И если поначалу кажется, что Джейк сам виноват в том, что случилось, то дальше начинаешь сомневаться, так как слова Шоны оказались пророческими и в этой книге действительно абсолютно «все врут» - просто клеймо негде ставить.

Впрочем, идеальной эту книгу я тоже не назову — меня жутко раздражала невероятная слезливость Джейка, эмоциональные качели Джессики и раздутое эго Тиган, которая по итогу и показалась мне самым простым и понятным персонажем.
Автор вывела в своём сюжете вполне определенную мораль, дав каждому из своих героев именно то, что он заслужил своими поступками.
И пожалуй, это было самое лучшее, что могло с ними произойти при данных обстоятельствах. Потому что откровенно плохая концовка, так же как и откровенно счастливая смотрелись бы одинаково глупо, нелепо и неестественно.

В результате же финал получился... жизненным. Потому что, не затрагивая столь важную автору тему, как употребление наркотиков и применяемое с их помощью насилие, я бы все же обобщила финал, как плоды, которые пожинаются своими действиями. И совершенно неважно, чем они были вызваны, желанием отомстить, посмеяться или окунуться в прошлое.
Последствия будут всегда, а вот всегда ли найдутся силы, чтобы с ними справиться?

Книга мне понравилась. Не считая моментов, когда мне хотелось раздраженно закатить глаза, несмотря на то, что ТАКУЮ концовку я вообще не могла предсказать (хотя вышло, в общем-то, логично), мне было интересно. Я прошла весь этот путь с героями, переживая, нервничая и не в силах оторваться от происходящего.
Поэтому не за горами день, когда я возьмусь за следующую книгу автора.

Надеюсь, она мне понравится не меньше, чем эта.

18 марта 2025

panda007

Книга оставляет сложное двойственное впечатление.
С одной стороны, она бодро написана и достаточно увлекательна – виражи сюжета и причудливые повороты сознания героини держат в легком напряжении. С другой, характеры вполне шаблонны и примитивны, главная героиня крайне неприятна, да и «тайна» легко вычисляема, важны разве что детали.
История о преступлении без наказания и о том, что увяз коготок, всей птичке пропасть, настолько многочисленны, что придумать здесь что-то пусть не новое, но по-настоящему занимательное, сложно. Вероятно, нужна более сильная мотивация, чем та, на которую указывает авторша: «Почему бы мне не написать триллер». Содержания романа сводится к тому, что пятеро подростков невольно устраивают пожар с катастрофическими последствиями, и пытаются скрыть свою вину. До хорошего это, понятно, не доводит, а главная героиня – дочка шерифа – оказывается главной паскудой. Движет ей банальная социальная зависть, и это скучно.

12 мая 2025

на 3 книга так себе
1 апреля 2025

tpn...@gmail.com

После прочтения поняла - как скучно мы живем. Детектив неплохой, слушается легко. Где-то немного затянуто, иногда слишком много «подростковой романтики». В целом- понравилось.
9 августа 2025

Ольга Гамрецкая

Прочитала на одном дыхании, увлекает мгновенно
15 июля 2025