«Друзья кругом враги» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Дженнифера Линна Алвареса, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Друзья кругом враги»

annablake

Эта книга про подростков. Она держит в напряжении, хотя примерно к середине ты уже начинаешь понимать, что к чему. Есть элементы триллера, иногда хотелось отложить ее подальше, чтобы перевести дух, переключиться. Если на первых страницах у меня были замечания к переводу, то потом "втянулась", либо текст стал чище.

Здесь много диалогов, есть рефлексия, но без глубинного самокопания аля "Творец слез" или "Удержать 13-го". Линия любви здесь не основная, хотя вроде бы все крутится вокруг нее.

Если про сюжет, то все просто: вечеринка, парень напивается и изменяет текущей девушке с бывшей. Видео процесса транслируется в прямом эфире на плазму в гостиной и мгновенно распространяется по всей школе. На следующее утро бывшая исчезает, и парень - главный подозреваемый.

Больше всего меня удивила встреча с детективом Грином)) Кто читал мои книги, тот поймет.

Также скажу пару слов про издание - это книга в мягкой обложке с клапанами. Срез цветной. Книга очень красивая, тактильная, она привлекла внимание сразу, из всех полученных новинок взяла читать сначала ее. С ней приятно взаимодействовать.

Я не могу сказать, что меня прям покорили персонажи, хотя наблюдать за ними было интересно. А название - говорящее. Книга вполне подходит для того, чтобы провести с ней пару вечеров. А белая бумага и хорошая печать как минимум не мешают воспринимать содержимое))

24 февраля 2025

на 3 книга так себе
1 апреля 2025

AniWeiss

«алкоголь - элексир храбрости»

немного классическая история про подростков, которая неожиданно сменяет вектор и превращается во что-то интригующее и запутанное. это вторая книга, прослушанная у Дженнифер, и надо сказать, что она получилась не слабее первой, в каких-то моментах даже немного сильнее. язык повествования у автора легкий, но при этом в нужных местах Дженнифер мастерски расставляет акценты, тем самым задавая нужное настроение.
я смело могу отнести данную книгу с жанру триллера, ведь в ней удачно сочетается и жизненная история, и интриги, а также напряжение и истинные лица действующих героев.

в центре сюжета группа подростков, которые попадают на вечеринку по случаю окончания лета. и если многие думают, что это отличный повод отдохнуть перед учебным годом и выпускным классом, то для других посиделки завершаются трагедией и личным трансформационным путем. что же случилось? организатор вечеринки и по совместительству бывшая лучшая подруга главной героини решила переспать с ее парнем, но не учла тот факт, что их любовные утехи будут транслироваться на телевизоре в гостиной, а к утру и вовсе разлетятся по всему интернету. но и это не апогей истории, ведь на утро та самая развратница пропадает, а в ее пропаже обвиняют парня, который с ней спал. что же будет дальше? а дальше клубок тайн и загадок начнет распутываться, обнажая истинные лица участников злополучной вечеринки.

стоит отметить, что повествование в книге разделено на несколько временных промежутков: настоящее и прошлое. в настоящем читатель наблюдает за ходом расследования пропажи девушки и за разворачивающейся драмой, а в линии прошлого постепенно приоткрывается завеса тайны над тем, для чего же пропавшая все затеяла и какое отношения ко всему имеет главная героиня.
в этой истории нельзя доверять никому, правда. к финалу каждый сбросит маски и тогда, читатель поймет, что под личиной этакого доброго самаритянина скрывается поистине страшный человек.
мне кажется, название «Друзья кругом враги» идеально описывает всю суть истории, показывая, что в этом мире доверять нельзя никому.

несмотря на то что некоторые моменты сюжета могут показаться предсказуемыми, это не умаляет общего впечатления от книги. в книге поднимаются важные темы важные о дружбе и том, как важно делать правильный выбор в отношениях. особенно ярко тема дружбы и отношений подсвечивается на примере главных героев Джейка и Джессики. ребята являются яркими представителями молодежной культуры. их отношения, полные любви и недопонимания, служат фоном для более глубоких тем, таких как дружба и доверие, ведь как оказывается, даже самый близкий человек может предать, а любовь не всегда бывает настоящей, часто она служит предметом для отмщения и достижения собственных целей.

рекомендую ли я книгу Дженнифер Линн Алварес «Друзья кругом враги»? да, ведь книга будет интересна не только подросткам, но и взрослым, благодаря поднятым темам и напряжению, которое сквозит из каждой строчки.

28 апреля 2025

Night_Mystery

Классическая история в духе типичных американских молодежных триллеров.
Нечто среднее между "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" по накалу эмоций и интриге и "Американским пирогом" по образцам главных героев и их поведению.

Все началось с одной шумной вечеринки, где, как водится, веселье жестко вышло из-под контроля. Ну а дальше, как по накатанной...
Один пропал, второй убит. Все лгут. Никому нельзя доверять. И абсолютно каждый может стать убийцей.

Очень поучительная вышла история на тему, как не надо делать, а также как важно правильно уметь выбирать друзей.

Я безумно люблю подобные сюжеты, как в кино, так и в литературе, поэтому данная история получила от меня достаточно положительный отклик.

Считаю, что эта книга отлично подойдет для увлекательного чтения на один-два вечера. Если вы любите подобный жанр, книги об американской молодежи, а также истории о последствиях необдуманных поступков.

23 апреля 2025

Ольга Гамрецкая

Прочитала на одном дыхании, увлекает мгновенно
15 июля 2025

MarinaKoroljova

Этот роман — прекрасная иллюстрация выражения «Человек человеку волк».
Начинающаяся как вполне невинная и достаточно предсказуемая полодежная мелодрама/драма, эта книга на удивление талантливо и эффективно будоражит нервы — я не удержалась и буквально проглотила её за один присест.
Конечно, у меня были свои догадки и предположения, насчет одних героев я угадала, насчет других — Акела промахнулся, но что мне однозначно понравилось, это то, что книга не позволила бездумно продираться сквозь лихо закрученный сюжет, а позволила думать, предполагать и строить многочисленные теории.

Хотя персонажей в книге немало, различать их легко — в чем-то обычные, а в чем-то — эксцентричные и отчаянные подростки обладают рядом таких черт характера, которые делают их живыми и запоминающимися.
Сказать, чтобы мне понравился кто-то особенно, по итогу, не могу. Стрелка симпатии и сочувствия от одного персонажа к другому колебалась практически половину книги, но чем больше скелетов выпадало из шкафов, тем яснее становились их мотивы, поступки, а также характеры и личности — и это яснее ясного демонстрировало, насколько далеки и чужды друг другу эти люди.

И если поначалу кажется, что Джейк сам виноват в том, что случилось, то дальше начинаешь сомневаться, так как слова Шоны оказались пророческими и в этой книге действительно абсолютно «все врут» - просто клеймо негде ставить.

Впрочем, идеальной эту книгу я тоже не назову — меня жутко раздражала невероятная слезливость Джейка, эмоциональные качели Джессики и раздутое эго Тиган, которая по итогу и показалась мне самым простым и понятным персонажем.
Автор вывела в своём сюжете вполне определенную мораль, дав каждому из своих героев именно то, что он заслужил своими поступками.
И пожалуй, это было самое лучшее, что могло с ними произойти при данных обстоятельствах. Потому что откровенно плохая концовка, так же как и откровенно счастливая смотрелись бы одинаково глупо, нелепо и неестественно.

В результате же финал получился... жизненным. Потому что, не затрагивая столь важную автору тему, как употребление наркотиков и применяемое с их помощью насилие, я бы все же обобщила финал, как плоды, которые пожинаются своими действиями. И совершенно неважно, чем они были вызваны, желанием отомстить, посмеяться или окунуться в прошлое.
Последствия будут всегда, а вот всегда ли найдутся силы, чтобы с ними справиться?

Книга мне понравилась. Не считая моментов, когда мне хотелось раздраженно закатить глаза, несмотря на то, что ТАКУЮ концовку я вообще не могла предсказать (хотя вышло, в общем-то, логично), мне было интересно. Я прошла весь этот путь с героями, переживая, нервничая и не в силах оторваться от происходящего.
Поэтому не за горами день, когда я возьмусь за следующую книгу автора.

Надеюсь, она мне понравится не меньше, чем эта.

18 марта 2025

olya5lepa

Такое бывает редко, но бывает.

В целом, неплохая история о школьниках, которую школьникам читать я бы не советовала.

У издательства стоит 16+, но я бы все же подняла на 18+... Ну или я опять старую бабку включила, ибо тут и keks, и  narkotiki, и rock-'n'-roll, ну а потом душевные терзания в купе с подозрениями в убийстве и принятие верного решения по поводу образа жизни.

Весьма прогнозируем сюжет, про убийцу догадалась примерно на 2/3 книги, ибо он себя выдал... Точнее, его выдал автор.  Но было шоком о том, какой мотив.

Мне страшно! Страшно, что мои дети скоро вступят в пубертат, а нынешние подростки берут линейку поведения как раз с подобных персонажей.

Но, возможно, как раз и стоит дать почитать им эту книгу, чтобы они могли иметь представление о том, что может происходить в чужих головах...

10 марта 2025