«Оникс» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Дженнифер Арментроут, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Оникс»

AffrontiRegiven

Это прекрасно!

Уважаемый Дэймон,
Вы слишком идеальный!

Эта книга еще лучше, чем первая.

Она захватывает с первых страниц, появляются новые герои, новые опасности.
Поворот событий интригует и не отпускает до конца.

В книге все меняется только Кэти и Дэймон остаются стабильными. Они неизменны особенно, когда начинают задевать друг друга. Но их отношения перешли на новый уровень и это не может не радовать. Они такие милые, и когда закончиться серия мне их будет не хватать.

Кэти во второй части стала более открытой, но характер её не изменился. Можно даже сказать, что все эти трудности пошли ей на пользу, она стала сильнее. Я представить даже не могу как она жила бы дальше, если не встретила Дэймона. Какая жизнь у неё была? Наверное, более спокойная.

Дэймон. Ах, Дэймон! Мне либо показалось, либо нет, но он стал ещё горячее, чем раньше. Дерзость в нем ещё присутствует, но также появляется и забота. Если Кэти стала более жесткой, то Дэймон наоборот стал мягче, но это нисколько не мешает мне любить его, как и раньше.

Книга мне понравилась и я, конечно, буду читать продолжение. Хочется узнать, что же будет дальше, какой следующий шаг сделает проказник Дэймон и что же будет с Доусоном.

11 августа 2015

nastyaO

О боже,эта книга еще горячее чем первая.
Тут уже появляются и новые сексуальные герои и новые опасные враги.
Неизменно только одно....Деймон и Кейт.
Они неподражаемы....особенно когда начинают препираться друг с другом,хотя видно на лицо,что у них сильные чувства друг к другу.
Особенно порадовало,что Деймон стал ухаживать за Кейт.
И конечно продолжать тыкать ее ручкой в спину.
Жаль,что иногда он отталкивает ее от себя.
Рада была отношениям Ди и Адама(до поры до времени)
И очень рассмешил один момент:

- Печенюшку? - предложил он, держа печенье с шоколадной стружкой.
Несмотря на боль в животе, я никак не смогла отказать ему.
- Конечно.
Его губы поджались, и он наклонился ко мне, его рот оказался в дюйме от моего.
- Так подойди и возьми.
Подойди и возьми...? Деймон разместил половинку печенья между своими полными, привлекательными губами.
Ох, во имя святых инопланетных детей...
Мой рот открылся. Несколько девушек за столом издали звук, словно они тонули под столом, но я не могла заставить себя посмотреть, что на самом деле они делают.
Это печенье - эти губы - были прямо передо мной.

Мило...сексуально.
В прочем как всегда.
И все его шуточки в начале книге,о том,что им все еще нужно убрать ее след...Кейт то понимает.
Вообщем,книга ШИКАРНАЯ .Читать,читать,читать и еще раз читать.

18 июня 2013

Bykvoeshka

Вторая книга цикла радует нас спецслужбами, генетическими экспериментами, пытками и внезапными "воскресениями" погибших по умолчанию персонажей.
От "Сумерек" остается все меньше, даже любовная линия уже не так выпячивается на первый план. Зато на втором плане она затянулась, ползасохла и вообще застряла на месте. Ну и ладно, противостояние пришельцев и министерства обороны выглядит более привлекательно, чем бесконечные разборки личного характера.

28 ноября 2016

Fire_Felis

Беру свои слова обратно. Перевод первой книги потрясающий. Он шедевральный, восхитительный и грамотный. Я его обожаю! Плохой перевод - это перевод второй книги. Хочешь испортить книгу? Сделай ей дурацкий перевод в промте.
Потому что настолько отвратительного перевода я не встречала давно. Дело даже не в том, что он безграмотный или корявый, - он дешевый, как в бульварных романах. Печальное явление.

Именно на перевод сваливаю такое долгое чтение второй книги. Первую половину «Оникса» я худо-бедно прочитала за пару дней, но к середине книги меня настолько тошнило от корявых фраз, что откладывала чтение всеми силами.

Кроме того, легкость истории исчезает после середины «Оникса». Я очень, очень не люблю сентиментальной чуши, - к несчастью, в больших циклах, где романтика на первых ролях, это неизбежно. Тут три варианта: либо шаманить закрученный сюжет, изгнав романтику на задворки, либо вводить третьего лишнего, делая упор именно на отношения с ним (чаще всего главного мужского персонажа временно выгоняют из сюжета), либо топить читателя в выяснениях отношений и драмах.
Вот почему для меня слова героев «я люблю» в книге - это точка в романтической линии. С этого момента романтика меня больше не интересует. Тема исчерпана.
Что касается «Оникса», я очень надеялась, что романтика удержится на шутливой ноте. Герои мило шутили, препирались, именно это мне так нравилось в первой книге. Но вторая книга в этом плане немного подвела, то ли перевод такой. Опять все эти сложности отношений, тайные страдания и прочее-прочее.

Надо отдать автору должное - она все же не забыла о сюжете. Именно благодаря ему плеваться я и не планирую. Было интересно и местами напряженно. Временами смешно из за перевода. Но в целом, сюжет отлично закручен и на порядок выше многих книг жанра. Тут интриги, враги, смертельная опасность и приключения на пятую точку героев.

Про язык ничего даже говорить не хочу. Привет горе-переводчикам. Снова.
Герои по-прежнему радуют, хотя меньше, чем в первой книге. То ли надо было сделать перерыв после первой книги, отдохнуть от персонажей, то ли герои правда сдали. Деймон, как он сам и заметил, медленно превращается в сентиментального болвана, а Кэти иногда хочется придушить за ее вечное желание всех спасти. Подутратили они дурные черты характера, это грустно.

И все же мне нравится цикл. Из него вышел бы потрясающий сериал! Пока делаю перерыв, большей частью потому, что еще пара страниц такого перевода, и я сойду с ума. Покромсаю книгу на полосочки и пойду искать переводчиков лично.
Но в будущем дочитаю, это говорит само за себя: обычно я обхожу сторонкой циклы, где больше четырех книг. Здесь интересно узнать, что дальше будет. Причем именно сюжетно, не в плане романтики, романтика уже для меня закрыта.
Впрочем... Интересно, а как автор будет дальше выкручиваться с этой романтикой? Еще три книги, а тут уже признания в любви до гроба.

В общем, несмотря на обложки, неплохой янг адульт про инопланетян, где помимо романтики вполне крепкий сюжет. Уберешь любовь, книга не рухнет, а частично, пожалуй, даже выиграет. Это я, конечно, о второй книге, в первой все прекрасно.

11 февраля 2015

books_are_my_life

Мне повезло, потому что человек, которого я не могу выкинуть из головы, человек, который значит для меня больше, чем я могу выдержать, все еще жив. И она здесь. И это ты.

Вот я и прочитала вторую книгу. Пусть мне опять мешали сравнения с другими книгами, пусть порой сюжет становился до наивности предсказуемым, пусть. Я просто наслаждалась чтением и отдыхом. Автор хорошо пишет, легко, пусть перевод этой книги оказался немного хуже первой. Книга замечательная. Смешная и грустная, предсказуемая, эмоциональная, мила. Я хорошо провела с ней время, особенно когда просидела над ней до четырех утра))).

Кэти. В этой книге Кэти немного меня раздражала, все эти ее терзания, метания и отрицание очевидного. Ее нежелание верить Деймону, который разве что из кожи вон не лез, чтобы завоевать ее доверие и признание ей того, что его чувства искренние, а не вызванные их инопланетной связью. Кэти рвется в бой, хочет быть с Деймоном на равных, она смелая и стойкая, но порой до ужаса наивная. Ее интуиция редко ее подводит, но прислушивается она к ней не часто, в этом ее беда.

Смертоносный и милый - вот каким был Деймон; две различные стороны его души уживались в нем, вплетаясь воедино.

Дэймон Что бы не вытворял этот невообразимый парень я не могу его не любить. Такова уж я, если прикипела к какому-то персонажу душой, то всерьез и надолго, по крайней мере до следующей книги, в которой у меня появиться новый предмет обожания. Дэймон тоже меняется, и если Кэти становиться решительнее и жестче, то он наоборот - мягче, особенно в отношении Кэти. Это его сочетание, силы и нежности, жестокости и любви просто завораживает. Он разносторонний переменчивый, как свет. В этом вся его притягательность. А вот бонусная глава от лица Деймона немного меня расстроила, наверное, у Арментроут нет способностей писать книгу от лица парня, потому что он получился каким-то озабоченным и слишком сладеньким, это не тот Деймон, которого я вижу глазами Кэти, это не тот парень, которого я полюбила на страницах книги.

Жаль, что в этой книге было мало Ди, мне нравиться эта девчонка, в отличие от некоторых новых и не совсем персонажей, которые с самого своего появления вызывают стойкую антипатию.

Хочется узнать, что же будет дальше. Одна моя подруга намекнула, что третью книгу читать довольно тяжело. Но встречающиеся на моем пути спойлеры вовсе не отбивают у меня тягу к чтению, я и сама часто грешу тем, что на середине книги заглядываю в ее конец.))) В общем, читаю следующую книгу.)

Но я ведь безумен. И ты сумасшедшая. Может быть, поэтому. Может быть, нам просто суждено быть вместе.

7 из 10

25 декабря 2014

Cary Night

Достачно читабелный текст. Прочитала на одном дыхании буквально за два дня. Конечно людям постарше и без бушующих гармонов будет не так интересно. Книга написана просто и я думаю автор сконцентрировала свое в нимание на аудитории возрастом не старше 18 а может даже и 16. Сама задумка про инопланетную жизнь мне понравилась и сюжет обигран очень живо. Дам этой книге 4 из 5. Спасибо автору.
12 июня 2016

Это книга мне понравилась больше. Начало первого тома как то уж очень озабоченное.. мне так показалось)) с первых страниц она истекала слюнями... но держалась стойка. Мне все интересно было кто они?)) такие книги ещё не читала! Отдельное внимание конечно уделено ГГ-не все думала как она будет с Дэймоном, ведь она была человеком. Напрягала постоянное выражение -Вау! Могу сказать что интриги , повороты событий, не затяну, больше диалогов чем описания- все как я люблю!! Этой части 5!!! Очень интересно что будет дальше)) впереди что то интересное и опасное!! Ребята - я с Вами до конца! )) вперёд - к третьей части!!
2 декабря 2016

Dev O

Мне понравилось. Нестандартно и смело. И есть огромное желание почитать дальше. Спасибо автору. А также отдельное спасибо Марине, коротая написала рецензию выше. Люблю добрую эмоциональную критику, даже если я с ней не согласна. Без таких критик было бы скучно жить)))
21 июля 2016

MalDiva

Очень мне жаль их. Когда они уже получат свой час любви и счастья?
Все кругом интриги, заговоры. Кэт бедная уже счет своим травмам потеряла. Да и Дэйман морально должен быть измотан, пока его милый несчастный Котенок ломает дрова. Читаем дальше...))
MalDiva
7 октября 2015

krave...@mail.ru

Очень понравилась серия из трех книг.Хотелось бы и четвертую книгу почитать.
3 августа 2015