"Каждый раз, когда меня обвиняли в колдовстве, я мечтала по-настоящему проклясть того, кто обрёк меня на такую жизнь. Если бы я только могла найти его и выпустить кровь, каплю за каплей, терзая его на каждой из столь дорогих ему планет, при свете каждой из любимых им звезд, - я бы поступила так не колеблясь".
И вот снова издательство АСТ радует поклонников сериала очередной новинкой. Естественно, от меня эта книга не скрылась. Итак, речь идёт даже не о Докторе, а о той, с кем ему однажды пришлось иметь дело. Асхильда погибла, спасая свою деревню от врагов, а Доктор её воскрешает и дарит бессмертие. Ну ок. Сойдёт для книги с историями. Только вот пока читала книгу, все входящие в неё четыре рассказа, так и не вспомнила ничего об этой Асхильде, о её истории и подобном. Запомнила только то, что она Арья Старк
Что могу сказать о книге. Два из четырёх рассказов - детский сад, по-другому не скажешь. Не в первый раз замечаю за книгами по вселенной Доктора, что авторы ориентируются (как будто) на маленьких детишек, что достаточно сильно раздражает. Всё-таки хотелось бы читать более взрослые и непосредственные истории о любимом персонаже, тем более, что сам сериал уже давно вышел за рамки простого семейного тв-шоу.
Рассказы "О трёх концах" и "Призраки Вороньей долины" покорили моё чёрствое сердце, и я даже прослезилась. Именно в них можно увидеть ту девушку, которая будучи бессмертной испытала многое, потеряла многих, но не останавливается и идёт вперёд. После первых двух "детских" историй, эти две на контрасте выделились ещё больше.
В итоге осталось приятное впечатление, хотя и достаточно грустное за счёт последних двух рассказов, и я бы с удовольствием прочитала продолжение истории Асхильды от авторов этих историй.