«Любовь и удача» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Дженны Эванс Уэлч, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Любовь и удача»

lustdevildoll

В первой книге серии, "Любовь и мороженое" мы вместе с героиней Линой путешествовали по Италии, ели мороженое и любовались красотами Флоренции. А во второй вместе с лучшей подругой Лины Эдди Беннетт поехали на волшебный изумрудный остров Ирландию. Дженна Уэлч умеет соединить интересный сюжет с подростковыми проблемами с увлекательным травелогом, а у меня воспоминания об Ирландии после майской поездки туда еще свежие, так что с книгой будто вновь прошлась уже хожеными тропками.

Эдди приехала в Ирландию на свадьбу тетушки, и поездка в Европу должна была также включить в себя визит к Лине во Флоренцию, но в день отлета что-то пошло не так: у брата Лины Иэна оказались совсем иные планы. А еще целая тайная жизнь - это для всех вокруг он стереотипный футболист, а на самом деле ненавидит спорт, обожает музыку и ведет популярный музыкальный блог под ником ИндиИэн. И вместо Флоренции он задумал объездить всю Ирландию по памятным местам, связанным с его любимой группой "Titletrack", а в качестве грандиозного финала посетить их прощальный концерт на фестивале под Дублином. Эдди, конечно, пыталась его остановить, но в итоге вышло так, что сама осталась, и параллельно с фанатским забегом брата посещала знаковые достопримечательности в компании с путеводителем "Ирландия для путешественников с разбитым сердцем".

Ведь сердце у Эдди действительно разбито, а репутация уничтожена - а ведь Иэн предупреждал, что этому парню из его футбольной команды доверять не стоит. Что там случилось, становится известно только ближе к концу, но интрига шита белыми нитками, и главное в книге не это. В поездке Эдди еще больше сближается с семьей, обретает нового друга, становится более уверенной в себе и своих силах (не станешь тут, когда тебя со сцены паба, полного незнакомых людей, заставляют проорать "Я - ХОЗЯЙКА СОБСТВЕННОЙ СУДЬБЫ!" :) ), и таки видится с Линой и ее бойфрендом.

Книга, после прочтения которой не влюбиться в Ирландию просто невозможно (даже зная про все тамошние лютые приколы в плане религии, отношения к женщинам и т.д. - но в этой книге речь совсем не о том).

Картинка для привлечения внимания: рецензент обессиленно лежит на травке как минимум десяти оттенков зеленого после подъема на утесы Мохер

12 сентября 2019

melanchallina

Дженна Эван Уэлч "Любовь и удача"

8 из 10

Жанр:
YA, современный роман
POV: от первого лица, женский
Геометрия чувств: нет (легкий намек)
Отличительные черты: дорожное путешествие, семейные отношения, тема дружбы

РЕЦЕНЗИЯ:
Ох, ну нравится мне, как пишет Дженна. По стилю и подаче историй я бы, несомненно сравнила бы автора с моей любимой Морган Мэтсон.

И Дженна, и Морган создают потрясающие душевные истории, где зачастую любовная линия занимает далеко не центральное место. «Любовь и удача» не исключение – это история о семье, дружбе и поиске себя, совмещенная с занимательным путешествием по Ирландии.

До поездки в Ирландию между Эдди и ее братом Йеном произошла крупная ссора из-за отношений между Эдди и товарищем Йена по футбольной команде. Эти отношения плохо закончились и произошло кое-что (что именно мы узнаем не сразу), о чем, по мнению старшего брата, обязаны узнать родители. Однако Эдди придерживается другого мнения. Она хочет справиться со всем самостоятельно и просто пытается залечить свое разбитое сердце. Все о чем она может думать – предстоящая поездка к лучшей подруге в Италию. Но как всегда бывает в книгах, все идет не по плану и вместо встречи с подругой, Эдди отправляется с братом и его другом в дорожное путешествие по Ирландии. Пускай это и задумывалось, как дорога на музыкальный фестиваль, на самом деле это путь исцеления и понимания.

История написана очень легко, приправлена потрясающим чувством юмора автора, но в тоже время в ней много глубины и смысла. Дженна также, как и в «Любовь и мороженое» очень реалистично переносит читателя в новую страну, и так живописно описывает все, что картинка так и встает перед глазами.

Мне понравилось, как Уэлч ненавязчиво, постепенно провела читателя к раскрытию тайны Эдди (хотя это и не было чем-то невероятным), связывая все события воедино, она также сделала это прекрасным толчком для дружбы между Эдди и Роуэном. Дружба основанная на общем горе, что может быть трогательней.

В романе вообще прекрасны показаны дружественные и семейные отношения, очень тепло и трогательно (что опять же меня отсылает меня к Мэтсон), а такие штуки я всегда просто обожала в книгах любого жанра.

В общем, подведу итог, вам стоит прочитать эту книгу, если вам интересны:
— харимазтичные героини с взрывным характером;
— тема крепкой и верной дружбы;
— потрясающая семейная динамика и теплые отношения между братьями и сестрами;
— книги о путешествиях.

Очень советую роман, сама я его проглотила за один заход.

11 августа 2019

Miria

Старший брат говорил Эдди, что не стоит связываться с тем парнем, но кто способен остановить влюбленную девушку? Все закончилось катастрофой, к тому же взаимоотношения с Иэном испорчены, он злится, ведь сестра его не послушалась. Теперь Эдди празднует свадьбу тети на берегу Ирландии, мечтает о поездке к лучшей подруге в Италию и старается залечить разбитое сердце.

Очень милая книга! Наивная, простая, незамысловатая, но несущая правильный посыл. Это не типичный любовный роман, где перед читателем разворачивается история двух возлюбленных. Эдди доверилась не тому человеку, что привело к неприятным последствиям. Разумеется, автор делает из этой истории великую интригу всей книги, что же именно там произошло??? Когда карты выкладываются на стол, на первый взгляд кажется, будто главная героиня слишком драматизирует и раздувает из мухи слона. Но стоит напомнить, девушке всего шестнадцать, это ее первая влюбленность. Само собой, любые события приобретают вселенскую важность.

В какой-то момент Эдди в руки попадает "Путеводитель по Ирландии для разбитых сердец", где некая дама не только рассказывает о стране, но и помогает залечить душевные раны. Одному богу известно, как меня бесили эти вставки. Обращения к читателю в духе "тыковка", "конфетка", "зайка", "ласточка" (продолжите список сами) ничего кроме рвотного рефлекса у меня не вызывали. Но малюсенькие справки об Ирландии читать было интересно. Надеюсь, они достоверные...

Это прекрасное руководство для девочек-подростков, кому предстоит впервые обжечься. У книги чудесная мораль: ты сильная и независимая, никакие парни не определяют твою сущность, ты будешь ошибаться еще не один раз, но это нормально, помогай и принимай помощь от близких, все можно преодолеть, ты чудесная, не позволяй никому пошатнуть веру в себя.

24 марта 2021

KeepCalmYA

Love & Luck – книжка из той же вселенной, что и Love & Gelato. Эдди, её героиня – лучшая подруга Лины из Флоренции, и мы встречаем её в Ирландии на свадьбе тёти. После свадьбы Эдди вместе с братом должна лететь к Лине в Италию, но выясняется, что у её брата другие планы и вообще своя тайная жизнь. Он вместе с другом Роуэном запланировал поездку по ирландской глуши, и, слово за слово (не спойлерю), Эдди вынуждена ехать с ними.

«Любовь и мороженое» понравилась мне переплетением сюжетных линий, искренней романтикой и флорентийскими красотами. В «Любви и удаче» особо нет ни того, ни другого, ни третьего – особенно я подрасстроилась из-за третьего, потому что Ирландия это самая живописная страна, что я в жизни видела, реально невозможно отвернуться от окна, пока по ней едешь. По-моему, самое удивительное в Ирландии – это приехать и обнаружить, насколько она часть твоей жизни, насколько тебе знакомы и легенды про клевер и лепреконов, и кельтские узоры и татуировки, и музыка, и танцы, и вид бокала с Гиннессом. Насколько Ирландия – в тебе и часть тебя, несмотря на то, что в тебе нет ни капли кельтской крови. Но книга, увы, совсем не передает этого ощущения

Второй повод для расстройства – героиня без цели. Она случайно оказывается в этой поездке и, по-хорошему, ничего истории не добавляет. У её брата есть и мотивация, и план, а вот у Эдди совсем ничего, кроме дурного настроения, причину которого мы узнаем только в самом конце книги. Сорри, но это какая-то идиотская затея – объяснять, в чем дело, на последних 20 страницах. Зачем мне это знание после того как я протащилась через всю книгу в недоумении?

Романтики, несмотря на слово love в названии, в книге нет вообще – не то чтобы это плохо, скорее неожиданно. Причем всю дорогу расклад такой, будто точно у кого-то с кем-то что-то должно случиться: то ли у Эдди с Роуэном, то ли Роуэна и брата Эдди. Но в итоге вся ситуация повисает в воздухе, как невыстрелившее чеховское ружье на стене. Я видела мнение, что «эта история не про романтическую любовь, а про любовь в семье», но по-моему, и эту тему книга не раскрыла.

В общем, вздыхаю над нереализованным потенциалом.

Больше рецензий в телеграм-канале Keep Calm & Young Adult

21 ноября 2019

Znaki_i_prepiranija

Когда люди с пренебрежением говорят, что young adult они не читают, и при этих словах кривятся, вроде этот жанр что-то противное - я всегда смотрю на них с недоумением, как можно не любить young adult? С этими милыми подростками в главных ролях, с их искренними мыслями и переживаниями, с их жаждой понять эту жизнь.
Так вот, если люди из подобных ненавистников young adult читали подобные книги, то меня больше не удивляет их пренебрежение и неприязнь, потому что это полный бред.. Если все подростки этого мира такие поверхностые, неинтересные, все время выворачиваются, как могут, лишь бы скрывать правду, то я разочарована в этом мире.
Сзади книги написано: "Украшение книжной полки любого романтичного подростка". Книга действительно симпатичная, и украшение из нее здоровское, но вот читать ее в подростковом возрасте не доставило бы никакого удовольствия. Я никогда не любила подобные истории ни о чем, и романтикой тут не пахнет.
Кроме того, что она ни о чем, главная героиня все время "плюхается" то на живот, то на спину. Как вообще возможно упасть на живот???? Что за бред??

4 мая 2021