В моём нынешнем состоянии меня больше привлекают книги о "братьях наших меньших", о единении с Природой. В них чувствуется искренность авторов, отсутствие напускной показухи. По сравнению с книгой Кирилла Меньшикова "Адская кошка" Джексона Гэлакси - настоящий шедевр. Шедевр реализма. Поэтому, несмотря на своё неприятие ненормативной лексики в литературе, Джексону Гэлакси я эту вольготность простил. Наверно потому, что подобные высказывания у Джексона связаны с какими-то драматичными событиями в его жизни или в жизни его питомцев. Скрепя сердце я с этим вынужден согласиться. Однако использование ненормативной лексики в поэтическом творчестве я отвергаю напрочь. Невозможно нечто прекрасное сочетать с матерными словами. Пускай уж простят меня мои друзья, но я подобное использование не приемлю. И знаете почему? Отвечу Вам словами Эльдара Рязанова, которые он произнёс после того, как на "Большой разнице" спародировали его "Гараж" в чисто тарантиновском стиле. Так вот, глядя на происходящее на сцене Эльдар произнёс одну фразу, которая врезалась в мою память. А именно - так, с использованием ненормативной лексики, элементов насилия и эпатажа можно завоевать признание публики легко. Поскольку для достижения подобного эффекта и режиссёр и актёры действуют на самых низменных инстинктах толпы или зрителя. И, совершенно иной коленкор, когда подобный эффект достигается посредством "высокого искусства". Тем самым, Эльдар Рязанов очень наглядно продемонстрировал, чем отличается "высокое" искусство от "низкого"... Именно поэтому я ни на дух не переношу использование в поэзии ненормативной лексики. Ведь то же самое поэт может высказать иначе, другими словами. Разумеется, если он поэт, а не рифмоплёт. Но, давайте вернёмся к книге Джексона Гэлакси. Чем она меня подкупила - так это тем, что это история настоящей Любви. Любви к "братьям нашим меньшим". И, как всякая Любовь, Любовь Джексона к своему питомцу не просто преображает Гэлакси, но и спасает от множества неприятностей. И это не случайно, потому как в Священном Писании, в книге Притчей Соломоновых, есть замечательные слова: "Блажен, иже и скоты (т.е. - животных) милует". ..