«Мне бы в небо» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Джэков Иоки, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Мне бы в небо»

ntkotinka

Эта дилогия меня покорила. И подарила огромное количество эмоций. Я, если честно, не ожидала, что в меня так проникнет эта история любви и жизни.
Мои чувства на разрыв.
Это потрясающая история любви. Любви к небу, любви к самолётам, любви к Родине, любви к своему идеальному мужчине и своей идеальной женщине. Когда твои идеи, цели, мечты понимают и полностью разделяются любимой или любимым - это приносит безграничное чувство счастья. И ты летаешь не только телом, но и душой. Паришь в небе и на земле.
"Бескрайнее небо со всех сторон, скорость и мощь стальной птицы под его управлением и такая живая и непосредственная, смеющаяся и вопящая девушка рядом, которая влюблена в их работу также, как и он."
И вроде история начинается банально - со служебного романа командира и подчинённой, но впоследствии она становится особенной, благодаря главным героям. Автор настолько чётко и подробно прописал героев, чувствуется как вложил в них свою душу, что они ожили и ты смотришь на них как на реальных людей. Касаешься краешком их жизни.
Она - Жизель "лиса" - уникальная девушка уникального отца, которая чувствует себя в небе лучше, чем на земле. Мелкая, рыжая, кудрявая, но такая сильная духом, что фору даст любому мужчине, вытянет там, где другие ломаются.
Я в искреннем восторге от Жизель. Восхищаюсь её целеустремлённости и силе духа. Это дано единицам. И несмотря на то, что она часто не уверена в себе, на практике доказывает обратное.
С 16 лет жить одной и идти к цели несмотря ни на что. Это трудно, очень и очень трудно. Жизнь приносит ей испытания, но она идёт, терпит и идёт.
"Жизнь в принципе несправедливая штука. Так что выплюнула, сжала зубы и пошла вперёд."
И у такой женщины, может быть только равный ей мужчина. Сильный, стойкий, мужественный, опытный и надёжный. Тот, кому она доверится полностью.
Он - Алекс "тигр" - грозный командир, который изначально скептически относится к мелкой егозе, которая учится, работает и живёт на износ, доказывая всем и вся своё право на небо, быть военным лётчиком. Обстоятельства и случайный поцелуй переворачивает выверенную жизнь капитана с ног на голову, и теперь он смотрит не в небо вверх, а на неё "своё грозовое небо".
"Когда-то мы с тобой оба горели небом... А потом ты просто стала моим небом... Моё грозовое небо."
Алекс очень достойный мужчина. Мужчина с большой буквы. Он не разбрасывается словами, а предпочитает показывать всё своими поступками.
Высокий, красивый, но разочарованный в отношениях. Он крайне жёсткий, но абсолютно не жестокий. Он преданный, но только самым близким. Он лучший во всём, чтобы быть достойным неба.
Но в одно мгновение его акцент смещается и постепенно приходит понимание, что смысл его жизни не в небе, а рядом, на земле. В его лисе и сыне.
В общем Жизель и Алекс два сапога пара. И их испытания только сильнее сближают и привязывают друг к другу. Я с огромным удовольствием следила за их развивающимся романом, за их меняющихся приоритетах, за их близостью.
Алекс жёсткий не только в повседневной жизни, но и в интиме. Его близость на грани боли, сладости и безкрайнего удовольствия. И такую любовь можно принять только полностью, безгранично и абсолютно доверившись своему мужчине. И по моему мнению, именно вера, доверие, подчинение его рукам и получаемое удовольствие растопили лёд сердца Алекса. Даже его сомнения в себе, своей яростной "тигриной" природе, Жизель разбивает и смягчает.
"Огромный опасный тигр рядом с ней превращался в маленького ласкового котёнка, готового, кажется, на всё, лишь бы эти нежные руки продолжали гладить его и почесывать за ушком."
Он доверился своей лисе и она сделала его счастливым.... А их история и меня тоже
️ Особо запали в душу реактивные танцы Жизель и Алекса на истребителях. Боже, это так красиво! Фигуры высшего пилотажа облечь в небесный танец. Вот это профессионализм! Это истинный восторг!
"И они снова кружили в воздухе, только вдвоём, резко взмывая вверх и падая вниз, ныряли в облака и оставляли за собой пересекающиеся полосы в небе... Единение двух душ, неразрывно связанных друг с другом"
ААААА... я хочу по-настоящему увидеть это своими глазами
Я думала, что вот он хэппи-энд. Свадьба, дети, самолёты, небо. 13 лет счастья. Но не тут то было...
Автор послал страшные испытания, ведь помимо романтики, есть и военная служба, где любое задание может окончится гибелью... Эта трагедия случается и в семье Райтов. И моё сердце сжимается, из глаз бегут слезы, и губы шепчут "почему... ". Уверена, что и автор плачет с героями, а значит впереди после боли и испытаний героев мы получим хэппи энд. Так доверимся же Джэки...
Спасибо автору за небесную историю!

20 декабря 2023

OksankaSemenihina

История шикарна!!!
Жизель Фостер сильная девушка с волевым характером, она идёт к своей мечте не смотря ни на что, делая даже больше чем может. Ссора с родителями, то что она единственная девушка на курсе, сумасшедший темп учебы, никакие трудности не станут препятствием к... небу))) Но в тоже время такая нежная, такая хрупкая... У Алекса не было и шанса, чтобы не влюбиться!
Алекс Райт летчик-испытатель, строгий преподаватель, честный и справедливый, но в тоже время он мужчина разочаровавшийся в чувствах и браке.
Их история любви яркая и искрящая, преодолевающая препятствия из-за недомолвок и недопонимания, из-за сомнений и окружения. Ну а горячие сцены, по-настоящему воспламеняли кровь!
Атмосфера просто сумасшедшая. В какой-то момент кажется что книгу ты не читаешь, а смотришь. Настолько живые герои, причем не только главные, но и второстепенные и сам мир созданный автором.
Сюжет динамичный и с неожиданными поворотами. В книге много событий и описаний связанных с самолетами и небом, что просто погружает в книгу. Читается легко и быстро, не замечаешь времени!
Это было очень волнительно, переживательно, горячо и нежно. Иногда хотелось кричать от несправедливости, иногда сердце сжималось от страха за героев, а иногда всё было так трогательно...
Очень жду завершение второй книги!!! Потому что герои просто так не отпускают! Впрочем как и всегда в историях у Джэки. Уж это она умеет!
Спасибо автору за ещё одну потрясающую историю)))

21 июня 2023

reader-6965713

Люблю небо и самолеты. Эту любовь привил мне детский патриотический центр МОУ Центр "Качинец" им. В. А. Шаталова. Несколько лет мы там изучали теорию полета, конструкцию самолета, историю авиации, парашюты и многое другое. Были полеты, прыжки, соревнования. Вся моя юность прошла там. И поэтому эта тематика мне очень близка и всегда притягивает. Но так сложилась судьба, что я не пошла по этой стезе и мне остается только любить, мечтать и читать книги о небе и самолетах.
Я с огромным удовольствием погрузилась в этот любимый для меня мир и получила массу удовольствия и много ярких эмоций от прочтения этой истории. Летчики, особенно военные летчики, это отдельный для меня вид людей. Я ими восхищаюсь. Не спорю, есть много разных профессий и направлений, но моя страсть, это они.
Жизель, мне нравиться эта героиня. Сильная, смелая, упертая и идущая к цели девушка. Ее девиз "Есть цель, нет препятствий". Но в то же самое время она остается милой и нежной.
А вот главный герои по началу оставался для меня загадкой. Но постепенно он все больше и больше раскрывался. И несмотря на свой несгибаемый характер, он постепенно смягчался рядом с Жизель, но в то же время не забывал об основной цели и где нужно, был так же тверд. Школа, которую он преподнес Жизель, сделала ее только сильнее и не сгибаемее.
С самого начала меня разрывало на кусочки, эмоции били ключом. А сколько милых, жарких, ярких и будоражащих моментов, просто невозможно было оторваться. Еле заставила себя прерваться на сон. А постельные сцены. Это было так горячо, вкусно, сладко. Можно много эпитетов подобрать, но они все равно не передадут весь спектр моих эмоций.
В книге так же есть несколько неожиданных моментов и поворотов, которые просто выбивают дух своей неожиданностью и информацией. А концовка, это полный шок! Я ревела и еще пол дня не могла не думать об этой истории. Но хорошо что я заглянула в аннотацию следующей книги, и она меня успокоила. А то моя нервная система не выдержала бы такого накала страстей))
В общем, автор пишет потрясающе. Есть такое ощущение, что ты проживаешь с героями их судьбу. И все их радости и неудачи воспринимаешь как свои. Давно меня так не трясло от эмоций после прочтения. Что пришлось даже взять перерыв перед написанием отзыва, что бы накал эмоций чуть-чуть утих. Я с огромным удовольствием буду знакомиться с этим автором дальше, но перемешивая с другими, более спокойными книгами. А то если постоянно получать настолько живые эмоции от прочтения, то от моей нервной системы, останутся только рожки да ножки Так что если вы любите яркие и живые эмоции, горячие сцены и моменты пробирающие до мурашек, эта книга однозначно для вас.

15 сентября 2024

Alexandra Bezuglaya

Попытаюсь разложить по полочкам то, что очень сильно понравилось и объяснить, почему меня столь сильно зацепило:

⭐️ Начну, пожалуй, с сюжета. Я очень люблю, когда всё до мельчайших деталей и подробностей проработано. Не было ощущения, что автор спешила и упустила что-то важное. Не было нелогичных моментов. Не было скучно. Огромное количество событий, всё динамично, но в меру — так, чтобы у читателя это понятно и доходчиво отложилось в памяти, чтобы нормально воспринималось. В какой-то момент я поймала спойлер насчет финала книги, но читая про, на мой взгляд, практически идеальную парочку и все вот эти радужные моменты в виде свадьбы-сюрприза и т.д. я благополучно забыла об этом. А даже если бы не забыла, то откровенно говоря, к такому подготовиться невозможно. И тут я, после 25 капель валерьянки поняла, что вот этими «сладенькими» моментами автор готовила нас к апокалипсису. Хитро-хитро, конечно. Беспощадная женщина!

⭐️ Реактивные самолёты. К ним особая любовь — ни одного гидроавиасалона в Геленджике пропущено не было! И каждый раз я ждала именно выступления авиационных групп «Стрижи» и «Русские Витязи» — те самые опасные и смертоносные МИГи в романе! И то, как автор описывает полёты на истребителях — своего рода высший писательский пилотаж, так как визуализация создаётся очень яркая и атмосферная. Любовь героев к небу и военной авиации настолько проникновенна и абсолютна, что невольно понимаешь их выбор, хоть он и обусловлен определёнными рисками. И я не представляю, каких трудов стоило автору изучить весь этот материал о самолетах и военных; она описывает всё настолько филигранно, будто сама служила в ВВС США и обучала новобранцев.

⭐️Возможность «прожить» с героями довольно внушительный отрезок их жизни. Здесь будет и учеба, и работа, семейные и дружеские отношения, периоды затишья и опасности. И вам эта жизнь гарантированно понравится.

⭐️Адекватные герои. Серьезно. Это самые адекватные герои за фиг знает сколько лет чтения романов. Даже непривычно. Я всё сидела и ждала какой-нибудь дичи, ибо привыкла к этому настолько, что это стало казаться нормальным. Ну, в принципе, я люблю всякого рода дичь, посидеть и побухтеть на героев, как бабка на лавке, но для разнообразия и такое почитать стоит. Это определённо плюс.

⭐️Любовная линия между героями. Для меня это пример идеального развития отношений, выстроенных на развитии таких качеств, как доверие, уважение, взаимопонимание. И что важно — это всё не возникло на пустом месте, у героев есть путь, который читатель проходит вместе с ними, а каждая сцена и диалог демонстрирует и подтверждает мои слова. Здесь нет пустоты, бездумных слов, все чётко, как на приборной доске реактивных истребителей. Герои учитывают мнение друг друга, открыто и честно выражают свои мысли, умеют слушать и слышать, признают достижения партнёра, делятся прошлым опытом, мыслями, чувствами. Пусть не сразу, но они учатся этому, и это настолько искренне и душевно происходит, даже в моменты ссор!

⭐️Моя испорченная душенька не может не затронуть сцены 18+! Их здесь МНОГО! И это очень круто!!!! И они описаны просто великолепно! Отлично переданы все чувства и эмоции, не пошло, но очень горячо, прямо на грани… Очень понравилась сцена со свечой, как переплетение физического и духовного, полное раскрытие души главного героя своей женщине! Не избито, диалоги присутствуют, нежно, страстно, разные локации. Одним словом — ВКУСНО!

Как видите, здесь есть всё — все компоненты идеального романа. Не фастфудного чтива, а именно РОМАНА с большой буквы, который хочется советовать друзьям и знакомым, который хочется обсуждать, который 100% будет перечитан. Я жалею, что очень долго тупила и не знакомилась с Джэки Иоки — она действительно заслуживает всех восторженных отзывов в сторону своего творчества. Ну а «Мне бы в Небо» улетает в мой личный ТОП книг, как одна из самых глубоких и сильных историй.
28 ноября 2023

Renuaringer

Когда прочла книгу, была вне себя от негодования.
Я что захожу в ваши интернеты плакать?
Такой стекольный завод я давно не читала...
Я даже была зла на автора на такую концовку, праведный гнев во мне бушевал! Как так?!
Где мой хеппи-энд? Даже зареклась не читать больше автора. А потом оказалось, что это дилогия и я как-то быстро успокоилась и поняла, что зря быканула

То что там стекло, так стеклищем и осталось, вот только с надеждой на будущее.
Я уже и вторую часть начала читать и мои эмоции улеглись и можно теперь написать отзыв
Я всегда считала, что летчик, особенно военный это мужская профессия, но как показывает история человечества, некоторые женщины справляются с управлением самолета не хуже, может даже и лучше некоторых мужчин.

Одна такая девушка Жизель Фостер с детства загорелась стать лётчиком, военной авиации. Отец ее летчик - испытатель и любовь к самолётам у них черта семейная, но вместо поддержки и наставлений папа ее предаёт. И делает он от большой любви к дочери, он не понаслышке знает, с каким риском встречаются летчики на борту истребителей. Он хотел уберечь дочь от этого, но как всегда это происходит, хотел как лучше, а вышло иначе.

Жизель упрямая и целеустремлённая, прекрасные качества личности, она не сдается и добивается поступления в лётное училище. Рыжеволосая девушка маленького роста вызывает недоумение и пренебрежение у большинства новобранцев. А инструктор Александр Райт злится и хочется вышвырнуть девчонку поскорее.
Дни шли, а рыжая смогла утереть нос курсантам и некоторым это очень сильно не понравилось...
Девушка не может противостоять нескольким мужчинам, когда те вознамерились её проучить, показать, где ее место на самом деле и для чего она годится...
Это было ужасно, я не понимаю таких мужчин, кичится тем, что физически сильнее и унижением того, кто ответить не сможет...
Вот стеклышки подъехали)))
Капитан Райт он с гордостью может считать себя настоящим мужчиной. Мужчина это не только физиологические особенности и тестостерон, а мышление и достоинство.

Бывает ли любовь с первого секса?
Сложно сказать, но у героев случилось именно так.
А потом было настолько прекрасно, как это может быть в сказке. Такие разные внешне, но идеально подходят друг другу.
Автор показывает персонажей со всех сторон, с каждой главой они становятся родными. Жизель, стала личным солнцем Алекса, у него в прошлом не сложились отношения с женщиной, которую, как ему казалось любил. Он зарёкся, прям как я, что серьезные отношения ему не нужны, а для естественных мужских потребностей найти женщину труда не составляет. Желающих много... С каждым днём рыжая лиса все больше пространства занимала в его сердце и он решил быть счастливым. Прошло долго остаться там, впереди его ждет еще много событий.
У Жизель всё выручено на максимум, сострадание, любовь, самоотверженность. Иногда задавалась вопросом, как в таком маленьком теле умещается столько эмоций.

Отношения их под запретом и от этого их любовь становится острее и чувственнее. И секс, он тоже прекрасен, я даже завидовать им начала)))
Как всегда бывает, вам слишком хорошо, вот вам стеклышко...
А потом еще и ещё и ещё.
Они столько вместе прошли преодолели их общая любовь к небу и самолетам. Полное понимание и принятие друг друга.
Случилось так, что небо их разлучило...

И тут моему терпению пришёл конец и было то, что я написала в самом начале.
История классная, хоть и стеклище.

Кто хочет эмоциональных качелей, интересного сюжета с детальными описаниями специфики военной авиации и качественной эротики, рекомендую к прочтению. Готовьте платочки слезы утирать и мужчину использовать по прямому назначению. Хе хе хе.
Спасибо большое.

14 ноября 2024

Dina Nurieva

Есть несколько причин, чтобы прочитать эту книгу, которыми с удовольствием поделюсь с вами)

Во-первых, она воспринимается как увлекательный фильм.

Во-вторых, быстро и легко читается, когда слово за слово и главы летят незаметно.

В-третьих, здесь безумно яркая история любви, со своими сложностями в отношениях.

В-четвертых, это прекрасная возможность прикоснуться к полётам и прочувствовать уникальную атмосферу.

В-пятых, для любителей погорячее здесь тоже найдётся радость)))

Это история Жизель Фостер и Алекса Райта, людей, для которых жизнь-это небо и они не мыслят себя без него.
Жизель удивительно упрямая, целеустремленная и волевая девушка, которая ради своей цели способна учиться и работать на пределе сил.

Учеба в летном училище оказалась не столько сложной и изматывающей, сколько тяжёлой психилогически. Она единственная девушка на курсе и ей приходится не только доказывать, что она одна из лучших, но и постоянно находится под жёстким прессингом со стороны высокомерной троицы курсантов и строгого и раздражающего капитана Райта. Если с троицей все понятно- зарвавшиеся богатенькие мальчики, которые уверены в своём превосходстве и безнаказанности. То капитан остаётся тёмной лошадкой: строгий, жёсткий, принципиальный капитан, который порой жутко раздражает своей дотошностью, а порой восхищает.

Алекс Райт привык жить одной лишь работой и полётами, когда в его жизнь врывается упрямая и дерзкая лиса. С каждым днем он ею восхищается все больше за целеустремленность, несгибаемость и готовность бороться за мечту. Ни один из них не воспринимал другого как объект страсти, но жестокий случай сметает все границы "капитан-курсант"...

Что из этого получится? Необременительные отношения на пару встреч или что-то более сильное, сложное и глубокое?!

Развитие отношений происходит неожиданно для обоих, когда то, что началось как случайность с каждым днем крепнет и усиливается, чувства пускают корни и вот уже ни один не представляет своей жизни без другого. Конечно, они не пришли к этому сразу... У каждого своя жизнь, свои цели, да еще и запрет отношений. Но что делать, если отпустить они уже не могут?! Только быть вместе!

Я в восхищении от этой истории, от героев, того насколько они настоящие, со своими тараканами в голове. Здесь столько ярких моментов, когда и страсть с эмоциями зашкаливают, но и трогательных эпизодов хватает, которые действительно задевают, находят отклик, а глаза на "мокром месте".

Единственный минус этой истории, что надо ждать завершения второй книги. Но это и плюс тоже, ведь это значит, что встретимся с героями ещё и это не конец! Ради такого, я готова потомиться в ожидании))))
13 июня 2023

marusenjka_alf

«Больше жизни. Больше неба.»

Когда выбирала книгу, думала, что буду реветь. Но не столько. Пока читала, ревела минимум три раза.)) Ну вот такая я сентиментальная.

Очень и очень про любовь. При чем про такую любовь, что сносит напрочь не только крышу. А просто заставляет забыть напрочь все остальное. Когда любят больше жизни, больше мечты.

Героиня этой очень романтичной и драматичной книги – Жизель. И ее имя очень подходит к ней самой и к ее мечте. С древнегерманского Жизель переводится как «стрела». Игл, истребитель – это же тоже стрела, выпущенная в небо. Скорость, стремительность и попадание в цель.

А у Жизель точное попадание в военную авиацию. Она точно знает, чего хочет. И летит к мечте.

Маленькая, но очень упорная. Рыжая стрела.

Алекс. Александр Райт. Они во многом с Жизель похожи. Любовь к небу. К самолетам. Пусть Алекс кажется немного черствым, иногда даже жестким. Но это просто защитная реакция. Боязнь снова полюбить и ошибиться.

Но стрела в сердце, рыжая и такая же влюбленная в его мир, мир, где летают самолеты и где бездонное голубое небо, все же смогла пробить брешь в его броне.

И эта любовь к миру авиации переросла в любовь друг к другу. И эта любовь стала важнее самого важного.

А кроме любви меня очень тронуло то, что Жизель готова пожертвовать собой ради своей страны, ради друзей – ради всего и всех, кого она любит. Героизм – это очень большая часть этой хрупкой, но очень отважной девушки.

Она борется всю жизнь. За свою мечту. За свою любовь. За дружбу. За детей. За мирное и чистое голубое небо.

В обычной жизни не думаешь об этом всем (военная авиация, бои). Но война страшное дело, где бы она не происходила. И люди умирают... от этого не просто грустно, а больно.

И любовь – это то чувство, которое помогает пройти через все эти испытания.

И она остается навсегда, в памяти, в сердце – всегда рядом, даже когда «небо больше никогда не будет» прежним....

5 сентября 2024

Светлана

Давно я не читала такую потрясающую историю. Такие необыкновенно герои. В этой книге всё прекрасно, читаешь на одном дыхании с ощущением, что смотришь фильм, настолько всё живо и объёмно написано!
16 мая 2024

Мария Герасимова