«Жена короля» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Джека Лондона, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Жена короля»

sq

Это в определённом смысле вывернутое наизнанку «Женское презрение» . Во всех смыслах уступает "оригиналу". Персонажи не такие яркие, ситуация не очень правдоподобная, а от иронии не осталось почти ничего. Похоже больше всего на текст из учебника истории или географии.
И Фреду жалко. Она получила по носу совершенно не за что.

Три умные женщины, сгибающие в любую нужную им сторону одного недалёкого мужчину, мне нравятся гораздо больше, чем трое танцоров и одна верная жена на страже семейных ценностей.
Миссис Мак-Фи могла бы оживить ситуацию, но она ещё в прошлом рассказе ушла за горизонт событий :)

3 марта 2020

Chatterelle

Джек Лондон всегда с особенным трепетом относился к культуре американских индейцев, к их самобытности, поэтому тема вторжения в мир индейских племён белыми людьми с материка занимает в его творчестве центральную тему. Так и в этом рассказе - золотой король, один из богатейших белых людей на Аляске -Кел Гелбрейт -берёт себе в жёны обычную индианку, Магдалину, которая при первой встрече кажется вот-вот уступает обворожительным европейкам, пока однажды в дело не вмешиваются суровые мужики с Аляски и заставляют всех поменять своё мнение не только о Магдалине, воспитаннице из миссии Святого Креста, но и о всех индианках.

Хорошая история, но довольно с предсказуемыми событиями.

8 мая 2019

ArinaVishnevskaya

Мне понравился рассказ. По крайней мере всё,что я от него ожидала,окупилось. История рассказывает об индианке Магдалине. Она является женой богатого золотого короля на Аляске, которую тот в буквальном смысле купил по дешевке в индейском племени за пару ружей и одеял. Но Магдалина с помощью своих друзей показывает мужу,чего она стоит на самом деле. Не самый лучший рассказ Лондона. Ничего особенного,пожалуй,но и ничего плохого.

21 ноября 2021

kaputo...@mail.ru

На одном дыхание
26 сентября 2024

ViTTa32

Не самый худший, но и не самый лучший рассказ Джека Лондона. Я бы сказала, что данный рассказ можно смело отнести к рассказу-массовке, т.е. к рассказам, которые написаны чисто ради заполнения сборника рассказами. Сюжет рассказа весьма простой: один кладоискатель уехал куда-то там, оставив свою жену-индианку одну. Спустя время до неё начали доходить слухи, что её муж проводит время с некой греческой танцовщицей. Обманутая жена решает показать мужу чего она стоит, поэтому берет уроки танцев, чтобы также изящно себя преподнести, как и греческая танцовщица. Как итог, её план сработал, и муж прилюдно понял, чего она стоит на самом деле.
В целом, данный рассказ можно почитать вкупе с другими рассказами из сборника рассказов «Сын волка». Но перечитывать его вы вряд ли будете.

29 октября 2024

Irina Irina

Во время прочтения было ощущение, что не хватает контекста, если вы не в теме золотой лихорадки в сша. Так же не очень ясна развязка, можно додумывать видимо, так как то напряжение, которое было в последних строках сомнительно могло так просто разрешиться, но возможно я чего-то не понимаю :)
23 августа 2023