Джек Чеберт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Джек Чеберт

Отзывы на книги автора «Джек Чеберт»

DelanocheConcurring

Ну так себе. Не плохо, но и без восторгов, история на один раз. Я вообще то очень большой любитель детской литературы, но эта книга особо меня не зацепила. Я ожидала чего-то более интересного, учитывая название и аннотацию.
Эта рассказ о живой Школе Жуткинса и мальчишке Сэме Склепсе, которого назначили быть дежурным по коридору. Назначение вовсе не случайно, оказывается, что его выбрал себе в последователи старший школьный смотритель мистер Некоби. Все эти годы он один знал о том, что школа живая и сдерживал ее. Ведь Школа Жуткинса – это Зло, которое готово пожирать учеников, если ее не остановить. Но смотритель стар и уже не в состоянии сдержать ее кровожадные порывы и вынужден выбрать себе преемника. Им оказался Сэм. Мальчишка сначала не особо горит желанием этим заниматься, учитывая что его друзья ему не верят, но выбора у него не остается, если он хочет оградить их от опасности.
Ну вот примерно и основная задумка. И вроде бы все обещало быть довольно интересно и жутковато, насколько это возможно в детской книжке, но получилось как то очень просто. Я конечно понимаю, что объем у книги маленький и наверное тут трудно развернуться, но начало все равно было интригующим и довольно мистичным, а вот продолжение и финал мне не особо понравились.
Тем не менее книжка читается быстро, буквально за час и историю сопровождают прикольные черно-белые иллюстрации, причем некоторые из них очень атмосферные. Это скрашивает историю.
И еще мне не совсем понятно для кого написана данная история. Для взрослых она чересчур проста и незамысловата, а маленьким я бы ее не советовала. Мне кажется особо впечатлительных деток она может отвернуть от школы или вызвать какие-то страхи. Итак для некоторых детей поход в школу сопряжен с некоторым трудностями и волнением, а тут еще ужастик про злобную школу. Но если ребенок любит ужастики то, в принципе не плохой вариант.

30 марта 2019

listesa

Занятная очень детская книга с ужастиками, храбрым, но самым обычным мальчиком, которому нужно всех спасти, и, конечно, отличных друзей, без которых ничего бы не получилось. Достаточно милые иллюстрации.
Жизнь Сэма была самой обычной, пока его не назначили на должность Дежурного по коридору, которая скрывала под собой гораздо больше, чем поддержание порядка среди учеников. С момента назначения с ним стали происходит странные вещи и буквально всё в школе как будто пыталось ему навредить: школьный двор, школьный дуб, школьные шкафчики... История небольшая, выдержана в лучших канонах детстких книг в моем понимании, достаточно много жути, но жути для самых маленьких. В ней достаточно нужной наивности и странных решений борьбы со странными монстрами, как это обычно и бывает.

22 мая 2025

vicka_more

«Что за дичь?» - подумалось мне, когда я только-только приступил к чтению второй главы, - «Автор, продолжай».
Совершенно случайная книга в моём списке. Совершенно случайно узнал о её существовании и подумал, а почему бы не ознакомиться. Всё-таки интересно что там иллюстрированными циклами штампуется для среднего школьного. Раньше были ужастики, ещё раньше Энид Блайтон, всякое было. Вот я посмотрел, что есть.
Главный герой школьник Сэм Склепс получает почётную должность дежурного по школе, хоть раньше ни он, ни его друзья и слыхом не слыхивали о подобных должностях. Сэм не рад, в особенности, потому что ко всем обязанностям прилагается ярко-оранжевая перевязь, аксессуар довольно специфический и не столько добавляющий к достоинству, сколько забирающий. Но есть вещи и страшнее, в них заключаются ответы на вопросы, о которых никто и подумать не мог. Дежурный нужен не для того, чтобы следить за дисциплиной, а для того, чтобы следить за школой: следить, чтобы школа кого-нибудь не сожрала.
Книга проглатывается быстро. Очень быстро. Так быстро, что сегодня по дороге на работу я успел проглотить и вторую: не думаю, что она заслуживает отдельной рецензии, только пару слов в конце этой. Плотность иллюстраций, отсутствие длинных описаний (да и короткие описания довольно условные), нулевая рефлексия – временами ощущение, что это новеллизация какой-то ПК-игры. В случае с игрой материала бы хватило точно. А вот в случае с книгой могли быть проблемы, если бы не стёб. Первое произведение цикла буквально с первой главы отправляет в «Очень страшное кино» или что-то подобное, презентуя себя как компиляцию штампов, поданных так, что не возникает и мысли о серьёзности происходящего, переживания за героев, завороженности сюжетом, ожидания неожиданной концовки. Читатель просто читает дичь, мельтешащие всем знакомые кадры, реплики, персонажи, ситуации, создают только заводной мандарин. А больше ничего и не нужно. Всё работает в одном направлении. Всё работает. Только ещё на первой книге возникает вопрос о второй. Сумеет ли это настроение-построение найти возможность продолжения в продолжении? Спойлер: нет. Чтение милого и забавного после первой последней страницы превращается в то, что называют «гилти плеже», вроде ещё и приятно, но уже стыдно. Поэтому я сейчас поворачиваюсь спиной к циклу и…

18 февраля 2024

доктор зараза

Круто
27 июня 2022

lole...@yandex.ru

интересно
10 июня 2022

Vikysja-13

Книга интересная. Наткнувшись на записки Орсона Жуткинса Сем и его друзья хотят остановить его. И у них это получается.

2 февраля 2022

VyacheslavMiheev

История о ожившей школе и жаждущей человеческих жертв. Только один человек способен усмирить её и предотвратить катастрофу. Предыдущий хранитель этой жуткой тайны и много лет охраняющий покой учащихся Мистер Некоби уже стар и слаб, ему нужен приемник. На должность дежурного по коридору был выбран неприметный мальчик, ученик этой школы Сэм Склепс. С этого момента мальчик стал замечать странные и страшные вещи. Когда он поделился со своими друзьями Антонио и Люси, они его не поняли и обсмеяли. Но вскоре поняли как ошибались. Во время школьного спектакля они вместе предотвратили катастрофу, да так что актёры и зрители ничего не заметили, хотя там произошли поистине жуткие события.
Странно конечно, что школа жаждущая крови успокоилась и затаилась после того как Сэм скормил ей бочку с арахисовой пастой. То ли нажралась то ли просто у неё всё склеилось, не понятно.))) Концовка просто ржач, а ведь так хорошо начиналось. В общем я не в восторге от произведения.

20 января 2021

Максим