Его исцелили на острове, да жестоким методом. Живи дальше после терапии новую жизнь. Но нет же. Он начал опять искать те чувства страдания.
Anzhelika Borovykh
pastushkamu
Тому, кто начинает путешествие, от того, кто возвращается домой. Знайте, оно того стоит. Каждое мгновение.
Тот случай, когда книга нравится с первых строк. Необычный стиль повествования - первое лицо в настоящем времени (говорю, смотрю, вижу), создает именно тот эффект, при котором ты полностью погружаешься в героя. Сочетание психологии и тягучего триллера не позволяют надолго оставлять книгу. История эмоциональна, осмысленна, логична. И опрадвнно драматична.
Я долго смотрю на эти строки и проникаюсь надеждой.
Однозначно буду следить за автором и ждать новых историй!
hippified
В своей дебютной попытке Джек Андерсон написал достаточно убедительный, временами явно стивенкинговский роман, которому не требуется нечто сверхъестественное или кровавое, чтобы пугать и заставлять читателя съёживаться, будто от холода. Он провокационный, насыщенный исподволь нереалистичными моментами из области экспериментальной психологии и герметичный, намеренно помещённый на остров, чтобы исключить слишком большое количество взаимодействий. Цель понятна и проста: сосредоточиться не на внешнем, а на внутреннем, показать, где та черта, на которой мы готовы остановиться (или не готовы?), переживая горе, на что решаемся, чтобы заново обрести себя. Отсюда и невероятно пугающий образ доктора Элизабет Коделл, которая проявляется в тексте постепенно. Сначала в виде персонажа, наблюдаемого со стороны, а потом и "рассказчика". Тогда её мотивы и методы становятся более понятными, но это не менее брутальными.
Весь роман проникнут клаустрофобией, насыщен непростыми вопросами и намеренно шокирует отдельными эпизодами, подбрасывающими всё новые психологические казусы. Что важно: Андерсону удаётся установить связь читателя с Артуром Мейсоном, трудно ему не сопереживать, несмотря на все условности и искусственные сюжетные твисты. По итогу выходит крепкий триллер, в котором каждый сам для себя попробует решить дилемму: можно ли "вылечить" человеческие чувства, любовь и привязанность силой науки. Хотя и столь извращённой.
ksenialu
LayellaRhein
acres666
Краткий сюжет книги: главный герой потерял свою жену и не смог с этим справиться. Его отправили на реабилитацию в частный оздоровительный центр, чтобы он смог преодолеть свою проблему, но что-то пошло не так. Терапия кардинально отличается от стандартной медицинской помощи психиатра.
Произведение получилось ни триллером, ни психологической драмой. Создаётся ощущение, что оно недотянуто, недораскрыто. Своеобразная игра, граничащая с безумием. Конфликт между медицинской этикой и человеческой жестокостью.
Не могу сказать, что книга плохая, но и хорошей назвать её не могу. Она словно застыла на середине.
Сюжет довольно интересный, подобного я ещё не читала. Задумка хорошая, стиль написания приятный — читается легко и быстро. Однако, возможно, проблема кроется в некоторой предсказуемости и стереотипной сюжетной линии. Слишком много лишних описаний деталей, скомканные диалоги, не до конца проработанные моменты. Всё это приводит к тому, что проседает динамика событий и не хватает эмоционального накала.
Если говорить простыми словами, то книга показывает, насколько далеко может зайти человек ради достижения своих целей.