ladis...@mail.ru
Людмила Вояковская
Ирина
Tanchik
Orange1985
Вау. Я как будто дораму посмотрела про мир трейни и музыкальной индустрии в целом. Где-то в 2015-2017 годах я подсела на корейские дорамы и пересмотрела их тогда множество. И эта книжка вернула меня в то время. Тут вам и свидания вслепую, и что-то в духе "Ты прекрасен!" и "Кей-поп: Последнее прослушивание", но без всяких гендерных интриг. И, конечно же, я уже вторую неделю после прочтения вновь окунулась в мир корейских сериалов.
После того, как прочитала первую, сразу же нашла продолжение, которое есть пока только в электронке и отзыв сразу на оба произведения, так как вторая часть является прямым продолжением первой.
Из минусов. И это для меня единственный минус в книге - попаданство. Оно как будто вообще не продумано. Нам так и не сказали, как зачем и почему душа уже взрослой женщины- личного секретаря руководителя большой фирмы попала в тело юной девушки - дочки владельца крупной корпорации в некоей альтернативной Азии, которая хотела стать айдолом, но у ее отец был против и устроил ей перед самым дебютом скандал, после которого ни одно агентство уже не будет заключать с ней контракты.
Нет, почему вдруг душа покинула россиянку в возрасте это ясно - там здание высотное обрушилось как будто бы, но что вдруг стало с Ритой Ян в тепле и уюте гримерки начинающего певца мне непонятно. Он как будто бы стукнулась головой, когда открывала дверь, но как же это надо так стукнуться, чтоб фактически умереть. Да и Маргарита потом размышляла о своих дальнейших действиях с оглядкой на душу Риты, мне тогда казалось, что она осталась где-то внутри и может вернуться через определенный период времени. Как будто Маргарита-секретарь с большим опытом нужна, чтобы помочь юной Рите достичь ее целей. Но вот книга подходит к концу, а о душе Риты больше и не вспоминают.
Но в целом книжка очень понравилась. Было интересно наблюдать за тем, как главная героиня стремится помочь в качестве стафа, но по сути личного менеджера сначала своему подопечному начинающему певцу Лео попасть в шоу отбором участников по типу корейского Produce 101, про которое я когда-то мельком слышала, а потом и выиграть в нем, добавив к своим подопечным по ходу повествования еще несколько трейни. Мы узнаем много закулисных уловок артистов, как изнутри устроены такие шоу, про работу агентств. Но тут непонятно - это такое глубокое изучение темы автором или все же полет авторской фантазии.
Про судьбу испанца Санди поняла сразу же как только сказали, что не хватает одного человека до полного набора группы и его попросили тоже участвовать в шоу. Я слышала историю русского парня из Владивостока, который пришел на отбор в шоу со своими друзьями в качестве переводчика, а в итоге стал заложником этого шоу вплоть до финала, так как за него голосовали зрители, несмотря на то, что у него не получалось ни петь, ни танцевать.
Одна из черт книг Дэвлин и ее соавторов (с Карбоном точно), которая мне импонирует - у нее часто нет явного антигероя и битвы с главгадом в конце книги. Авторы делают так, что все оппоненты, которые периодически встречаются на пути героев каким-то образом перестают таковыми быть:
Любовная линия - служебный роман. Немного напряженная первая встреча, бурная вторая и продолжительное время за общими делами. У них явно было много общего, а у Маргариты еще и своеобразный вкус на мужчин для канонов некоей альтернативной общей Азии. Ну и плюсом, по шаблонам корейских сериалов плюс еще один-два влюбленных в нее персонажа.
806...@mail.ru
North Sibe