Джеффри Линдсей — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Джеффри Линдсей»

отзыв

GarrikBook

✓ Лет десять назад, мне кажется, это был самый популярный сериал, обсуждали и смотрели все. Поэтому главный вопрос, который может возникнуть, сто́ит ли теперь читать?
Мой ответ такой: не смотря на то, что в голове постоянно всплывали флешбэки из сериала, так как персонажи и сюжет максимально схожи с оригиналом, с первым сезоном, читать можно.
• Если абстрагироваться, то это хороший детектив.
История маньяка-убийцы, который помогает находить ему подобных.
☞ Думаю, что тем, кто вообще никогда не смотрел сериал, книга должна понравится: а) Сюжет необычный, запоминающийся и довольно динамичный б) Персонажи яркие, непохожие ни на кого, с кем вы могли встречаться ранее. Причём каждый из них решает вопросы как профессиональные, так и личные. в) Написана книга хорошо, без нравоучений и долгих вступлений. Для любителей детективов с элементами триллера самое то.
✓ А тем кто смотрел сериал, сможет познакомиться с Декстером, увидеть его душу, хотя сам он говорит, что у него её нет.
☝ Самый интересный здесь главный герой. Тот самый случай, когда вроде нужно к нему относиться отрицательно, но не получается.
• Мотивацию его поступков автору удалось прописать так, что воспринимается всё, как само собой разумеющийся факт.
☞ Рецензия далась тяжело. Так как не было ярких эмоций и всё никак не мог придумать, чтобы такого написать.
Поэтому вынужден признать, что советовать скорее всего книгу не буду, но сам до продолжения однажды доберусь.
У меня всё. Спасибо за внимание и уделённое время. Всем любви ♥ и добра.

8 октября 2024

AleksandrBoltnev

Книга отлично подойдёт чтобы скоротать пару–тройку вечеров, так как читается очень легко, быстро. Здесь мы имеем классическое противостояние ловкого, неуловимого мошенника и умного, расчётливого детектива ФБР. Рассказ ведётся как от лица одного, так и другого. За счёт этого мы видим, как герои постепенно идут каждый к своей задаче.

Наш главный герой Райли Вулф, настоящее его имя никому не известно и как он выглядит, тоже никто не знает, знаменит тем, что способен провернуть самые немыслимые кражи. Если он захотел, что-то украсть, то у вас не будет шанса сохранить это. Он богат, может себе всё позволить, поэтому он совершает преступления не ради денег, а чтобы испытать себя, бросить себе новый вызов.

Поэтому, когда в Нью-Йорк собираются привезти на выставку сокровища иранской короны, среди которых есть один из самых знаменитых алмазов в мире, то это новый вызов для него. Но здесь даже он сомневается в успехе, потому что эти сокровища будут охраняться новейшими системами сигнализации, отборными охранными агентствами, плюс ещё стражниками исламской революции... не подступиться никак или же найдётся способ?

С другой стороны его давно пытается вычислить агент ФБР, но у него на Вулфа ничего нет, никаких зацепок, но он уверен, что эта выставка непременно станет целью преступника. И вот он шаг за шагом начинает своё расследование, которое, как мы понимаем, в итоге должно привести его к поимке Вулфа. Но получится ли у него?

Райли Вулф для достижения своей цели не останавливается ни перед чем, даже убийства его не смущают, но при этом, во время чтения, я ловил себя на том, что сопереживаю преступнику, хочу чтоб у него всё получилось. И вот поэтому хочу похвалить автора, он подаёт историю так, что не смотря на все подлости, ты болеешь за мошенника, а не за детектива.

Книгу советую к прочтению, мне было очень интересно, люблю такие истории. Хотелось бы увидеть экранизацию.

26 октября 2023

LilyMokash

Эта часть книжной серии посвящена подступлению Декстера к большим переменам и скрытом багаже, который станет частью его нового социального контракта, после брака с Ритой. Декс ищет баланс, стараясь среди новой для себя роли приемного отца и жениха, находить время прогуляться под луной и утолить голод темного попутчика.

Очередное дело выбивает Декстера из колеи окончательно: привычные инстинкты отходят на второй план и чутье начинает подводить маньяка. Прикидываться обычным становится все сложнее.

Мистические ноты вплетаются в сюжет расследования, отражая также и философию о темном попутчике под новым, неоднозначным углом. Мне скорее понравилось, чем нет.

Во многом Декстер начинает вспоминать Гарри и размышлять о том, настолько ли хороши и полезные привитые идеалы. Ему приходит не только провести ревизии собственных навыков, но и вспомнить как именно они были привиты, ведь одной из задач Декстера также становится обучение другое… я не буду уточнять более раскрыто контекст, чтобы вы могли насладиться самостоятельно различием между киноверсии и книжной. Скажу только, что для меня во время прочтения расследование отошло на второй план, а личная жизнь Декстера на первый. Она оказалась намного увлекательнее и контрастнее в оригинале, обладая большим числом серых зон и меньше романтизма. Если вы большой фанат сериальной версии, может быть весьма увлекательно почитать. Я получила достаточно удовольствия, чтобы поставить высокую оценку и продолжить знакомство с серией.

12 марта 2025

evfenen

Не смотрела сериал про Декстера, книга попала в вишлист рандомно. История оказалась для меня занимательной, хотя идея и не нова, но реализация не стандартная.

Декстор Морган работает в криминальной лаборатории полиции Майями. Он эксперт по исследованию брызг крови. Обаятелен и привлекателен, в порочащих связях не замечен. Но! У него есть "темная сторона".  В свободное от работы время, главный герой убивает людей.  Декстер - маньяк! "Хороший" маньяк, если так можно выразится, который уничтожает "плохих" маньяков. В этом и состоит идея произведения.

Повествование ведется от лица Дестера,  чернушно-иронично. Забавляет его тон и то, как герой смотрит на общество и окружающих людей. Декстора нельзя назвать положительным героем, но мне следить за ходом его мыслей было любопытно.  Приемный отец Декстора, Гарри, научил сына мимикрировать и успокаивать своего Темного пассажира, хотя подчас делать это главному герою не просто...

Майами взбудоражен серией жутких убийств.  Кто-то оставляет расчлененные тела девиц легкого поведения без единой капли крови.  Почерк садиста похож на почерк самого Декстера. И все  действия маньяка в точности соответствуют тому, как бы это сделал сам Декстер. Но он этого не делал? Или все же делал, но не помнит?

Не смотря на неестественную надуманность поведения Декстера в отношениях с противоположным полом, прям маньяк девственник какой-то, книга была мне интересна. Финал не порадовал. Понимаю, что это задел на продолжение серии, но не люблю "оборванную" концовку.

26 августа 2024

Shameless_Poirot

Удивительно увлекательная книга. Завязка, сюжет, финал — все хорошо и интересно написано. Да, сюжет выглядит нереалистично с самого начала, но это не мешает восприятию, потому, что автор объясняет как герой добивается своих целей.
Успешный вор Райли Вулф, после очередной кражи хочет украсть то, что украсть невозможно. У него есть его опыт и знания, актерские умения, владение паркуром (как бы это смешно не было), у него есть деньги и у него есть подруга, которая может создать любую копию. Он знакомится с владельцами музея, оказывается в музее и ворует бриллиант.
Очень простой сюжет, но расписано все детально. Каждый шаг выверен, сложен, если не получается выполнить план А, есть план Б. Автор показывает как и почему герою так важно осуществить эту кражу. Показывает его психологические и эмоциональные особенности, его интересы и привязанности. Все это ярко раскрывает героя и следить за его действиями очень интересно.
Помимо этого, автор показывает следователя-ФБР, который знает о существовании успешного и тайного вора. Общаясь со свидетелями и находя улики, он логикой и дедукцией обнаруживает кто же скрывается за именем Райли Вулф, возвращается в его детство, юность, находит связи, причины и цели Райли. Он понимает где и когда Райли будет и едет его ловить.
Финал достаточно банален, хоть и не совсем хэппи-энд, но это не портит книгу. Получилась очень интересная сказка про кражу большого бриллианта.

27 мая 2024

NeKatya

Декстер — герой, который не просто убийца, а сложный, многогранный персонаж с внутренними конфликтами, заставляющий сопереживать и задумываться о гранях добра и зла. Это такой антагонист, которого невозможно не любить.

В этой части наши герои будут раследовать дело, которое прямо до мурашек пробирает, хотя я триллеров и детективов читаю много.

И на фоне этих ужасающих событий мы будем видеть внутренний мир героя и то, что, по большому счету, у всего всегда две стороны. Если кому-то одному — благо, то другому — катастрофа. И нет четкого "добро" и "зло", нет "черного" и "белого". Есть инстинкт выживания, цели и приоритеты. И у каждого они свои.

Да, местами я соглашалась с мышлением Декстера, местами оно пугало. Но... Однозначно подкупает его честность с собой. И она заставляет задуматься...

Мне безумно нравится эта серия. Мне нравится стиль и слог автора, но больше всего покоряет то как он погружает в мир героя. Да, я болею за злодея!

7 августа 2025

SeregaGivi

Так как я в юные годы видел по телевизору некоторые серии сериала снятого по этой книге, то представление о истории в целом уже имел. И как мне показалось, то сериал, наверное более растянут, но тем не менее в нем нет никаких изменений. На этом фоне книгу мне было скучновато читать. Я то думал, что мало что помню из сериала, но как оказалось, в момент чтения все быстро вспоминалось. Однако, мне кажется, что даже если бы я ничего не знал о этой истории, то она все равно бы мне особо не пришлась по вкусу. С одной стороны вроде бы и довольно необычный сюжет: маньяк, который ловит других маньяков; но с другой стороны, кроме этого факта, все остальное ничем не выделяется. Жертвы убийств, преступник, расследование. Ну абсолютно ничего нового. К примеру взять детективные книги Тесс Герритсен и ее цикл "Джейн Риццоли и Маура Айлз", то там помимо необычных героев и преступления куда закрученее и интереснее. Только первые две книги начинались с подобного, но они мне как раз меньше всех и понравились. Маньяк или психопат, который убивает ради забавы, особой интриги не добавляет, так как мотив понятен изначально. Остается только найти кто.
Оценка 7 из 10

6 октября 2022

EkaterinaSavitskaya

Прочитала вторую историю из сериала про Декстера "Мой друг Декстер" Джеффри Линдсея. ( Для меня это очень необычно читать книги серии по порядку. )))) ). Книга меня не разочаровала. С удовольствием познакомилась с очередной истории.
Очень интересный сюжет, который держит в напряжении до самого конца, очень интересный стиль изложения. Что мне очень понравилось- первой книге это тоже свойственно- не смотря на описываемые события, нет ощущения "ФУУУУУУУ, кровь-кишки"... История читается легко, написана с прекрасным чувством юмора и плюс с достаточным количеством мудрых мыслей.
Итак, Декстер хочет разобраться с маньяком, издевающимся и убивающим мальчишек-подростков. Но... он узнает, что сержант Доакс серьезно его подозревает в чем-то ужасном и постоянно следит за ним. Ничего не поделаешь, придется "лечь на дно". Но тут появляется новый страшный враг- доктор Данко. Бывший военный которого, как он считает, предали в Сальвадоре и он решил вернуться, чтобы защитить. Чтобы защитить свою сводную сестру Дебору и ее возлюбленного, а также самого сержанта Доакса, Декстеру придется вступить в смертельную схватку с жестким профессионалом и выйти победителем.
Если вы хотите почитать детектив, познакомиться с маньяком, взявшем свою черную сторону под контроль, то очень советую этот сериал. Если честно, я не особо могу классифицировать эту книгу- да, детектив... но это пожалуй, все. Очень уж он необычный.

7 июня 2022

Melinda-Ann

(БЕЗ СПОЙЛЕРОВ)
Когда-то давно я начинала с одноимённого сериала, до конца так и не досмотрела, но в целом было интересно и необычно. Эдакий детектив с изюминкой в виде серийного убийцы - полицейского, навскидку даже с какими-то принципами.
Актёр отлично справился с ролью, сериал надолго задержался в памяти, и вот я внезапно узнаю, что снят он по серии книг, разве можно было пройти мимо?

В голове прочно засел постулат, что "книга всегда лучше фильма", уж по крайней мере точно подробнее и глубже, ведь каждую мелочь на экране не воспроизведёшь. Но, к сожалению, с Декстером это не сработало...

С самого начала у меня было отчётливое ощущение, что я читаю сценарий к первой серии, кажется даже диалоги были чуть ли не один в один. Я, конечно, "за" близость экранизации к оригиналу, но это уже перебор. И даже учитывая, что дальше расхождений стало больше, местами мне было просто скучно.

Книга сама по себе слишком похожа на сценарий. До самого конца меня не покидало ощущение какой-то упрощенности, будто не её экранизировали, а действо с экрана положили на бумагу, как иногда зачем-то делают.
Написано очень просто, язык показался мне скудным и неинтересным, очень "американским".

Находиться в голове Декстера оказалось неприятно. На экране с этим проблем не было, возможно, актёр привнёс в образ некое обаяние, которое перекрывало часть жутких ощущений. В книге от них негде было спрятаться.

В итоге, еле дочитала. Продолжать серию не планирую, и детективы и книги про маньяков есть поинтереснее. А эта история, с моей точки зрения, гораздо лучше смотрится на экране.

17 февраля 2023

Vesenka_7

Давненько книга меня так не захватывала! Я пока не читала и не смотрела "Декстера", но автору удалось создать невероятно обаятельного мерзавца - Райли Вульфа. Ему подвластно любое ограбление; он настолько достиг успеха в планировании и осуществлении краж, что ему стало скучно. И тогда Райли решил найти непостижимую цель – огромный алмаз из Ирана, наследие Персидской империи. Его привезли на выставку под невообразимо мощной охраной: несколько уровней сигнализации, охранники, защита от отключения электричества в виде резервного блока питания – было предусмотрено всё. Но если за дело берётся Райли, он готов на всё ради добычи. Спецагент Фрэнк Делгадо знает, что имеет дело с бессовестным, беспринципным и талантливым грабителем, и начинает копать в его прошлое. Игра в "кошки-мышки", кто же выйдет победителем?

Райли удалось меня удивить своими методами достижения желаемого. И главное то, что интрига сохранялась до конца. Не всё правдоподобно, конечно, но книга читается так, как будто смотришь фильм про шпионов. Жаль только Кэтрин, как же ей не повезло с выбором мужчин.

26 октября 2022