✓ Лет десять назад, мне кажется, это был самый популярный сериал, обсуждали и смотрели все. Поэтому главный вопрос, который может возникнуть, сто́ит ли теперь читать?
Мой ответ такой: не смотря на то, что в голове постоянно всплывали флешбэки из сериала, так как персонажи и сюжет максимально схожи с оригиналом, с первым сезоном, читать можно.
• Если абстрагироваться, то это хороший детектив.
История маньяка-убийцы, который помогает находить ему подобных.
☞ Думаю, что тем, кто вообще никогда не смотрел сериал, книга должна понравится: а) Сюжет необычный, запоминающийся и довольно динамичный б) Персонажи яркие, непохожие ни на кого, с кем вы могли встречаться ранее. Причём каждый из них решает вопросы как профессиональные, так и личные. в) Написана книга хорошо, без нравоучений и долгих вступлений. Для любителей детективов с элементами триллера самое то.
✓ А тем кто смотрел сериал, сможет познакомиться с Декстером, увидеть его душу, хотя сам он говорит, что у него её нет.
☝ Самый интересный здесь главный герой. Тот самый случай, когда вроде нужно к нему относиться отрицательно, но не получается.
• Мотивацию его поступков автору удалось прописать так, что воспринимается всё, как само собой разумеющийся факт.
☞ Рецензия далась тяжело. Так как не было ярких эмоций и всё никак не мог придумать, чтобы такого написать.
Поэтому вынужден признать, что советовать скорее всего книгу не буду, но сам до продолжения однажды доберусь.
У меня всё. Спасибо за внимание и уделённое время. Всем любви ♥ и добра.