«Добрый друг Декстер» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Джеффри Линдсея, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Добрый друг Декстер»

EkaterinaSavitskaya

Прочитала вторую историю из сериала про Декстера "Мой друг Декстер" Джеффри Линдсея. ( Для меня это очень необычно читать книги серии по порядку. )))) ). Книга меня не разочаровала. С удовольствием познакомилась с очередной истории.
Очень интересный сюжет, который держит в напряжении до самого конца, очень интересный стиль изложения. Что мне очень понравилось- первой книге это тоже свойственно- не смотря на описываемые события, нет ощущения "ФУУУУУУУ, кровь-кишки"... История читается легко, написана с прекрасным чувством юмора и плюс с достаточным количеством мудрых мыслей.
Итак, Декстер хочет разобраться с маньяком, издевающимся и убивающим мальчишек-подростков. Но... он узнает, что сержант Доакс серьезно его подозревает в чем-то ужасном и постоянно следит за ним. Ничего не поделаешь, придется "лечь на дно". Но тут появляется новый страшный враг- доктор Данко. Бывший военный которого, как он считает, предали в Сальвадоре и он решил вернуться, чтобы защитить. Чтобы защитить свою сводную сестру Дебору и ее возлюбленного, а также самого сержанта Доакса, Декстеру придется вступить в смертельную схватку с жестким профессионалом и выйти победителем.
Если вы хотите почитать детектив, познакомиться с маньяком, взявшем свою черную сторону под контроль, то очень советую этот сериал. Если честно, я не особо могу классифицировать эту книгу- да, детектив... но это пожалуй, все. Очень уж он необычный.

7 июня 2022

Ctixia

Аж захотелось сериал пересмотреть, ведь он был одним из моих первых...

Но, конечно, книга имеет мало отношения к тв-шоу, из общего тут только герои с их характерами. Подозрительный Доакс, прямолинейная Дебра, пошляк Винс Масука, безупречное прикрытие Рита, психопат на одну историю, и самовлюбленный очаровашка Декстер Морган. Добавим ФРБовца с квадратным подбородком, воспоминания об отце, таинственную историю из прошлого, связывающую двух-трех героев вместе, пару проходных маньяков. Спокойное, размеренное повествование, бесконечная мрачная рефлексия главного героя, кровавые (но почему-то не особо отталкивающие) подробности убийств.

Смешать, но не взбалтывать - коктейль «Добрый друг Декстер» готов! Или можно назвать его «Висельник».

Книгу прочла с огромным удовольствием, несмотря на очень долгий перерыв от первого знакомства - но она вполне читабельна как отдельное произведение, связок тут немного.

27 марта 2023

AnnaSnow

И снова отличное продолжение серии книг о Декстере. На этот раз, маньяк, который убивает ради справедливости, нацелился на двух педофилов, которые специализируются на маленьких мальчиках. К несчастью, творить правосудие главному герою мешает странный офицер, Доусон, который подозревает Декстера в совершении преступлений и открыто ведет за ним слежку.

Но будни Декстера, с его размышлениями о жизни и о том, как избавиться от подозрительного копа, нарушаются чередой странных преступлений извне. Кто-то уродует людей, превращая их в сломленные, куски плоти, без конечностей. И для Декстера это было бы всё просто забавно и интересно, если бы одной из жертв безумца не становится возлюбленный его сводной сестры, Деборы. Похищенный Кайл был федеральным агентом и перед исчезновением он успел поведать брату и сестре, что маньяком является некто по имени Доктор Данко.

Данный доктор помогал США пытать задержанных в одной из стран Латинской Америки, проводил опыты над людьми, с согласия американского начальства. Но потом, Вашингтон изменил свою политику и доктора просто сдали его врагам.

И судя по всему, Данко удалось выбраться из плена и вернуться в Америку, где он просто приступил к мести.

После похищения, Дебора просит Декстера помочь ей с поимкой безумного доктора. И тот соглашается, ведь это и правда будет интересное противостояние двух монстров, каждый из которых убежден в своей правоте.

Довольно интересная книга, с легким слогом и неожиданным концом.

18 ноября 2024

elena_020407

Декстер 02

Бедный-несчастный Майами. Уж не знаю, как они там живут с таким количеством маньяков на квадратный метр. Казалось бы, уже давно та половина населения города, которая по ночам выходит на охоту, должна была выкосить под корень своих миролюбивых сограждан. Но почему-то пока этого не случилось))

Во второй книге автор продолжает знакомить нас с Декстером. Хотя мы уже знаем, что подтолкнуло его на скользкую дорожку, кто научил его логически мысли и прятать улики и за чьей изящной спинкой Декстер прячется от слишком уж любопытных глаз, в "Добром друге Декстере" мы узнаем кое-что новенькое. Да и сам Декстер кое-чему учится у заезжего гастролера, который виртуозно отрезает у еще живых жертв лишние, на его взгляд, части тела. Главная интрига этой серии - чем закончится история с Ритой. Но, подозреваю, не зря в сериале 8 сезонов - хэппи-энда придется ждать слишком долго :)

П.С. Если вы скачали книгу и увидели предупреждение, что перевод - любительский, сотрите ее немедленно и найдите оригинальный издательский текст. Ибо любительский перевод ужасен.

18 декабря 2014

NeKatya

Декстер — герой, который не просто убийца, а сложный, многогранный персонаж с внутренними конфликтами, заставляющий сопереживать и задумываться о гранях добра и зла. Это такой антагонист, которого невозможно не любить.

В этой части наши герои будут раследовать дело, которое прямо до мурашек пробирает, хотя я триллеров и детективов читаю много.

И на фоне этих ужасающих событий мы будем видеть внутренний мир героя и то, что, по большому счету, у всего всегда две стороны. Если кому-то одному — благо, то другому — катастрофа. И нет четкого "добро" и "зло", нет "черного" и "белого". Есть инстинкт выживания, цели и приоритеты. И у каждого они свои.

Да, местами я соглашалась с мышлением Декстера, местами оно пугало. Но... Однозначно подкупает его честность с собой. И она заставляет задуматься...

Мне безумно нравится эта серия. Мне нравится стиль и слог автора, но больше всего покоряет то как он погружает в мир героя. Да, я болею за злодея!

7 августа 2025

Lidia Crispino

Súper
30 августа 2022

sudden .

Кому нравится жанр детектив, советую к прочтению
9 марта 2025