Дороти Освальд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дороти Освальд»

KristinaN_

Эль вместе со своей сестрой попадает в магическую школу, где узнает, что обладает самой редкой и опасной магией. Она - последняя изумрудная ведьма. Девушка сталкивается с презрением со стороны учеников и преподавателей, ее не полюбили из-за опасной магии. Эль учится управлять своими силами и встречает правителя волков Фредерика.

Книга очень легко читается, вы встретите отсылки к «Волшебнику изумрудного города», но действие будет происходить в авторском мире Озилэнд. Мне понравились персонажи и в целом, задумка этой истории. Еще у всех ведьм интересное разделение по разным типам магии.

Не хватило описаний мироустройства, а так же более подробного погружения в любовную линию главных персонажей. Для меня слишком быстро закрутилась у них любовь)

30 января 2025

NikitaBulusov

Обычно я слагаю свой текст, выискивая плюсы и минусы в литературе. Это проще, так как систематизация помогает обозначить сильные и слабые элементы в комплексе, минуя элемент эмоциональной оценки. Но не в этом случае.
Вместо какой-то объемной росписи, я скажу быстренько, чем сэкономлю вам прорву времени.
Это интересная литература с абсолютно никакой историей. Бывают злодей, которые ведут себя как злодеи просто потому что. Это наш случай. С самого начала вам дадут затравку из прошлого, создавая некую серую мораль. После чего все эти идеи выкинут в мусорку и оставят классическую "сказочную" историю на серьезных щах. При этом эта самая "серая мораль" с правом выбора была бы не просто уместна в нашем случае. А необходима. Особенно поступки родителей Эль. Это ведь интересно. Не всегда. Но часто.

В итоге имеем, что имеем. Литература пустая. Забудется через день-два. Не подходит ни для расслабления мозга ни для его напряжения. Обтекая серьезные темы, как корабли зыбь в океанах, книга просто не имеет ничего выразительного, индивидуального. Увы и ах. Потраченного времени немного жалко.

21 февраля 2025