Дон Нигро — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дон Нигро

Отзывы на книги автора «Дон Нигро»

oh_subbota

Очень восхищаюсь и нежно обожаю произведения небольшого размера, умеющие вызвать в тебе массу чувств. От данной пьесы исходит жар: едкие реплики, общая атмосфера напряжения, искры так и летят при прочтении, успевай уворачиваться. Невероятно страстная и яркая история крепкой вражды двух женщин — непримиримых соперниц. Все меняется, когда одна из них, делает заманчивое предложение другой… и согласие распахивает дверь в бездну безумия.

Но почему ко мне? Почему из всех ты выбрала меня?

Можно ли назвать врагом человека, в жизни которого ты продолжаешь активное участие по собственному желанию? Вероятно стоит назвать это жаждой: контролировать каждый шаг того, от чьего вида скрипят зубы, чтобы… что? Помешать ему быть счастливым? Поставить подножку, когда он наиболее уязвим и беззащитен? Но меня гложат сомнения, может ли человек быть уязвим и беззащитен, когда рядом с ним, глядя в спину, по пятам, следует недоброжелатель, ведущий открытую войну?
Удивительная форма мазохизма видится мне в этом фарсе. Разве не легче и, главное, результативнее, оторвать от себя и спрятать подальше, долой с глаз, ту личность, что будоражите кровь и расшатывает нервы. Но нет, не легче. Ведь все мы в какой-то степени чем-то больны. Лучше спасаться от маниакального страха перед одиночеством в объятьях врага. Главное не потерять реальность, погрязнув в игре.
А посвятить жизнь противнику? Может в этом тоже есть свой смысл?

13 августа 2021

Valerie G.

Правдивое откровение вывернутое на изнанку, сотканное из страхов, боли и лжи.
19 марта 2022

Наташа Родная

Прекрасная пьеса основана на реальной биографии Мунка
30 ноября 2025

Elena Geyze

спасибо
21 марта 2026

отличная
6 октября 2023

ana...@mail.ru

эта часть уже не так великолепна как "о женщинах" и "зеркальный лабиринт", а авторское послесловие завалило меня грудой камней
11 июня 2025

makus...@yandex.ru

Что это было? Кто написал этот текст с кучей грамматических ошибок? Кто оценил это на 5?
Люди, не читайте этот бред!
13 апреля 2023