Елена Добрынина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Елена Добрынина»

ChamomileKa

Главную героиню принуждают к браку с драконом. Но чтобы не идти на поводу у чужих желаний и не оказаться связанной с тем, кто её не полюбит, Диона решает сломать систему. Она поступает на учебу в магическую академию, в которой её жених работает, а согласно правилам отношения между ним и студенткой запрещены.

Наконец-то приятная книга в плане развития отношений у героев.
Нет, разумеется, тут будет искрометное раздражение, перебранки ( чаще со стороны дамы ), которые требуются для тропа «ректор/надоедливая ученица», но не будет красных флагов, лицемерия, грубости, которую оправдывают и романизации грязи.

Ветреной и эмоциональной Дионе я всё время делала скидку из-за возраста, тяги к воздушной стихии и свободолюбию.
А в итоге и вовсе привыкла к взбалмошности, создающей особое настроение и юмористическую основу.

У книги может и нет серьезного второго дна, да и кто его будет искать в подобном жанре?
Нет «поворотных поворотов» от которых добавляются седые волосы, но при этом история ловко обводит вокруг пальца и влюбляет в себя именно тем, что не пытается казаться чем-то супер-сложным.
Она воздушная, как облака на форзаце, яркая, как дракон, и нежная, как обложка.

При этом хорошо видна поучительная, если так можно сказать, часть — если у вас есть рот, нужно им пользовать.
И это я про разговоры ха-ха.
1. Говорить друг другу о чувствах, страхах и желаниях помогает как в близких отношениях, так, и условно, в общесоциальных.
2. А целеустремленность и упорство всегда вознаграждается, главное знать меру и не забывать про первый пункт.

И да, девочки, читается как однотомник, а ещё позволяет по новому взглянуть на драконов — есть даже пособие по тому, как с ними обращаться.
Считаю, что читать обязательно, а вдруг и у вас появится личный дракон? А?
25 апреля 2025

Zatyshat

Вторая книга цикла, герои новые, мир старый. Вот здесь уже совсем иная ситуация в паре дракон-девушка. Дракон у нас мужчина опытный, прожил более трёхсот лет, имеет пятерых взрослых сыновей и очень хорошо представляет, что делает с женщинами связь с ним. Поэтому отбрыкивается от героини всеми руками, ногами, крыльями и хвостом. А героиня, не то что напрыгивает на него (она дама увлеченная своим делом, учёбой и изобретениями, а не всякими там любовями), но как пройти мимо то такого интересного и харизматичного мужчины. А вдруг это тот самый айс?))
Опять же в книге много учёбы, студенческих отношений, интересных и живых второстепенных героев со своими историями.
Написано хорошо, слог у автора лёгкий, юмор мягкий, история позитивная и добрая, некоторые моменты умиляли или брали за душу.

Наши мечты для вас выглядят странно, - от его печальной улыбки заныло сердце. - Любить кого-то - и не чувствовать вину. Знать, что за рождение детей их матерям не придётся расплачиваться безумием. Воспитывать дочерей.... Такие простые вещи - и совершенно не доступные нам.

Прочитала с удовольствием, эпилог так просто сплошное мимими, как я люблю)))
Огрехи возможно и есть, но все они прошли мимо меня))

14 июня 2024

Olya_Sky

Великолепная история! Яркая и эмоциональная, остаться равнодушной просто невозможно! Разные чувства найдутся в сюжете, но послевкусие осталось с оттенком счастья и тепла. Такие книги действительно греют. Я не знаю как это так получается, но рада, что получается. :D Эта книга по миру истории «Попутного ветра», но читать можно отдельно, ничего особо не раскрывается и всё понятно в новых событиях.

Джулия добилась мечты и стала студенткой именно того университета, о котором грезила. Осталось помочь брату с необычным изобретением, решив по пути деликатный вопрос, связанный с высотой. В плане не должны были участвовать драконы, но разве же они спрашивают чужого мнения, особенно человеческого? Несмотря ни на что, нужно продолжать выполнять всё задуманное, ведь исполнения одной мечты - мало, нужно всегда двигаться вперёд. Этим Джулс и займётся, ещё не зная, что её стремления приведут к неожиданным последствиям.

Нет ничего прекраснее человека, стремящегося к мечте. А Джулия была именно таким человеком. Мне нравилась её целеустремлённость, её позитив, её трезвый взгляд на вещи. Пусть она могла вспылить, но остынув, она качественно подключала разум и могла делать правильные выводы, даже если они были ей не на руку. Это факт взрослости. Девушка эмоциональная, но это редкий случай прекрасного. Она умела жить и радоваться простым вещам, любым, и делала это на совесть, открыто и со всей душой. Такие люди притягивают своей искренностью, яркостью и теплом, часто смотришь на них с улыбкой и проникаешься их очарованием. Вот я и прониклась.

И хоть дагон Экхарт отличался от Джулии, но им я тоже прониклась. И чем дальше по сюжету, тем больше места в сердце он занимал. Изначально притягивает своей наглостью и язвительностью. Да-да, я люблю такое. И если он и любил развлечения с элементами издевки и интриги, но часто это было забавно, а не обидно. По сути своей он был может и строгим, но справедливым, умён, силён и небезразличен к чужой судьбе, даже человеческой, что для дракона в данном мире, действительно браво. А уж в конце он просто восхищает! Он был готов пожертвовать жизнью ради других, но пришлось пожертвовать кое-чем другим, тоже немаловажным для него, что окончательно и бесповоротно покорило моё сердце. Прекрасный и достойный мужчина!

А вот, например, Дартен не покорил. Не знаю сделает ли Автор отдельную историю про него, но если да, то желательно, чтобы он помучился в отношениях. Он не смог отбросить какие-то устаревшие принципы ради любви и счастья, да боги, ради себя же родного - тоже. Я бы на месте дамы его сердца мариновала бы данного персонажа долго и со вкусом, ведь насколько я поняла, некоторые пунктики в её жизни изменились, что позволило бы данному дракону, получить желаемое. А я бы фигу показала! И если бы не хватило сил послать его подальше, то придумала бы коварнейший план отмщения, где он должен был бы заслужить своё счастье, потому что пока что он от этого довольно далёк. А уж за некоторые его предложения и хвост открутить не мешало бы! *фырчу гневным ёжиком.

Но герои все понравились, именно как персонажи. Прекрасно проработаны, у каждого свой характер и в большинстве своём - полные очаровашки. Даже в Дартене была своя прелесть, что уж там. Рада была вновь видеть безумного Эйка, такой ржачный герой, с которого вечно улыбаешься. Отличный помощник, умнейший учёный, но в общении - обнять и плакать... от смеха. Гвен - боевая и забавная, очень импонировала, такую даму лучше не обижать, а то гаечный ключ пойдёт в ход не по назначению. Джинни просто прелесть, даром, что аристократка, но по сути - милейшая особа. Очень ещё понравилось, как она училась простому сленгу друзей. Сойер - отличный парень, чудесный друг, понимающий, весёлый и добрый. А Грант! Смехота, да и только, но даже в нём было что-то особенное. И, несмотря на его некоторые, ммм, изюминки, он был отличным педагогом и помощником. В общем и целом, я в восторге от всех!

Любовной линией я тоже довольна. Любое взаимодействие героев что-то давало, но всё, неизменно, вело к образованию романтических чувств. Хотя начиналось всё, конечно, смешно, нежели мило. Но с каким удовольствием я читала про встречи дракона и человеческой девушки! Всегда было за что зацепиться и всегда переживала много различных эмоций: и смех, и грех, злость, горе, печаль, воодушевление, радость и многое-многое другое. Они не сразу сошлись, были и препятствия, но себе не лгали, чувства были признаны и даже нашёлся путь к своему счастью.

Была открыта тема не только различных сложностей в отношениях разных героев или стремление к исполнению мечты, но и тема потери и принятия. Очень душещипательный момент и я совру, если скажу, что меня это не задело. Задело, да ещё и до мокрых глаз. Это было так сильно! Так грустно! Так эмоционально - на разрыв сердечка. Очень печально, что некоторым героям пришлось пережить горе, которое они не были готовы принять, но радует, что нашлись силы идти дальше, пусть не без помощи, но в такие моменты чужая поддержка - ценнее всего на свете. И, кстати, такой поворот был очень неожиданным, а это лишь украшает книгу, хоть и тема горестная, но об этом нужно говорить.

Ещё понравилась борьба с фобиями, особенно путь, который достался героине, чтобы преодолеть свой страх. Он был образован прошлой психологической травмой и мне импонирует решение, которое для неё приготовили. И, конечно, она справилась, впрочем, я в этом не сомневалась.

Так что, как вы поняли, в книге очень много интересных и важных моментов. Немного учёбы, но больше о технических штуках, которые помогали исполнить мечту, много любви, непростой, но сильной, дружба и даже опасности! Приятный слог, читается легко, различные эмоции, несмотря ни на что, но больше забавные, чем какие-либо другие. Увлекательно, не занудно и написано так, что не оторваться! Всем советую, а Автора от души благодарю.

27 июля 2024

Evgesch_ka

Скажу сразу, я повелась на обложку и на название! Есть у меня маленькая слабость – истории про магмеханику, новые изобретения и миры, где соседствует магия и технология.

А здесь сошлось все =) драконы стали дополнением. Не скажу, что приятным.. ;) но запоминающимся так точно!

Не первый раз встречаю не каноничных ящеров и это подкупает сильнее. В этой истории они еще те хвостатые, высокомерные снобы, которым принадлежит мир. Весь. А люди.. у них слишком быстротечный век, да и других полно недостатков. Но есть и достоинства, которым драконы завидуют. Вот только боятся в этом признаться. Особенно себе.

Небо не для людей, небо для драконов. А человечкам, как бы они не старались, ни изобретали летательные аппараты, делать там нечего. И в целом, этому есть достаточно здравое объяснение в тексте, вот только.. любому обществу нужны перемены, даже когда к ним общество не особо готово ;)

- История очень трогательная
- Что может быть романтичнее неба, самолета и девушки? ;)
- соседство технологии, магии, увлекающихся ученых и унылых магистров – что может быть веселее? ;)

Я люблю читать истории с такой атмосферой.. героиня бегает на лекции, на дополнительные занятия и абсолютно не думает о любви. Она удивительно жизнерадостна, а если появляется что-то, что наводит на грустные мысли или заставляет ее испытывать сильные грустные эмоции, она просто нагружает себя работает сверх меры и продолжает шутить и смеяться с друзьями.

Поразительно! Это просто какая-то сверхспособность, как магия. Я так никогда не могла =( И эта ее жизнерадостность не замечает вокруг никаких преград. Не связываться с чешуйчатыми? Легко! И в тоже время она идет и отстаивает своей проект перед драконом.

А ее непосредственность, граничащая с бестактностью? Задавать очень неудобные вопросы драконам, которые ее абсолютно не касаются. Хотя я склоняюсь, что это все же «слабоумие и отвага» =)

Джулс вот такая, какая есть. Добрая, открытая, улыбчивая и никогда не унывающая. Меня поразила ее легкость в общении с драконами. Да не просто высокородными ящерами, а с теми, кто ее старше банально лет на триста..

Я была шокирована причиной страха героини и всеми предпосылками. Интересно, кем же был второй персонаж? Этот момент стал для меня очень неожиданным!

Способ борьбы со страхом был выбран верный. Вот только я каждый раз не понимала героя. Он старше, опытнее, мудрее.. для чего он создавал эти эмоциональные качели для себя и героини? Как отдельный вид искусства? Я очень надеялась на щастливый финал. Очень-очень! И безумна рада, что получила именно его.
Он вышел таким же неожиданно шокирующим, как и весь сюжет истории. Но в тоже время очень милым и душевным ;) Если вы еще не поняли, то я в восторге!

ПС: а случайно не предполагается история самого депрессивного магистра?)) уж очень у него темперамент интересный!

1 ноября 2024

Olya_Sky

Автор давно прочно обосновалась в моём сердечке и каждая её история – это бальзам на душу. Тут особого исключения не было, историей я довольна, хотя было... И всё равно довольна, даже с учётом того, что кое-чем я была недовольна. :D Подобно Автору, я пока сохраню немного интриги и расскажу всё по порядку. Но что я могу сказать уже прямо сейчас – читать обязательно, вы не пожалеете! Да и сомневаюсь я, что когда-нибудь у Автора появится история, которая мне совсем не понравится, не верю в подобное.

Далиран – мрачный замок в глуши, где затворником живёт старший брат императора Десмонд д`Орэлль. Сам император, Лерран, решил сделать необычное предложение своей подруге детства, молодой девушке из благородной семьи. Хоть дружба давно канула в лету, но Марите Таррэль казалось невозможным отказать императору, которого она, к тому же, уважала и ценила. Таким образом, благовоспитанная леди отправилась к своему новоприобретённому жениху, который, конечно же, данному факту не обрадовался. У леди Мариты не было шанса уехать от невоспитанного мужлана, в которого превратился брат императора, ведь помолвка – это только предлог находиться рядом, реальное задание более трудновыполнимое. А у Десмонда не было возможности просто избавиться от навязанной невесты, которая, как ему было понятно, явно приехала не замуж выходить. Девушка оказывается в трудном положении, ведь все, включая слуг, делают всё, чтобы избавиться от гостьи, Десмонд просто невыносим и хранит кучу занятных тайн, а тут ещё эти убийства...

Первое, что мне приходит на ум, когда я думаю о Марите – она такая естественная. Благовоспитанная леди и это видно, но между тем, внутри она точно с оттенком бунтарства. Определённое воспитание сложно из себя выбить. Да и стоит ли? Но девушка не переигрывала, брала из «кодекса леди» только нужное, остального тоже придерживалась, но без фанатизма. Это радует. Ей не повезло, она, как и её семья, считали, что умом она не блещет и истоки подобного отношения кроятся в том, что Мари страдает, насколько я поняла, дислексией. Напрямую об этом не говорится, но насколько можно судить по «симптомам» – оно самое, во всяком случае это самое похожее, что я знаю из подобных недугов. Поэтому, видимо, в некотором смысле, а Марита была не совсем в себе уверена, во всяком случае, до тех пор, пока её кто-то хорошенько не разозлит, вот там рождалась уже более близкая мне личность, которая вполне была способна достойно ответить, хоть и не очень благородно, но зато, как говорится, по-нашему. Да и мысленно девушка любила ехидничать, что тоже, определённо идёт ей в плюс. В силу своего небольшого жизненного опыта, Мари была в чём-то наивна, но критическое мышление присутствовало, что помогало не оступаться и менять своё мнение, которое она уже успела наспех построить. Так что на самом-то деле, девушка большая умничка, она росла и развивалась, имела свои увлечения и цели, обладала добрым сердцем и умением сопереживать. Так что эта леди мне понравилась, особенно, когда не залипала в синие глазки. :D

Десмонд – это человек, не будем вдаваться в подробности, что вообще-то полукровка, но тем не менее, моего поля ягодка. И шуточки у него похабные, способы решения проблем дерзкие, ирония, ехидство и издёвки – полный набор качеств, которые меня всегда радуют и веселят. А то, что всыпать ему хочется, так это нормально, зато с таким мужчиной не соскучишься. Да и будем откровенны, но у Десмонда был повод так себя вести. Жил себе спокойно в глухомани, никого не трогал, собирался кое-что сделать неприятное, но важное. А тут приехала шпионка недоделанная. :D Как ещё смутить благородную леди? То-то и оно. На самом деле хороший мужик-то, благородство не пропьёшь и каждую секунду не сможешь прятать, как и манеры, всё это всё равно прорывается периодически. Но. Если Марита думала о своём уме не очень хорошо, то Десмонд думал так о своей душе, абсолютно напрасно, но тоже не безосновательно. Его жизненный опыт, к сожалению, был не очень удачным, что сделало его довольно циничным и скептически настроенным на любые романтические, и не только, взаимоотношения. Наглый, беспардонный и язвительный, но очень, на самом-то деле, человечный. Мне он понравился абсолютно всем, даже непростым характером.

Взаимоотношения между главными героями от ненависти до любви, что я очень и очень люблю. Это с огоньком, азартом и с постоянными пикировками. Наблюдать за парочкой было сплошным удовольствием. Но мы плавно подошли к тому моменту, что мне не понравилось. Он всего один, но я так и не поняла его значения для сюжета и плюсом – не понравилась реакция главной героини. А говорю я о подглядывании. В самом занятном плане. Вообще я спокойно отношусь к подобным вещам, хоть и не очень люблю подробности прошлых развлечений с тем, кто предназначен мне, в смысле героине. :D Это не ревность. Тут скорее, повторюсь, я не раскрыла мотивы всего этого, не поняла смысла. А уж то, как отреагировала Мари, так вообще, если честно, было неприятно. :D Никогда я ещё не сожалела о том, что Автор очень хорошо передаёт чувства и эмоции, прекрасно справляется с описаниями и некой магией между героями, магией не в привычном смысле, а тонкая связь, когда читатель слишком хорошо всё ощущает на себе, хотя происходит между другими двумя людьми. Вот я и ощутила, да так, что эта сцена так и преследовала меня до конца книги, что очень мешало постигнуть сполна все прелести любовной линии. Уточню, что это не ошибка Автора, не «косяк» и прочее-прочее, это мои предпочтения и с этим тут мне не очень повезло. Да и хотелось бы, чтобы необычная связь между мужчиной и женщиной, образовывалась в каких-то других моментах, без третьих лиц. Отпустило меня немножко только, когда главные герои добрались до своей особенной интимной сцены, очень хорошо, что Автор сделала её такой необычной, это отвлекло немного. И что уж там, красиво было, красиво, пока Марита вспомнила то, что не нужно. XD В общем, не смертельно и исключительно «на вкус и цвет», мой вкус тут оказался более изысканным, чем обычно.

И всё равно я тащилась от поведения героев. Люблю, когда искрит, эмоции на пределе, да ещё и много тайн вокруг. Сначала хотела возмутиться, что женщина делает первый шаг, прямо даже липнет леди-то, не то, чтобы я сторонник устаревших взглядов, что мужчина должен «звонить» первым, но всё-таки, и ещё раз «но», потом всё встало на круги своя, я всё поняла и успокоилась. И Десмонд реабилитировался, да и тот факт, что он, скажем так, попортил леди, очень радует. Никакой пошлости в данный момент, озабоченные вы мои, я исключительно о манерах. От всего происходящего точно не заскучаешь и читаешь всё быстрее и быстрее, чтобы наконец-то понять, что же тут вообще происходит. То слуги развлекаются, то помер кто некрасиво, в смысле жестоко, Десмонд странно себя ведёт, Марита пытается во всём разобраться – красота! Огоньпожар и расследование! Кстати, сцена в шифоньере очень позабавила, шикарна! И иронично, и волнительно, с юморком. Вообще, как я уже говорила, Автору всегда очень хорошо удаётся передать все тонкости «игры актёров», так что равнодушной нигде не останешься, особенно ещё зацепила ситуация с Лерраном, очень уж непростая, болезненная, трагичная. И его понимаешь, и одновременно, осуждаешь. Скорее всего, он думал про себя точно так же. И как бы я не сомневалась, но худой мир лучше доброй ссоры с близким человеком. Глядишь это обернётся чем-то неплохим.

Если вы хотите мрачных тайн, небольших расследований, крепкой любви и непростых семейных уз, то вам сюда. С чувствами и эмоциями, с живыми, великолепными героями, с потрясающими ситуациями, с забавными, и не очень, диалогами и даже с опасностями. Автор великолепно закрутила сюжет, во многом я промахнулась в угадывании мотивов, да и со злодеем ничего не поняла, пока не сказали, а это очень круто, больше всего такое люблю, все мои предположения были неверными, так что полную картину я узнала от Автора и только в финале. Любовью прониклась, она настоящая без сомнений, герои друг друга точно изменили, да так, что они стали идеальными друг для друга. И им точно никогда не будет скучно вместе, очень уж у них много особенных обстоятельств в отношениях. С основной интригой тоже всё прекрасно. Сначала кажется, что это всё о политике, потом меняешь своё мнение, и так несколько раз, но всё равно всё упиралось во власть и с весьма нездоровыми способами её получения. Ещё более нездоровыми, чем чьё-то убийство, например. Будет много о дружбе и преданности. О трагедиях и страшных последствиях. Иногда будет чуточку грустно, но будет и весело, а самое главное, что всё будет любопытно и интересно. Отличный слог, несколько оригинальных моментов. Читается быстро и с удовольствием, несмотря ни на что. Автору спасибо за ещё одну чудесную книгу!

31 октября 2024

Soa

Зыбкая седая дымка укутывает лес, что вовсе не безлик для путника.

Ночь темна, черным пологом ниспадает на плечи. Пронизывающий ветер сковывает в тисках, вонзаясь когтями в кожу, жалит глаза. Обнимает сгущающийся мрак, зловеще стонут ветви деревьев.

Тусклым серебром искрит полная луна, шумят крылья взлетающего ворона.

В морозном воздухе стоят запахи сырой земли, гниющей листвы. Из самых глубин сосновых чащоб, на путника взирает зло.

Беги. Уходи.

Где-то там в непроглядной черноте, среди опавших сосен, пересекает густой овраг чудовищный и страшный зверь. Сотрясает его вой глухую чащу.

Ха!

Вы бы знали, с каким запоем я поглощала этот роман. Обворожительная вещь.

И зря я так долго ходила вокруг да около творчества молодого автора, откладывала и не решалась. И совсем не зря Даниэль З. Рэй говорила о романе "Эмма Дженкинс" — "прелесть".

Чистая правда!

Творчество автора прелесть! Это же надо так завораживающе и пьяняще писать.

Не проходите мимо! Ну точно скоратаете приятно и увлекательно ночь.

"Тайны Далирана" — роман, написанный в яркой викторианской атмосфере. Но здесь вы не найдете уютных описаний чаепития, светских сплетен умудренных жизнью тетушек над хрупкими чашками белого фарфора, хрустящих свежестью фартуков, накрахмаленных кружевных рукавов и пышных юбок.

Тут все полнится зловещей мистикой в духе Эдгара По.

Таинственное и пугающее поместье посреди мрачной чащобы, с недружелюбными и мрачными обитателями. И хозяином, о котором ходит недобрая и дурная людская молва...

Здесь и чарующая атмосфера "Сонной лощины", и нотки надвигающегося ужаса "Таинственного леса", и невероятно страстная любовная линия — читается на надрыве, с волнением, с упоением.

Не являюсь ярым фанатом детективов, но детективная составляющая в сюжете присутствует, и в романе довольно много необычных, свежих и рискованных поворотов. Не классический сюжет. Есть чему удивляться.

Каждая девушка мечтает выйти замуж.

И чтобы жених был красив да в белом фраке, и платье у невесты должно быть как в сказке — белоснежное, с тонким искусным кружевом по подолу, да с жемчугом на рукавах, и фата обязательно, чтоб невесомой дымкой уста укрывала.

Но, представьте, если бы вам пришлось выходить замуж по расчёту, а жених, которого вы никогда не видели прислал не карету, а самый настоящий катафалк — вы бы что сделали?

Марита Таррэль — настоящая леди, благородная эльфийская дворянка.

Еще с самого детства она была в ближайшем кругу будущего Императора, и долгие годы была влюблена в прекрасного Леррана. Прошло время детских забав и игр, Мари уже взрослая девушка на выданье, аристократка с чистой кровью, завидная партия.

Потому, когда семья Таррэль получает письмо с императорской печатью с прошением о незамедлительном прибытии наследницы в столицу для личной аудиенции с государем — это ли не знак, что сам Император желает видеть ее в качестве будущей супруги?

Мари взволнованна, ведь это ее первая встреча с возлюбленным. Неужели ее мечта скоро исполнится?

И Император действительно встречает подругу детства с теплотой, и просит стать женой... своему старшему брату — рэю Десмонду д'Оррэлю.

В столице полнятся слухи о старшем брате государя, некогда славном полководце и военном, верном слуге Империи, и считавшимся самым заядлым холостяком среди светских львиц. Да только рэй в одночасье сменил пестроту столичной жизни променяв ее на жизнь где-то на отшибе Империи. В особняке, находящемся глубоко в дремучем лесу. И теперь ведёт жизнь настоящего затворника.

Странные дела происходят в Далиране.

Но в поместье жениха невесту встречают холодно. Комнаты не подготовлены, прислуга и челядь откровенно враждебно настроены, жених отбыл на охоту и кажется даже не собирается возвращаться, да ко всему прочему открыто содержит любовницу в поместье. Намек очевиден.

Но не это странно...

Поместье находится в самой глубине леса, и по ночам на всю округу слышится жуткий, пронизывающий до костей вой...

Рев зверя.

Не то волк, не то медведь, не то иное существо, рыскующее в поисках заблудившихся в темноте.

А в округе исчезают путники, что решаются пройти дорогу через лес. Их тела разодраны вклочья, сердца вырваны, и земля усеяна кровью. Люди напуганы. То дети, женщины и мужчины — невиданное существо не жалеет никого, его острые когти проламывают кости, клыки раздирают сухожилия и плоть. Да и селяне поговаривают, что поместье рэя хранит страшные тайны, а хозяин особняка проводит кровавые темные ритуалы...

Автору удалось написать роскошный, яркий и пронзительный однотомник.

Как открыла, так и провалилась до утра. Даже соскучилась по этому пьяному состоянию.

А тут.

Пробрало. Зацепило. Ужалило. Прожгло.

Что важно, история получилась до покалывающей хребет дрожи мрачной. Ощущение жути накатывало и будоражило. И в общей картине, так это было красочно и увлекательно. И всего было достаточно: и слога, льющегося патокой; и динамичного сюжета... И покрытого завесой тайны и тьмы главного героя.

Помимо восхитительной тревожной атмосферы ночи, одинокой свечи в темном окне — в романе одуряющая романтическая линия, от которой в буквальном смысле цепенеешь.

Не на ножах, но на копьях.

Сложно рассказать, какая у них "любовь". Местами одержимая, местами больная, а порой трогательная, ласковая, трепетная, что обжигаешься.

Химия между героями бьет и хлещет. Главный герой опасный искуситель и очаровательная тварь в одном флаконе, будьте осторожны, он кусается!

Очень красивая эротика, и даже я, читатель бравый, похлопывала себя по горящим щекам, мол: "Серьёзно! Да ну ладно!".

В романе много чувственных сцен, не переходящих за грань: взгляды, прикосновения, накаленные диалоги, напряжение, конфликт. Но чувственных!

Тут отмечу, что роман больше по ощущениям представляется качественным "young adult", но смотрите — горячие сцены есть, роковые повороты в сюжете есть (там есть моменты, где рот открывается, а дальше на срочный прием в областную к терапевту, челюсть не закрывается), кровяк присутствует умеренно.

Проблема душевная: героиня попадает в очень непростую для себя ситуацию, болезненную. Читатель поиспереживается вдоволь. Она нежеланная невеста, с первой встречи отвергаемая женихом, а вот сердцу же не прикажешь, что он зверь такой неласковый, сердце-то любит, скорбит и мучается. Так еще и указывает все на то, что любимый и есть то чудовище, что распарывает селянам грудную клетку.

До самого конца сохраняется интрига не столько в главной разгадке "кто" — "почему" — "за что", а в том — "мой" или "не мой", "со мной", либо "против меня".

Я в преданной чете фанатов! Годно!

Может это не революция, но я прочитала с кайфом, а разве не это важно?

23 ноября 2024

wings_book

Но...скучно точно не будет!

«Попутного ветра, господин дракон» - это легкое романтическое фэнтези из серии «Драконы Аларии».

Вот что делать, когда дракон выбрал тебя в жены, а у тебя совсем другие приоритеты и планы в жизни? Остается собрать «стратегический совет» с друзьями, где на повестке дня вопрос: как избежать брака с драконом? Когда полёт – весь смысл жизни, а изобретения не дают покоя, то о какой свадьбе может идти речь?

«И вот со второго раза я, наконец, смогла ощутить тот самый ветер в лицо, поймать момент скольжения и понять, что я навсегда, похоже заболела небом, а от этой болезни прививок, увы, не делают»

Главная героиня Диона дель Фейт собиралась поступить в Магтехнический университет на инженера по летательным аппаратам, но планы пришлось менять. Остается одно – попасть в Стихийную Академию боевой магии, где жених – ректор, и постараться изменить его мнение о себе. Но лучше не привлекать внимание дракона, а обходить его стороной, иначе неизвестно, что из этого выйдет.

«Лучше всего драконы умеют хранить тайны и хоронить тех, кто пытается эти тайны узнать»

Диона - слабенький маг воздуха, но чудом поступила на факультет Артефакторики. Любовь к конструированию на первом месте, и всё свободное время Ди посвящала изобретениям планера.

«Я забыла обо всем, кроме этого вольного, сумасшедшего азарта. Я была – ветер, я – была – воздух, я была легчайшей пылинкой в руках Создателей. Безудержное ликование охватило все мое существо. Все проблемы, все невзгоды отсюда казались такими мелкими, несущественными. Все что имело значение: небо, воздух и я сама…»

Дагон Ливейский, тот самый жених и магистр Академии ( Гилард Ливейский). Он считает Ди избалованной и безответственной девицей.

«Запомните: драконы никогда ничего не прощают и не упустят возможности ткнуть вас носом в ваши ошибки»

А вдруг Диона его пара? Его судьба?

«Говорят, непрожитые эмоции никуда не исчезают, прячутся до поры до времени, а потом в самый неподходящий момент выскакивают наружу и заставляют делать то, чего ты так долго пытался избежать»

В начале каждой главы автором написан эпиграф, посвященный драконам. Мне эта идея очень понравилась, как будто получился авторский путеводитель, и в то же время поучительно: «как правильно вести себя с драконами». Над одним я даже задумалась. Правда, а почему драконы мужского пола?

«Если вы застали дракона врасплох, можете попробовать его поразить. Убить не убьете, но повеселите знатно»

Во всем плохом всегда можно найти что – то хорошее. Так и в этой истории. Получилась отличная Академка, местами по классике жанра, но отличающаяся от других. Легкое фэнтези с интересным сюжетом, приключениями и романтикой. Иногда, нам хочется почитать именно такие истории с юмором и нежной любовью. Я читала с улыбкой на лице, и не могла расстаться с книгой, пока не дочитала до последней страницы.

Внимание к себе привлекают не только главные герои, но и второстепенные персонажи. Они получились яркими и интересными. Автор смогла передать их чувства и мысли, которые вызывают только положительные эмоции.

«Сверкнула яркая вспышка, будто на зеркальную поверхность попал солнечный луч - и пришла моя пора вытаращить в недоумении глаза, потому что надо мной склонилась, ликуя бордовая драконья морда. Я восторженно таращилась в знакомые желтые глаза с вертикальным зрачком и даже не знала, что на это сказать...
- Красивый, - выдохнула, наконец. - Ты всегда будешь моим любимым драконом...»

Я уже знакома с творчеством писательницы, и каждый раз отмечаю для себя авторский стиль написания. Читать одно удовольствие. У автора получается не просто увлечь читателя, но и «нарисовать» живых героев. Здесь не надо думать и предполагать, просто читаешь и окунаешься в этот водоворот событий и приключений, который захватывает наших героев.

«Попутного ветра» - это ты мне удачи пожелала или чтобы я проваливал подальше?»

Но, в этой серии есть ещё одна книга «От винта, господин дракон!», где нас ждет тот же мир, но уже с новыми героями, новые полёты и драконы!

«…просто верь в лучшее и держиcь подальше от драконов. И если с первым пунктом полный порядок, то со вторым, как водится, все очень и очень непросто...»

Так что, до встречи, господин дракон!

25 июня 2024

wings_book

Я ждала эту книгу с нетерпением! После первой части серии "Драконы Аларии" - "Попутного ветра, господин дракон!" (хоть её и можно читать отдельно) я вновь растворилась в этом мире: магическая академия, романтика, юмор и такая насыщенная, студенческая кутерьма!

«Ну, помогай Создатели!
- Раз, два, три…От Винта!»

Прочитала книгу с огромным удовольствием! История заряжает хорошим настроением и эмоциями! Это как чашка горячего какао с маршмеллоу: тепло, уютно и безумно вкусно. Автор пишет настолько живо и с такой иронией, что улыбка не сходила у меня с лица, пока не дочитала книгу. Правда, в книге было немало трогательных моментов, которые искренне тронули моё сердце. Диалоги между героями, особенно с драконами, просто потрясающие.

Главная героиня Джулия Хоуп - настоящий «Огонек», и она мне сразу понравилась. Её упрямство, мечты о небе, эта безумная идея с воздухолетом... Она смелая, находчивая, иногда попадает в нелепые ситуации, но всегда выкручивается с присущим ей оптимизмом. Сюжет очень динамичный. Книга не дает заскучать. Как же здорово, когда герои не просто сидят сложа руки, а горят своей целью!

А ещё — Экхарт. О боги, этот дракон! Сначала кажется холодным и неприступным, но с каждой главой видно, как между ними с Джулией пробегает искра. Их тянет друг к другу, словно магнитом, и это так трогательно и волнительно! Драконы, оказывается, не просто загадочные и могущественные, но ещё и безнадёжные в любви, и это делает историю ещё более интригующей.

«Отсутствие драконов по близости ещё не гарантирует отсутствия неприятностей»

И конечно, клуб полетов «Попутный ветер» — это же просто праздник какой-то! Горстка чудиков, которые верят в мечту, несмотря на все препятствия. А дагон Алирийский со своим высокомерием... Ну как тут не переживать за Джулс? Сможет ли она доказать, что люди тоже достойны неба? Будет ли у неё поддержка? Я буквально летела через страницы, чтобы узнать!

Легкий слог, искрометный юмор, живые диалоги. Книга читается на одном дыхании! А ещё эта романтика... Когда Экхарт смотрит на Джулию так, будто она единственная во всем мире, сердце просто замирает. И да, я очень хочу продолжения, потому что в этой книги ещё остались интересные персонажи, о которых хотелось бы узнать чуточку больше.

Если вы любите магические академии, упрямых героинь, загадочных драконов и истории, где мечты побеждают страх, то эта книга для вас!

Книга "От винта, господин дракон!" — это не только смех, слезы, полеты и чувства, от которых кружится голова. Это «глоток свежего ветра» в мире фэнтези, где магия переплетается с дерзкими мечтами, а любовь заставляет даже древних драконов сбиваться с ритма своего бессмертного сердца.

А ещё — это обещание приключений, от которых захватывает дух, и та самая магия, что заставляет нас, читателей, влюбиться в книгу с первой страницы и ждать новых историй с нетерпением, словно заветного «попутного ветра» под крыльями воздухолета…

Для меня, такие истории – это идеальный способ отвлечься от рутины и окунуться в мир, где драконы рисуют карикатуры, а студенты конструируют летательные аппараты. Однозначно рекомендую, даже если не читали первую книгу серии. Её можно читать отдельно!

P.S. Когда дракон смотрит на тебя так, будто ты — его небо...

14 августа 2025

Alena_Al

А что вы сделаете ради своей мечты?
Главная героиня этой великолепной истории Джулия всегда помогала во всем своему брату. А он придумал нечто новое. То, что поможет обычным людям летать, как настоящим драконам.
Но вот оратор из него никакой. И Джулия решила попытать счастья у ректора его академии. И так попытала, что немного ошиблась человеком. Но все же к лучшему, когда есть цель и мечта, к которой идешь.
Представление не тому ректору изобретения точно запомнится ему надолго. Но самое интересное, что в итоге именно он окажется ректором в той академии, куда поступила сама Джулия. Так что веселые деньки после их первой встречи им гарантированы.
Джулия всеми силами хочет осуществить мечту и построить тот прибор. Но для этого нужно одобрение ректора, которое она получает, собирает команду, и начинаются увлекательные события.
Эта история яркая и легкая, воздушная и милая, с радостными и грустными моментами, в одном я даже заплакала. И после прочтения остается ощущение нежности и чувство, что все точно получится, как у героев этой истории.
Джулия - яркая и пробивная девушка. Если ей нужно, заболтать сможет любого. У нее есть цель, к которой она идет напролом.
Мне так понравилось, что Джулия очень легкая и нежная девушка, несмотря на бойкий характер. А ещё она интуитивно разбирается в людях, такую крутую команду смогла собрать. И не боится быть самой собой, наслаждаясь каждым моментом. Она свободна внутри себя и видит красоту в окружающем мире. Знаете, как классно уметь радоваться простым вещам.
Дагон Экхарт Алирийский - мой краш. Я в него сама бы влюбилась на месте Джулии. Он остер на язык, в общем язва ещё та. Очень наглый и самоуверенный. Но как по-другому, если он целый дракон. Даже вначале его не самое дружелюбное отношение мне понравилась, я не видела в нем властного сумодура. Наоборот каждое его действие взвешенное, если посмотреть на картину в целом. А в дальнейшем этот герой стал раскрываться с новой силой. И я увидела, что он действительно мужественный, смелый, но очень одинокий и в чем-то даже несчастный. Поверьте, у него совершенно нетипичные мечты для властного дракона. А когда он сделал свой выбор, чтобы быть с Джулией, мое сердце пело.
Основной упор делается именно на саму Джулию. На её открытость ко всему, стремление осуществить свою мечту и расправить крылья.
Эта история наполнена внутренней свободой и мечтательной атмосферой. Но при этом тут будут подняты и грустные темы, такие как переживание потерь близких людей (тут я была в шоке) и борьба с фобией. Просто представьте Джулия строит аппарат для полетов, а сама боится неба. Кстати из Алирийского получился отличный антистресс.
А какая тут красивая любовная линия. Она нежная и забавная. Такое вот интересное сочетание. Герои постепенно влюбляются, но сама природа их отношений против совместного счастья. От концовки я была в шоке, конечно очень радовалась и поняла, что эта парочка действительно любит друг друга.
Также тут прекрасно проработаны и второстепенные персонажи. Каждый из команды Джулии прекрасен и незаменим. Особенно мне понравились Сойер, отличный все понимающий парень, и Грант «мы все умрем», как я называла его про себя. Да и остальные герои каждый крутой по своему.
Так что получилась великолепная история, от которой захватывает дух. Если вы еще не прочитали, то рекомендую от души. Это было вдохновляющее путешествие.

10 августа 2025

reader-7049290

Дочитав эту завораживающую, будто высота небес, историю, хочется перефразировать известное выражение - «человек создан для счастья, как дракон для полета».

Эта история для меня сложилась как история о свободе, в том числе и свободе выбора, о мечте и стремлении к ее осуществлению и, конечно, любви (хотя, наверное, больше всего к небу).
История читается легко, авторский слог приятен, нить повествования увлекает. Не могу не отметить юмор и иронию, особенно в эпиграфах к главам. Признаюсь, меткие ремарки, мне очень понравилось. Две основные темы – академка и любовь-противостояние тесно переплетены в сюжете. Очень понравилась студенческая будни героини – было много приключений! Любовная линия по типу «нашла коса на камень» добавляла перчинки истории. Хотя в этом наверно и был весь перец. Тут для меня вышло очень эмоционально – я негодовала, раздавая мысленный подзатыльники героям, умилялась, сочувствовала, вообще к концу повествования знатно накрутила себя и уж в конце покайфовала от финала. И хоть в целом любовная линия вышла завуалированной, вроде ни-ни, но всё понятно) Несмотря на все «причуды» главных героев, история вышла очень трогательной, в последней главе прям щемило сердце, а желание пустить слезу было очень ярким. Но я кремень!
Повествование ведется от лица главная героиня Дион дель Фейт мага-воздушника. Она настоящий авиаконструктор в душе, умная, целеустремлена, умеет находить друзей. Но, как и большинству юных особ, ей характерна импульсивность. Порой она упрямая, резкая, острая на язык и слегка эгоистичная. Может обидеть и потом каяться в душе, потому что у нее на самом деле доброе сердце. Мне импонировало ее стремление к своей мечте. То с каким одухотворением она мастерила и стремилась к полету – это просто не передаваемо. А вот в отношении с Гилардом в ней просыпалась та самая избалованная и язвительная девчонка. Самое забавное, что она понимала это, но ничего не могла с собой поделать. Вообщем, героиня огонь, вернее торнадо)))
Гилард Ливейский – дракон и ректор академии. От одного имени хочется уважительно присвистнуть. Его видим через призму отношения главной героини. Сначала он кажется жестким и высокомерным. И не очень красивым. А потом…ммм и тут у него ничего и в глазах вообще пламя. Главный герой кажется суровым. На самом деле он справедливый и даже в некотором роде благородный. А к концу он проявил истинную драконью мудрость, иначе не видать мне милого хэппи энда.
Эти два героя со своими «тараканами» и «скелетами в шкафу» не дадут соскучится никому. Этим мне запомнились тем, что они совсем неидеальные и от этого получились такими «живыми». Самый человечный дракон и самая драконистая девушка.

Вот такая вот история с чудесным авторским миром (где много неба и легкий стимпанк), свежим взглядом на драконов (истинности нет, только драконье очарование) и эмоциональным сюжетом (как в песне - ни минуты покоя, ни секунды покоя…)

Книга ближе к молодежному фэнтези. Советую любителям академок, драконов и тем, кто очень хочет полетать под облаками)))

20 ноября 2024