«Жить заново» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Дмитрия Распопова, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Жить заново»

Alwylyn

И как? В общем-то, никак.
Типичный представитель жанра, ничего нового нет.
Два героя, сразу люди непростые, с опытом и связями.
Большой игровой опыт из прошлого (которое по сути наше время) помог им достичь невиданных высот, хотя один из них был удивлен реалистичностью технологии погружения.
За что бы ни брались - везде справились и преуспели.
Коварные враги с их угрожающими планами оказываются повержены через пару страниц.
Финальный пассаж с необходимостью отомстить игрокам вообще не понял.
Как и то, почему герои подводили своих НПС к этому, ведь первую часть книги они сами уничтожали таких же НПС сотнями, а позже уничтожили и четвертый по населению город одного из игровых государств.
Да и методы решения своих проблем у них сомнительные, вроде ветераны спецслужб, а деньги заработали с помощью похищения.
В итоге, ничем не запоминающаяся проходная вещь.

12 января 2023

Mikhael_Stokes

Чем бы занять досуг двум ветеранам спецслужб в век кибернетики? Правильно! Отправиться в виртуальную реальность и перевернуть там все и всех с ног на голову. А если ещё и денег заработать на остров, а перед этим спасти жизнь сына, то прям как в старые-добрые времена.
Первый опыт чтения ЛитРПГ. И вполне себе ничего. Если не обращать внимание на игровую терминологию, но читается довольно легко и непринуждённо, как фэнтези.
Вопросы этики как-то отпадают, в части убийства и похищения. А так вполне себе бодренько и с юмором. Чисто русский подход к делу!

26 мая 2020

yulechka_book

Надежды были большие , тема мне была симпатичный . А вот то во что это вылилось стало прямо шоком . Старики - разбойники прям но так дерьмово сделано извините . Два старика в прошлом геймеры и один решил после погружения в игру пригласить друга и начать хапать деньги. Дело не хитрое мочить нпс и вещи их сбагРить на черный рынок а потом вывести на электронный кошелек в реале.
Мне увы не понравилось что нет роста игроков не развития сюжета . Тупое мочилово .

15 ноября 2022

ElenkaC

аморальная в общем-то книжица в жанре ЛитРПГ. Добывать деньги для погашения долга сына - миссия в некотором роде позитивная, но убивать для этого НПС, продавая их шмот, а затем похищать и возвращать за выкуп игроков - не айс. Это так два старичка из органов развлекались, пока их не начали всерьез искать, а потом свалили на купленный остров наслаждаться жизнью. Особо интереса по прокачке и росту персонажей книга тоже не представляет, никакой конкретики на этот счет автор не дает.

22 июля 2015

Vlidamir

Слушал аудиокнигу, чтец достойный и сама книга тоже не подкачала.
По объему маловато и это пожалуй самый большой минус, можно было и ещё продолжение почитать. Сама книга в стиле "Играть чтобы жить" Дмитрия Руса но менее эпичная, попроще.
Начальное развитие перса ещё такое не встречал в литрпг, за это плюсик.

24 апреля 2019