Дмитрий Маньков — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дмитрий Маньков»

Автор ты настолько безграмотный человек! Тут люди по 10 лет учиться лишь бы чтобы растолкать правильно и то не до конца умеет растолкать сур а ты тут вылез и решил просто переводами растолкать сура из Корана
22 ноября 2021

Там много лживых слов. много из них не соответствует фактов и то что написанно в Коране. Прочитайте Коран и сами увидите. Я читал много версии Библии, Торы и Коран. И вам советую различить правду от истины. Коран не отвергает что Библия и Торы это не божья книга. Наоборот он утверждает. может я не очень мог выразить своё мнение. я не русский. Но то что автор написал с ненавистью, не соответствует реальности. Логика одна: если Бог кинеть все в ад, то почему такая числа людей верят в ислам? разве они не читали этот аят? это лож! перевод неправильный. прошу , не играйте с верой людей!!!! истина есть истина!
18 ноября 2023

Жмых Толстобров

Написано так, будто бы ввести людей незнающих в заблуждение.

Взять к примеру Суру 11:26.

أَن لَّا تَعۡبُدُوٓاْ إِلَّا ٱللَّهَۖ إِنِّىٓ أَخَافُ عَلَيۡكُمۡ عَذَابَ يَوۡمٍ أَلِيمٍ
Худ: 26

*Не поклоняйтесь никому, кроме Аллаха. Воистину, я боюсь для вас наказаний в Мучительный день*.

В книге же приведен совсем иной айат. Возможно вы перепутали Суру, это вполне вероятно, потому как вы привели очень много Сур в пример, возможно (повторюсь, Возможно) неправильно их интерпретировав.

"Давайте рассмотрим стихи Корана, от Бога ли он. Сура 11—26 (Помяни также Ноя, который воззвал еще раньше. Мы ответили на его мольбу и спасли его и его семью от великой скорби)"- Это из данной книги.

Вот следующее что говорит Коран:

1) **Сура «Худ» (11:45-47):**
Аллах ответил на его дуа, уничтожив народ потопом, но **не принял просьбу о спасении сына** (так как тот был неверующим)

وَهِىَ تَجۡرِى بِهِمۡ فِى مَوۡجٍ كَٱلۡجِبَالِ وَنَادَىٰ نُوحٌ ٱبۡنَهُۥ وَكَانَ فِى مَعۡزِلٍ يَـٰبُنَىَّ ٱرۡكَب مَّعَنَا وَلَا تَكُن مَّعَ ٱلۡكَـٰفِرِينَ
Худ: 42

Он плыл с ним по волнам, похожим на горы. Нух обратился к своему сыну, который одиноко стоял в стороне: «О сын мой! Садись вместе с нами и не будь с неверующими».

قَالَ سَـَٔاوِىٓ إِلَىٰ جَبَلٍ يَعۡصِمُنِى مِنَ ٱلۡمَآءِۚ قَالَ لَا عَاصِمَ ٱلۡيَوۡمَ مِنۡ أَمۡرِ ٱللَّهِ إِلَّا مَن رَّحِمَۚ وَحَالَ بَيۡنَهُمَا ٱلۡمَوۡجُ فَكَانَ مِنَ ٱلۡمُغۡرَقِينَ
Худ: 43

Он сказал: «Я найду убежище на горе, которая защитит меня от воды». Он ответил: «Сегодня никто не спасется от воли Аллаха, кроме тех, над кем Он смилостивился». Волна разделила их, и он оказался в числе потопленных.

وَقِيلَ يَـٰٓأَرۡضُ ٱبۡلَعِى مَآءَكِ وَيَـٰسَمَآءُ أَقۡلِعِى وَغِيضَ ٱلۡمَآءُ وَقُضِىَ ٱلۡأَمۡرُ وَٱسۡتَوَتۡ عَلَى ٱلۡجُودِيِّۖ وَقِيلَ بُعۡدًا لِّلۡقَوۡمِ ٱلظَّـٰلِمِينَ
Худ: 44

Было сказано: «О земля, поглоти свою воду! О небо, прекрати!» Вода убыла, и свершилось повеление. Он утвердился на (горе) аль-Джуди, и было сказано: «Да погибнет несправедливый народ!»

وَنَادَىٰ نُوحٌ رَّبَّهُۥ فَقَالَ رَبِّ إِنَّ ٱبۡنِى مِنۡ أَهۡلِى وَإِنَّ وَعۡدَكَ ٱلۡحَقُّ وَأَنتَ أَحۡكَمُ ٱلۡحَـٰكِمِينَ
Худ: 45

Нух обратился к своему Господу: «Господи! Воистину, мой сын – из моей семьи. Воистину, Твое обещание – истина, Ты – Наимудрейший Судья».

قَالَ يَـٰنُوحُ إِنَّهُۥ لَيۡسَ مِنۡ أَهۡلِكَۖ إِنَّهُۥ عَمَلٌ غَيۡرُ صَـٰلِحٍۖ فَلَا تَسۡـَٔلۡنِ مَا لَيۡسَ لَكَ بِهِۦ عِلۡمٌۖ إِنِّىٓ أَعِظُكَ أَن تَكُونَ مِنَ ٱلۡجَـٰهِلِينَ
Худ: 46

(Аллах) сказал: «Воистину, он – не из твоей семьи, его (поступок) – не праведное дело. Не проси Меня о том, чего не знаешь. Воистину, Я призываю тебя не быть одним из невежд».
23 мая 2025

Вау... это самая большая чушь которую я читал.
Автор возвеличивает Христианство и принижает Ислам.
В книге много лжи и искажений что очень разочаровывает.
Совет для Автора, Прочитай Коран.
18 июня 2025

кринж