главная целевая аудитория. Я в восторге, весной буду перечитывать)
LewellynRiever
Гриша Околович
Olia
zamul...@gmail.com
TatyanaGoncharova86
Курс на разговоры со студентами
Интересно. Очень интересно. Местами не согласна. Сильно или не очень. Но интересно.
Мне кажется, что человек творчества должен существовать вне всякой политики, религии и прочих коварных институтов. Просто творить должна тварь божья — раз уж талантом поцелованная.
Ну да, бог им судья. Не я.
А он — талантливый. Однозначно. Спектакли его соврать не дадут. И студенты. Мне кажется, что ученики его обожали. Местами ненавидели, плакали от него, но обожали.
Кажется. Что-то мне сегодня много кажется... Заразилась еврейской ноткой Крымова?
Я ведь про него тут. Про Дмитрия Крымова. Точнее, про его «Курс. Разговоры со студентами». Который оценить как книгу трудно, практически невозможно. Это просто озвученный монолог. Говорит только Крымов, о словах учеников догадываешься по контексту.
Крепанулась я, оценила: 4 из 5. Балл снизила чисто субъективно. За оскоминное еврейство — Улицкую перестала читать из-за него, и не только её. ИМХО, конечно, но даже у настоящих, географических евреев нет столько «еврейских страданий», сколько у наших советских, постсоветских и совсем свежих.