Дмитрий Кравченко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дмитрий Кравченко»

Nome_books

Начну с того, что моралистам и людям не воспринимающим нецензурную лексику, а так же сцены 18+, не стоит брать в руки эту книгу. Скорее всего переплюетесь, и да, есть с чего.

Продолжу тем, что те, кто провели свои школьные и студенческие годы годах так в нулевых, а ныне вы умеете сбросить всю ту нажитую мудрость, сделать такой кульбит назад и вспомнить все то, чем жили в то время молодые люди, можно рискнуть. Однозначно вкусовщина, но дайте себе время, чтобы распробовать.

Я залетела в эту историю с ноги, так как уж очень легко написано, одно удовольствие было перелистывать страницы, представляя, что это сшитые письма, а не просто напечатанное издание. Все дело в том, что роман то у нас в письма, да-да, тот самый эпистолярный жанр, который не так часто сейчас можно встретить в современной литературе. И да, это однозначно изюминка!

Два друга Вик и Макс когда-то вместе учились и были лучшими друзьями, а потом жизнь немного подраскидала, поэтому сейчас один в Питере, а другой в Ростове-на-Дону. Не то чтобы они как-то все это время поддерживали общение, но так бывает, что что-то вдруг дернет.. и в общем первое бумажное письмо полетело из Питера в Ростов, полетело с надеждой на ответ, пусть не скорый, но такой желанный. Это было началом, переписка завязалась.

Бумажные письма - это на самом деле что-то особенное, как минимум то, что ты отправил - уже не стереть, не удалить, да и сам факт чего-то более материального, чем смска - это какая-то большая близость что-ли, какое-то доверие на физическом уровне.

Думаю, что тематика разговоров двух парней, удивить читателя не должна. Конечно же это девушки, конечно же это победы на любовном (тьфу, постельном) фронте, а еще разочарование в "любви", нежелание скреплять себя какими-либо обязательствами, а еще, конечно же, о том, что в жены стоит брать только целомудренных, а вот эти все.. ну, которые отдают себя целиком и полностью, это вообще не про брак, семью, надежные отношения и так далее.

И дааа, был этот момент, когда я не синхронизировалась с книгой, когда внутри меня забурлило, заволновалось и уже было готово извергнуться.. но тут, я осознала, что я читаю книгу о двух парнях, которые сейчас, вот именно сейчас на этих страницах, проживают СВОЮ жизнь, имея СВОЙ бэк, находясь в тех ситуациях, которые создали САМИ.. и я совершенно не обязана давать оценку их "правильности", меня об этом никто не просил. "Грабли" у каждого свои собственные, да и до каких-то озарений каждый из нас тоже доходит не с бухты барахты, а через свой (ну я, например) или же чужой опыт (мало таких знаю, кто учился бы на чужих ошибках). Я, как читатель, просто зритель, наблюдатель, какой-то нездоровый работник почты, который вскрывает конверты и с жадностью поглощает все новые и новые истории героев. Мне было интересно - да! Согласна ли я со всем - нет!

Здесь будет про дружбу, тусовки, пьянки, похмелье, свиданки, начало отношений, окончание отношений, учебу, секс, рассуждения о.. , а еще тут будет про месть. Ох, и коварные же бывают девушки. Сама идея, конечно, гениальна, но вот исполнение само по себе отвратительное, нет-нет, все получилось, но грязно это, конечно... в прямом смысле этого слова - негигиенично.

Действительно, история без купюр. Мне зашло.

1 сентября 2025

sweet_book_paradise

Очень люблю качественную современную прозу, так что с удовольствием прочла роман Дмитрия Кравченко "Выкуси. Любовные похождения Макса и Вика"

Мне очень понравился стиль романа. Это некогда популярный, но сейчас подзабытый эпистолярный жанр, проще говоря - роман в стихах.

Эту историю рассказывают друг другу в письмах старые друзья Максим и Виктор. Один уехал учиться в Санкт-Петербург, другой перебрался в Ростов-на-Дону, и общение их прервалось. А когда парни снова начали общаться, стали писать друг другу письма о своей жизни.
Как вы понимаете, у молодых людей главная тема для разговоров и писем - противоположный пол.
Именно любовным похождениям в основном отводят Вик и Макс содержание писем .

Каждый делится с  другом сокровенным - как удалось уговорить девушку встречаться, как переживает расставание и так далее.

Но в какой-то момент в переписке ребят появляются странные моменты. Выясняется, что у Макса и Вика есть общая знакомая Юля, она же Диана. И тут начинается самое интересное. Нас ждет и комедия положений, и мелодрама.

Роман написан с юмором, но содержит ненормативную лексику и откровенные сцены, так что рекомендую его совершеннолетним читателям.

4 июня 2025

SaraMoskovskaya

Я долго медитировала на тему: Какой отзыв написать и пришла к выводу, что покрывать и оправдывать аморальных личностей не в моих принципах, и поэтому не обессудьте.

Во-первых, я теперь долго не захочу яблок. Во-вторых, грубые любовные сцены 18+ на любителя, и это еще мягко сказано. В третьих, нецензурная брань льется рекой. Вопрос: для какой публики автор написал эту книгу? В общем-то, не книга, а тяжелый случай.

Вик и Макс − два инфантильных бедных студента, бегающие за каждой юбкой. Вместо того, что бы повзрослеть и стать успешными, они предпочли пить, гулять и веселится. Но жизнь их однажды опрокинула. Они начали встречаться с одной и той же девушкой, которая для одного была Дианой, а для другого Юлей. Блаженная троица: два изменщика и нимфоманка.

Гулящие хотят понимания, которые заслуживают только верные. Такие, как Вик и Макс, не достойны хороших девушек. Получилось как в Буддизме: в итоге Вселенная все уравновесила.

И тут я вспомнила Великого и бессмертного Шекспира:
«Весы судьбы точны и справедливы. Изменника брак с потаскушкой ждет, ибо червонца не купить за грош фальшивый».
А по факту бедный студент − это жадный, хитрый, ищущий легких денег и путей по жизни человек. В итоге такие в свои за 40+ банальные гордые нарциссы, неудачники.

Ремарка от гурмана: Сцены 18+ надо уметь писать. Нецензурную брань как минимум дозировано, а как максимум − научиться «прикладывать» литературным языком. Но не всем дано. А по поводу неожиданной развязки − нечего нового автор не превознёс! Этим жила Москва в 2000-х. Такие блаженные троицы были сплошь и рядом среди человеческого дна. Это тот случай, когда попытка стать автором не удалась.
У меня все! Занавес!

24 июня 2025

Usova_Juliia

"Выкуси. Любовные похождения Макса и Вика" Дмитрия Кравченко – это откровенный взгляд на мужской мир отношений, дружбы и любви, рассказанный через переписку двух друзей, Макса и Вика, из разных городов. Формат писем придает повествованию интимность, позволяя читателю заглянуть в сокровенные мужские разговоры.

Книга без купюр погружает в детали, которые обычно остаются за кадром, с мужским юмором, прямолинейностью и цинизмом. Это честное отражение мужских мыслей о женщинах и их отношениях. Автор ставит вопрос о поиске "той самой" и исследует эволюцию мужского сознания.

Книга для мужчин: Книга как зеркало, где можно узнать себя и свои переживания, посмеяться над собой и задуматься о важном.

Книга для женщин: Уникальная возможность понять мужскую логику, страхи и желания, которые обычно скрыты. Будет интересно, познавательно и, возможно, шокирующе.

"Выкуси" – это дерзкая, смешная и честная книга, которая бросает вызов представлениям о романтике и говорит о любви без обиняков. Если вы ищете что-то свежее, смелое и откровенное, эта книга для вас.

2 августа 2025

isuvorinova

Дмитрий Кравченко - имя, известное многим любителям поэзии и слушателям аудиокниг.
Поэтому, взяв в руки его новую книгу я ожидала чего-то…  необычного. Но я, подготовленная предупреждением о нецензурной лексике, была несколько шокирована повсеместностью мата.  Каждая страница содержит грубую брань, что, безусловно, является  стилистическим выбором автора, но  существенно влияет на восприятие  сюжета.

О сюжете.
Переписка двух друзей, Макса и Виктора, разъехавшихся по разным городам, ведётся по старинке - бумажными письмами (шутки ради).  Это само по себе  интригует, я очень люблю письма в книгах.

Однако, суть переписки вызывает неоднозначные чувства. Друзья делятся подробностями своей личной жизни, описывая свои любовные похождения с изрядной долей натуралистичности и откровенности.  Здесь-то и возникает главный вопрос: насколько допустимо такое общение между друзьями?
Неужели мужчины ТАК общаются?

Идем дальше.
Эти друзья вроде бы остепенились. Один влюбился в Диану, второй влюбился в Юлю. Больше им никто не нужен, но... Достойны ли такие гуляки хорошей девушки? Здесь серьезный поворот, который удивит таких донжуанов.

Думаю, что для девушек эта книга станет своеобразным  предостережением. Она показывает  обратную сторону медали и  помогает более трезво взглянуть на  любовные отношения, не  поддаваясь иллюзиям и  романтическим представлениям.

Книга подойдет не каждому. Её можно рекомендовать лишь тем  читателям, которые готовы к такому  стилю изложения и не воспримут  постоянную брань как  неприемлемый элемент. Сцены 18+ слишком...откровенные. Вы должны быть готовы к этому.

2 февраля 2026