«Будущее» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Дмитрия Глуховского, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Будущее»

отзыва и рецензии на книгу

Евгений Бойтик

Мне жаль, что в современной России подобные авторы отнесены к и.а.
30 августа 2026

lena-ha...@rambler.ru

Антиутопия о том, как "счастливые" бессмертные глотают таблетки безмятежности, чтобы не видеть тревожные сны и чтобы вообще иметь возможность поспать. О том, как добровольная стерилизация становится главным спонсором одиночества и цинизма. О том, как желая сохранить подольше жизнь людям, чтобы они имели возможность творить большие проекты и великие изобретения длиною дольше обычной человеческой жизни, в итоге гниют в жёстком тоталитаризме и деспотии и никак не развиваются. Как власть, "стремящаяся" к процветанию человечества, в итоге превращает весь мир в утопию "1984". Стремясь к "идеальной" жизни, мы только взращиваем собственный эгоизм и теряем в себе все человеческое.

Хороша ли жизнь, где миром правят чайлдфри? Так ли прекрасно жить, не старея и не имея ни одной родной души рядом, проживая сотни лет? Исчезнут ли все страхи, если уже не надо бояться смерти, не надо бояться опоздать что-то не успеть?
25 августа 2026

alexs...@ya.ru

не понял. по моему автор аким то непреодолимым образом ненавидит свою Родину. только вопрос, что он считает родиной.
10 сентября 2026