константин галкин
konon...@mail.ru
Volya317 Gro
Гизелла
ninia2008
Вне всяких сомнений, это фанфик. Мужская фэнтези, герой которой прекрасно соображает, лучше всех дерется, принципам не изменяет... А нюх как у собаки, а глаз как у орла... Но читается оно легко и весело, а сюжет довольно неплохо закручен.
Если честно, впервые встречаю пастиш на шерлокиану, в которой главным героем бы стал Лестрейд, и это одно уже заставило отойти от графика чтения и пропустить книжку вне очереди. Лестрейд здесь... не совсем тот, в него "попал" советский опер из Ленинграда - прошедший войну и дослужившийся до генерал-майора. Так что обоснуй талантам своего героя авторы подготовили основательный. Другое дело, что попаданец почему-то не помнит не только книжки про Шерлока и Ко, но даже классику английской криминалистики, которую авторы вовсю используют. Начинается роман со знаменитого убийства на Роуд-хилл (в некоторой вариации, конечно), за расследование которого Лестрейд якобы попал... в Бедлам, где и подцепил попаданца. В общем, никогда бы не подумала, что у инспектора была настолько насыщенная молодость!
Обрывается книга как история Шахрезады - на полуслове. Если авторы дозреют до продолжения, обязательно буду читать. Ружей авторы раскидали щедро, хочется увидеть, как они выстрелят.
AWA
Другие проекты