«Остроумов» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Дмитрия Александрова, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Остроумов»

reader-11946982

Тем, кто любит смешение стилей, космические одиссеи, дворянские романы, приготовиться! История про купца, который решает проблемы с фабриками на Марсе. Марсиане жестоки, могут и убить. Поэтому разговор затевается непростой... книга захватывает, сюжет крепкий. Для любителей есть любовная линия. Мне понравилась.

26 сентября 2025

blondy27

Отличная книга для любителей экзотического чтения! Купец Российской гильдии колесит по космосу и спасает свой бизнес на Марсе! А там недружественная для землян обстановка! И гильдия ему не помогает разобраться с проблемами! Приходится все делать самому! Очень напоминает современность, но в антураже космоса, класс!

12 сентября 2025

skubak1958

Вместо «Мёртвых душ», где Чичиков торгует андроидами, и «Войны и Мира», где война идет с Марсом. ЛОР самобытный, по нему внезапно обнаружился сайт и продолжение в виде рассказа. Не удивлюсь, если однажды по этой истории снимут кино. Книгу рекомендую.

5 ноября 2025

skubak89

Проза очень занятная. Это не фантастика в привычном понимании, а скорее что-то историческое, детектив, роман, расширенное фантастическим элементом. Рекомендую.

24 октября 2025

PALA4gaming

Спасибо за прекрасную книгу. После прочтения осталось приятное ощущение, что не всё потеряно в нашем царстве, и лёгкая грусть. Интересно продолжение.

12 ноября 2025