«Мёртвые цветы» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Д. К. Худа, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Мёртвые цветы»

ErnestaRun

Классика американского детектива всегда включает в себя кровь, сексуальные девиации и парочку "ковбоев". Достоверность может пострадать в угоду зрелищности. И тут ровно так и есть.
Вторая книга про шерифов с темным прошлым пополнилась новыми персонажами. Она менее яркая и кинковая, чем первая, но все равно достаточно привлекательная. Чистый фастфуд - много не съешь, да и мозги зажиреют, но иногда - очень вкусненько употребить.
Но в виде фильма было бы лучше: зрелищный детективный боевик с качками в ковбойских шляпах и вооруженной  красоткой-шерифом. Да и место преступления буквально просится на экран. Фактурно.

17 января 2024

LeRoRiYa

События второй части серии происходят спустя полгода после тех, что случились в первой. Дженна Алтон и Дэвид Кейн отлично сработались, однако, всё ещё не рассказали друг другу, кто есть кто. Но после поимки психов с ранчо им не приходится расследовать ничего серьёзного - городок Блэк-Рок-Фоллз снова стал унылым местечком, где ничего не происходит. Зато в полицию города приезжает работать человек, курирующий Кейна и знающий правду о Дженне - агент Вулф, да не один, а с тремя дочерьми, старшей из которых, Эмили, 16 лет. И именно в это время в городишке объявляется серийный убийца, жертвам которого обычно по 15-17 лет...

Эта книга лучше первой. Чувствуется, что автор расписался. И, кстати, есть главы от лица убийцы, от чего мурашки по коже. Было очень интересно, но слабонервным читать не советую.

Кстати, к собственному изумлению сумела вычислить, кто преступник! Это у меня случается нечасто, так что горжусь собой!

Если Д.К. Худ ещё будет писать про Алтон и Кейна, обязательно продолжу читать.

7 апреля 2024

kristenya03

Мне нравится читать триллеры и детективы.

"Мертвые цветы" - вторая книга серии о двух детективах в маленьком американском городке. И получилось так что я прочла вторую, не начав с первой, уже второй раз так косячу)

Действие начинается спустя полгода. И конечно, начинается оно с убийства. Алтон и Кейн берутся за расследование. Вот только на этот раз убийства не только кровавее, но и несут в себе символизм, характерный для серийных маньяков.

Сюжет развивается динамично и живо. Автор держит в напряжении, умело переключая внимание между подозреваемыми. Пару раз я была просто убеждена, что раскрыла убийцу, но как я ошибалась! Возможно, поэтому так сложно оторваться от книги.

25 января 2024

zhem4uzhinka

Сразу хочу сказать: это было очень увлекательно! Триллер сходу захватывает, и неудивительно: автор с первой строки отправляет читателя в сознание явно нездорового психически убийцы, который вынашивает план нападения на девушку, причем смакует подробности, как будто планирует съесть изысканный десерт, а не лишить человека жизни.
Затем мы видим жертву, зная, что ей осталось жить считанные часы. Из-за этого повседневные дела, разговоры и мелочи обретают какой-то роковой подтекст.
И наконец встречаем констебля и ее помощников, которые будут расследовать дело. Те, кто читал первую часть цикла, ее знают.

Книга постоянно держала меня в напряжении, я не скучала до самого финала. Но. Во-первых, я угадала убийцу. Сразу заподозрила, как только персонаж появился на страницах, а дальше только уверялась в этом, причем по принципу «кто есть среди персонажей и при этом нам его вообще не показывают». Я, кстати, совмещала чтение с аудио, начало романа слушала, и мне показалось, чтец выделил персонажа интонацией, произнес его реплики так же, как части от лица маньяка. Вообще не поняла, зачем, Кирилл Радциг обычно очень профессионален.
Далее, была одна-две ситуации, когда полицейские подтупливали. Например,

спойлер девушка собиралась на свидание с парнем, потом перенесла встречу на пару часов позже, а затем пришла в изначальное время и была убита. Можно ж догадаться, что с этим переносом что-то нечисто?свернуть

Наконец, немного разочаровал финал. Когда убийцу раскрыли, логика посыпалась совсем.

спойлерПочему его изначально не проверили, если город маленький, и известно, что маньяк должен был приехать недавно? Тем более, если он уже был «на карандаше», почему информацию об этом не передали констеблю, когда начались убийства? Чел уже известен из-за жестокого обращения с животными, когда-то был уже обвинен в причастности к смерти девочки (!), но не доказали, и никто не обратил внимание, что убийства девушек начинаются в тех городах, куда он приезжает. Глупость какая-то.свернуть

Наконец, по ходу расследования профайлер из команды копов предполагал, что за характер и бэкграунд у маньяка, из-за чего он теперь совершает такие преступления. Я ждала, что раскроется психологическая подоплека вместе с личностью убийцы, но этому оказалось уделено буквально две строчки. Никакой рефлексии и подробностей, а могло получиться очень интересно, если бы передали эти детали в форме допроса маньяка, а не пересказа результатов в диалоге копов друг с другом, в двух словах.

Но все равно книга в целом понравилась, большую часть мне было интересно и волнительно читать, только финал немного скомкал впечатления.

14 декабря 2023

vicci...@mail.ru

Кейн милый
30 октября 2024

anni

Взахлеб
9 октября 2024

reader-10809953

Если детективы Максима Шаттама слишком для вас противны и страшны из-за бесконечности анатомических подробностей, то вполне сгодится и этот детективчик, но не детектив. Нет. Он прост и замысловат, линеен и клиширован, к тому же автор словно бы устает от длительных описаний (пожалуйста, можно было не два предложения, а двести два), избегая их, даже когда речь о моменте спасения жертвы.

В первых главах девушка встречает маньяка и через два абзаца он уже ее схватил. Это ведь самый накал происходящего. В таких сценах у читателя еще остается надежда, что жертва сможет спастись или хоть пнет преследователя, что преследователь помучается, пока получит желаемое. Но не в этой книге.

Что я могу сказать о главном персонаже - женщине шерифе. Это совершенно не мой типаж полицейской. То она откровенно пялится на обтягивающие джинсы ковбоя и дает себе мысленно пощечину, то через две секунды в панике, что ее могут тут убить. Не верю! Ни в описание, ни в ощущения персонажа!

У героини вообще какая-то биполярка с ощущениями, то она дрожит, то нет, то трясется, то снова нет, то в панике, то опять прошло и это в каждой сцене. Честно, такое читать надоедает и закатываешь глаза чаще, чем персонажи опять пьют кофе.

Я бы сказала это средненький детективчик без особых притязаний. Как круассан в Ашане. Вроде круассан, но по факту просто хлеб и даже не из кафе. Вот и эта книга, вроде и читается, но не воспринимается серьезно и имеет место на существование только потому, что есть куда более черствая писанина сухарей, которую их авторы решили назвать детективами.

21 марта 2025

Дарья Спиридонова

Захватывающая книга, но я читаю много подобных и к 1/3 книги догадалась, кто убийца)
1 апреля 2024