«Русская канарейка. Блудный сын» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Дины Рубиной, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Русская канарейка. Блудный сын»

myboo...@mail.ru

Эта трилогия - детективная Сага. Но к концу третьей книги, как ни сроднился с героями, все же уже утомительно. И уже ждёшь завершения ))
Красивый язык, закрученный сюжет. И все же встречаются натянутые совпадения, искусственно закрученные линии. Это расстраивало.
В остальном книга интересная, озвучка авторская гармонична, слушается легко на скорости 1,2 (прочесть сей трёхтомник я б не решилась). Повторить захочется вряд ли, Но другие книги автора буду слушать.
Спасибо автору.
11 августа 2022

sweta.mo...@yandex.ru

Нравится стиль писателя, повторяющиеся штрихи, которые используются автором и в других произведениях. Очень насыщенная история, с множеством описаний - улицы, кафе, блюда, города, квартиры, природа, музыка, террористические группировки, ядерное оружие… надо быть удивительно разносторонним человеком, чтобы вплетать в повествование оттенки мира, разные характеры и судьбы людей, вплетать так, что веришь в происходящее безусловно…
24 февраля 2023

bazae...@gmail.com

Первые две книги прекрасны. Удивительный богатый язык. Переплетение сюжета. Но… Финал все испортил. Слишком «приторный» и скомканный, обидный и неоправданно, театрально, гиперболично жестокий по отношению к герою. Даже символизм слепой поющей птицы перетянутый из первой книги, его не спас. Это было лишним. Как и приключение глубоко беременной героини, которая чудесным образом легко и просто вышла на спец-службы чуть ли не из аэропорта))) в общем финал истории как избыток слишком сладкого и жирного крема на вкусном бисквите. А эпилог и вовсе как из бульварного романа… Я обожаю истории Рубиной и её книги. Но это разочаровала((
7 февраля 2023

hot....@gmail.com

Потрясающий автор! Какой богатый язык, какие живые и сложные персонажи, красивейшие истории нескольких поколений. Большой по объему и по насыщенности роман не отпускающий до последней точки. Читала запоем, забыв все дела, провалившись в эту историю, сроднившись с персонажами. Огромное удовольствие! Спасибо Дина Рубина! Большая работа!
1 мая 2023

Елена Жукова

Я буквально прожила судьбу главных героев , страдала, любила, злилась, любовалась прекрасными видами, описанными автором так ярко и поэтично...! Местами трогательно, местами жестоко, жизнь во всех её красках, где главное, конечно, - любовь!
4 апреля 2023

Софья минситова

Стиль Д.Рубиной, как и её ГОЛОС просто неподражаемы, великолепны! Сюжет романа не оставляет до последнего слова, лихо закручен и великолепно срежессирован. Браво автору за её произведение!
4 июня 2024

so...@bk.ru

Замечательная книга, прекрасное повествование. Читала с большим удовольствием , несмотря на большой обьем.
Удивительная История семьи, переплетение судеб. Спасибо автору ! Великолепно!
29 августа 2023

Марина Егорова

Восхищена широтой охваченного материала, стран, эпох. Автор прекрасно увлекает слушателя и прекрасными мгновениями и ужасами насилия, заставляя задуматься о каждом мгновении на земле
14 ноября 2022

Olga Varshavskaya

Великолепно! Какой прекрасный русский язык, какая музыка в словах, захватывающий сюжет, нетривиальная подача исторических событий, шикарные персонажи,какое послевкусие! Браво!
5 июня 2022

katc...@mail.ru

Это просто невероятно! Мне кажется, через меня проходили чувства героев, как электрический ток. Как автор это делает, как подбирает эти слова и фразы!
28 ноября 2024