«Операция Ух, или Невеста для Горыныча» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Дианы Соул, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Операция Ух, или Невеста для Горыныча»

ssianna

Змеина — дочка знаменитой Медузы Горгоны и легендарного Гвидона. У неё есть сестра, мечтающая поскорее вступить в брак и обрести своё счастье. Вот только король поставил непростое условие: отдать полцарства двум сёстрам одновременно, то есть организовать двойную свадьбу. Для Змеины этот вариант совершенно неприемлем — ей чужды мысли о замужестве и семейном уюте.

Однако судьба приготовила девушке ещё одно испытание. Однажды коварный Змей Горыныч похищает сестру Василису. Отец решает отправить на спасение дочери именно Змеину. Чтобы убедить дочь отправиться в рискованное путешествие, царь обещает отменить требование двойной свадьбы.

Таким образом, собирается разношёрстная команда отважных героев, готовых спасти Василису любой ценой: ЗмеинаИванЕлисейФинист, зарубежный принц и незнакомый и таинственный Вихрь.

Атмосфера книги погружает читателей в атмосферу Древней Руси, наполненную духом славянских традиций и фольклора. Интересно наблюдать, как современная речь Змеины контрастирует с языком остальных персонажей. Она часто употребляет непонятные современному человеку выражения, сами герои недоумевают, откуда появляются столь странные слова, но они придают особый шарм персонажу и подчёркивают её уникальность.

Особое внимание хочется уделить говорящей грибе, которая стала настоящей душой компании. Именно благодаря её игре «правда или действие» раскрылся характер каждого участника команды. Гриба олицетворяет собой юмор и веселье, способствуя сплочению коллектива несмотря на различия между ними.

Книгу отличает лёгкость изложения и чувство юмора, что делает чтение приятным занятием. Автор виртуозно смешал элементы различных русских народных сказок, перенеся героев и мотивы в единый оригинальный сюжет. Получилось своеобразное приключение, пропитанное традициями, приметами и образами старинных легенд. Эта история понравится всем, кто любит окунуться в атмосферу волшебства и чудес русского фольклора.

21 апреля 2025

Оксана

Очень интересно. Не люблю я славянское фэнтези, а тут прям зашло. Интересная интерпретация детских сказок. Жаль, что там случилось с Гельмутом так и осталось неизвестным.
25 октября 2025

Очень интересная интерпретация всем известных сказок и легенд.
21 октября 2025

ladis...@mail.ru

Отличное переплетение русских сказок и попаданства))
26 октября 2025

candy-...@yandex.ru

мне очень понравилась книга, рекомендую!
24 октября 2025