«Excommunicado» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ди Темида, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Excommunicado»

Asmandibooks

Это было моё первое знакомство с творчеством автора. Но в нём я не сомневалась ни на минуту.

Мне кажется, если бы эта книга была у меня в бумаге, мы бы вместе с ней сгорели. Вот настолько горячей она была. Но давайте по порядку.

Во первых слог автора. Давненько я такой вкусноты не лицезрела. Ибо не каждый современный автор умеет писать так, чтобы ты задавался вопросом: а это точно наш автор написал?

Во вторых, это кинематографичность этой истории. Главные герои, которых мы можем видеть на обложке, идеально подходят на отведенные им роли в книге. Ты не просто читаешь книгу, ты смотришь фильм, от которого у тебя захватывает дух и который не дает тебе оторваться ни на йоту.

В третьих, сюжет. Не банальная подача, а со своими авторскими ходами и замашками, которые я не наблюдала у других. Живые герои, которым свойственно ошибаться и нести тяжкий груз от совершенного ими. Но они не сдаются, а двигаются вперед, падают и снова поднимаются.

Я бы не назвала Джейн довольно таки податливой героиней. Она со своим юридическим складом ума, со своими тараканами в голове и скелетами в шкафу может утереть нос многим книжным героям из других книг. Так как она не смирилась с тем, что выпало в очередной раз на её хрупкие плечи. Она вытирает слёзы, поднимается и натягивает маску равнодушия, которую удается сбить лишь одному мужчине..

- И как он тебе?
- Он вежливый, сильный, умный... опасный.

Альваро Рамирес. Увы, Кристиан Грей, свои позиции ты сдал, и уже давно.

Чего все так боятся Альваро Рамиреса не понятно. Хотя коленочки то у меня тряслись. Не от страха, не подумайте. Я вам даже строчку из песни процитирую: Забирай меня скорей, увози за сто морей и целуй меня везде. 18 мне уже.

Ну, давайте без шуток. Появление Альваро в книге только раззадорило меня и в очередной раз подкупило продолжать чтение с усердием. Мне были интересны его цели и демоны. Ой, девочки и мальчики. Ну, мёд, а не мужчина.

Наделен властью, характером, что даже самого упертого барана переплюнет. Умеет отстаивать свои границы и то, что принадлежит ему, пусть это и сопротивляется. Или, возможно, не в курсе от того, что уже стало чьим то.

Ну, я так вам сейчас самый смак расскажу, если не остановлюсь. Поэтому, ребятушки. Советую сердешно читать сие творение. Ибо взмокнете вы в процессе чтения и не раз.

2 февраля 2024

valentina-repina

Когда я узнала о книге Ди Темиды"Excommunicado", я точно решила, что это мне надо: обложка пронизана невероятной аурой опасности, тайн, денег и секса (во всех его смыслах, не только физическом). Аннотация довольно таки краткая, что еще больше распалило интерес. А тот факт, что книга вышла "под знаменем" Руграм явно говорил о качестве, что особенно порадует эстетов.
Но вернёмся к том, ради чего мы здесь собрались, а именно к моим эмоциям, пересказа или намёка на сюжет не будет, читайте сами!
Ничего не подозревающая я, (отзывы я не читала специально) взяла книгу, зная лишь то, что в ней будет испанец Альваро и американка Джейн. Приготовилась, что скорее всего добрых 100 страниц я буду знакомится с героями и вникать в тонкости их жизни, но нет...
Представим это так: я сижу на пирсе у моря, в шезлонге с книгой и готовлю стикеры, закладки, а тут сзади подкрадывается...Ди и сталкивает меня в воду, ехидно, потирая руки! Если море не кажется вам правдоподобным (какое нафиг море в Ставропольском крае), то пусть это будет бассейн, но для меня итог тот же! И вот "гребу я себе такая, гребу, а меня накрывают сюжетные волны одна за одной, а Ди с берега ухмыляется...ну вы поняли!?
Автор не будет вас готовить к экшену, постепенно вовлекая в сюжет, она вас кинет в него сразу и с головой!
Скажу вам сразу не ждите идеальных героев, они - настоящие: со своими амбициями, страхами, комплексами и жизненными позициями.
Мысли, рассуждения и действия Джей вызывали у меня много вопросов, оттого мой внутренний диалог с ней почти не прекращался.
Альваро - что ж с ним-то как раз у меня противоречий не возникло (и вам не советую), все его действия были более чем логичны и оправданы. Холодный (до поры), расчетливый, сильный, харизматичный - настоящий мужик!
Их взаимодействия поднимут градус ваших эмоций.
В книге присутствует две концовки, но бесспорным плюсом является не их противоположность, а возможность перейти от одной, плавно в другую, если первая вас не устроит, как обывателя.
Резюмируя скажу:
1. Джейн - заложница двойных стандартов.
2. Бойтесь Ди Темиду, она захватит ваш разум в своё рабство НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ!

20 декабря 2024

MixalnaBook

Джейн Ричардс была обычным адвокатом.Похоронив своего отца у нее и в мыслях не было,что достанется ей незакрытый гештальт.Долг её отца придется ей отработать у некоего Альваро.А кому понравится принимать чужие правила игры,пока ты пристегнута наручниками в каком-то ангаре?
С этого момента жизнь Джейн становится куда веселее.Остается только принять все как есть, мстить или….

Так вот…

Главные герои влюбляют в себя практически сразу,тем что они живые и неидеальные. В них бушует страсть,амбиции и где-то гордость,но и ошибки тоже делают.

Джейн,несмотря на свое прошлое,тот тип людей, который никогда не сдается пока не докопается до правды,пусть и высокой ценой, хотя в начале кажется совсем другой.В какой-то момент героиня отпустит вожжи и покажет себя во всей красе.

Альваро,жесткий и властный,сексуальный и беспринципный,та чертова шкатулка открыв которую можно попасть прямиком в ад.За его плечами много тайн,но и хорошее тоже в нем всё же есть.

История продумана детально и более чем реалистична,а яркие сцены и напряженные моменты заставят биться сердце чаще.Тут хватит драмы,экшена и перчинки,к этому добавить опасные тайны,немного перестрелок и погонь,каплю дорогих сделок и бушующей страсти.Остается только прочесть все взахлеб.

У автора живое повествование,пару раз может обломать в самых щекотливых моментах по типу “Да как так!Нууу,давай…сделай это уже”. Но и не пожалели описаний деталей,что помогает представить все более объемно.Получилось очень кинематографично с эффектом присутствия.

Финальная часть очень насыщена событиями и тут я знатно съела стекла,меня чертовски зацепил финал,хотелось кричать ”Не может быть!”.Эпилог и альтернативный конец дались мне тяжко,было грустно.

Прочитав книгу я осталась в восторге,безумно понравился весь спектр бушующих эмоций который был в процессе.Это не просто любовный роман,это что-то совсем другое. Прошло время,а меня все еще не отпустило. Мой топчик.

Рекомендую однозначно всем,кто хочет ярких впечатлений!

25 ноября 2024

AniWeiss

«но только ты можешь решить, как именно понесешь дальше свои воспоминания: бережно, словно охраняешь сокровище, или же постоянно раня ладони его обломками»‎

«Excommunicado» — это яркое и запоминающееся произведение, которое погружает читателя в атмосферу напряженного триллера с элементами психологической драмы и криминальной интриги. Ди мастерски создает многослойную историю, насыщенную деталями и тонкими психологическими нюансами. книга сочетает в себе динамичный сюжет с богатой проработкой персонажей и атмосферой неопределенности. Ди создает уникальный мир теней, где границы между добром и злом размыты до невозможности определить однозначно.
честно, я осталась в невероятном восторге от первого знакомства с творчеством Ди, потому что настолько сконнектилась с книгой, что не хотелось расставаться ни с героями, ни с миром, ни с общей атмосферой.

у Ди очень насыщенный язык с точными деталями и яркими образами. ее авторский стиль отличается умением создавать атмосферу через мелкие детали: описания окружающей среды помогают погрузиться в настроение книги. мастерство автора проявляется в умении передать психологические состояния героев без лишних слов — через жесты, мимику или внутренние переживания. а еще Ди умело выдерживает напряжение, благодаря тонкой игре слов и едва заметным намекам. локации, герои, характеры — все настолько вкусное, самобытное, запоминающееся, что после прочтения книги я понимаю всеобщие восторги.
а еще мне понравилась структура книги, которая способствует созданию чувства постоянного ожидания: каждая новая глава поднимает новые вопросы или раскрывает неожиданные факты. неоднозначность персонажей добавляет произведению глубины: никто из них не является полностью хорошим или плохим — все имеют свои сильны и слабые стороны.

сюжет книги построен вокруг главной героини Джейн, — человека с темным прошлым и довольно сложной судьбой, — которая оказывается втянута в опасную игру. в центре повествования — борьба за выживание, поиск правды и попытки разобраться в собственных мотивациях. П
постепенно раскрываются тайны прошлого героини, да и сама он из главы в главу обретает все более четкие грани.
Ди искусно переплетает линии событий: есть моменты напряженного действия, есть более спокойные сцены внутренней борьбы и размышлений. такой баланс позволяет читателю не только следить за развитием событий, но и глубже понять внутренний мир персонажей.
герои книги, как я уже упоминала выше, это живые и многогранные личности. Джейн вызывает сочувствие своей внутренней борьбой: она одновременно сильный и уязвимый человек, борющийся за свою правду или выживание в суровом мире. Ее психологическая проработка выполнена очень тонко: автор показывает его сомнения, страхи и решимость через внутренние монологи и диалоги.
про Альваро, — знойного и горячего мужчину, — много говорить не буду, скажу лишь то, что он мой новый книжный краш. даже ради него одного можно прочитать, а потом перечитать книгу.

«Excommunicado» вызывает сильные эмоции: тревогу во время опасных сцен; сочувствие к героям в моменты внутренней борьбы; удивление от неожиданных поворотов сюжета. особенно запоминаются сцены внутреннего кризиса главной героини — их эмоциональная насыщенность помогает понять ее мотивацию и сделать чтение более глубоким, насыщенным.
но самое главное, по моему мнению, что я вынесла из прочитанного — книга заставляет задуматься о том, как наши поступки формируют нашу судьбу. достаточно одного неверного шага, брошенного на ветер слова или, наоборот, не сделанного поступка и... все меняется в одночасье и не всегда в лучшую сторону.
книга оставит после себя множество вопросов для размышлений и долгое время будет держать вас в напряжении, собственно, как и меня. я однозначно продолжу знакомство с творчеством Ди, а еще когда-нибудь перечитаю Экс, чтобы вновь ощутить на себе все эмоции, что били через край.

рекомендую ли я книгу Ди Темиды «Excommunicado»? да, да, да!!! без лишних слов, вступлений и воды — вам это срочно надо, поверьте мне.

22 мая 2025

agafonovaviktoria665

Ох, крошки, пристегнитесь, мы поехали

Это немного мрачная, атмосферная и провокационная книга, которая балансирует на грани. На грани чувств, эмоций, опасности и психологических проблем. Эта книга оставляет после себя смешанные чувства: от восхищения стилистикой до глубокого дискомфорта из-за поднятых тем.

С первых страниц книги мы знакомимся с Джейн Ричардс. Девушка оставила успешную карьеру адвоката ради семьи. Но произошла трагедия, и героиня находится в глубочайшей депрессии. Самое интересное, что все это последствия действий самой Джейн. Пусть эти действия и решения и были приняты на эмоциях.

Мы как раз знакомимся с ней в период, когда депрессия тянется уже около года и Джейн решает вернуться в карьеру. Запрыгнуть в так сказать,последний поезд. Не буду вам рассказывать всего, но обстоятельства складываются таким образом, что ей приходится оставить прежнее место работы и она вынуждена работать на «Сомбру» и ее мрачного и молчаливого хозяина Альваро Рамиреса. Он пугает девушку. Всем своим видом, свои взглядом. Но в какой-то момент страх оборачивается взаимным притяжением, сопротивляться которому не может ни сама Джейн, на Альваро.
Вокруг деятельности «Сомбры» ходят различные слухи. Джейн силится узнать об оборотной стороне организации, и лишь раз Рамирес позволяет ей увидеть эту самую «обратную сторону луны». Она не самая приятная, а если точнее, вообще не приятная. Но это вам так, для затравочки.

Сам сюжет построен на напряжении. На протяжении всей книги оно сквозило от текста и героев. Я не расслаблялась ни на секунду, читая книгу. Где-то даже забывала дышать. Однако, некоторые моменты могут показаться излишне жестокими или даже шокирующими.

Автор пишет плотным, почти кинематографичным языком. Описания настолько детализированы, что порой вызывают физический отклик — отвращение, страх, оцепенение, волнение, трепет. Она настолько хорошо описывает внутреннюю борьбу девушки, ее страхи, переживания, что делает героиню очень реалистичной и близкой к читателю. Глав от лица главного героя нет, но мы все равно можем сделать о нем определенные выводы. Он бесстрашен, хитер, мастерски держит себя в руках. А еще, конечно же, обаятелен в своей холодности и какой-то даже отреченности.

Финал, мне кажется, не оставит равнодушным никого. Кто-то будет злиться, кто-то согласится с ним. Я из второй категории. И знаете,после финала, я задумалась, а как бы поступила я, на месте героини. Приняла или сделала точно так же? Эти мысли роились в моей голове еще несколько дней, но я так и не смогла окончательно определиться.
Обожаю книги, которые заставляют задуматься,которые оставляют после себя такое послевкусие, некоторой недосказанности что ли.

Ставлю бесконечность этой книге, так как она прочно пробралась в мое сердце как и автор

27 апреля 2025

Валентина Репина

Их взаимодействия поднимут градус ваших эмоций.
Резюмируя скажу:
1. Джейн - заложница двойных стандартов.
2. Бойтесь Ди Темиду, она захватит ваш разум в своё рабство НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ!
20 декабря 2024

Д. В.

Я в восторженном восторге. И это вообще слабо сказано. История начинается неспешно, но затягивает с первых страниц, а когда события набирают обороты, еще и не отпускает из своих объятий.

Прямо как мистер Альваро Рамирес – горячий испанский мужик, а у меня страсть ко всему испанскому, так что шансов устоять не было. Рамирес, что называется – красный флаг, он из тех мужчин, которые пугают до дрожи в коленях, но все равно притягивают. Даже вынужденно закрывая книгу, мыслями я оставалась там, с ним. Понимаете, да, к чему веду?

Джейн – героиня с непростой судьбой. Причем во всех своих бедах она виновата сама, отчего и пребывает в том состоянии, в котором мы обнаруживаем ее в начале книги.

Их знакомство с Рамиресом нельзя назвать позитивным, да и начало общения, как и его продолжение тоже. Но вот потоооом... Накал страстей поражает, я ещё никогда столько не орала авторам в личку по типу: сколько можно это терпеть? Когда мы перейдем к горизонтали?!

Мне безумно понравилось, как Джейн постепенно принимает темные стороны Альваро и даже признает, что он вернул ее "к жизни", но так до конца и не понимает их, что в итоге приведет ее туда, где она вряд ли хотела бы оказаться.

Концовка – это нечто. Причем для меня это первый опыт проживания подобного финала и удовлетворения от него. Я такое не люблю и не принимаю, даже навсегда порываю с авторами. Таких случаев больше одного. Но в этой истории финал настолько логичен, что другого я не вижу, да и не поняла бы, если честно.

Сразу после эпилога можно прочитать альтернативную концовку, но я решила этого не делать. По моему мнению, тот финал, который автор написала первым, самый логичный из возможных.
Да, стекло. Да, потрясение. Да, для кого-то, возможно, открытый финал, но не для меня. Впервые в жизни при таком раскладе для меня там стоит жирная точка, а не многоточия.

Рекомендую от всей души. И радуюсь тому, что жизнь свела меня с автором. Спасибо за невероятную историю и эмоции, что я прожила вместе с героями.
2 ноября 2024

darya....@ya.ru

Задумка у истории интересная, но у автора совершенно ужасный стиль написания. Метафоры в тексте как в дешевом бульварном романе, псевдо интеллектуальные диалоги, мысли и выводы персонажей. Сами персонажи также проработаны плохо. Начало было интересным, но потом я буквально заставляла себя читать и плевалась с каждой новой страницей.
21 сентября 2024