Ди Мершери — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ди Мершери

Отзывы на книги автора «Ди Мершери»

marymerris

Эта книга — дебют автора. Я давно хотела почитать этот роман, так как следила за новостями о том, как Ди писала эту историю. К слову, автор работала стюардессой. А всем известно, что, если человек точно разбирается в том, о чём пишет, то читать вдвойне интереснее!

Если честно, с первых страниц я сначала стала присматриваться к главной героине — Кристине Багровой, сразу поняв, что в чём-то подвох. Да, она избалованная и ветренная. И она вроде бы должна отталкивать, потому что ведёт себя вызывающе, эмоционально и, порой, не думает о последствиях. Но меня она не оттолкнула. Я как-то сразу поняла, что за таким поведением кроется боль... Ведь таких примеров в жизни много.

Её поступок — угнать самолёт собственного отца, богача и владельца авиакомпании, сразу же плохая идея, как мне подумалось, но именно этот поступок и позволил мне понять главную героиню. Часто мы творим какие-то не очень хорошие вещи пытаясь привлечь к себе внимание и заглушить боль, а возможно, и отомстить за что-то...

Дальше расскажу о моих впечатлениях. Книга зацепила и во время прочтения я не осталась равнодушной. Хотя в последнее время меня трудно чем-то удивить. Мне понравилось, что герои — неидеальные люди со своими недостатками и проблемами. Понравилось, что затронуты важные темы, помимо любви, дружбы, авиации, ещё показано, что и у богатых куча проблем. Способны ли деньги решить все? Вообще нет!

Искалеченные души нуждаются в любви, нуждаются в ком-то рядом, в чьей-то теплоте и доброте. А самое печальное, что родители сами не замечают, что ломают собственного ребёнка... И это ужасно.

Говоря об авиации, то это отдельная изюминка книги. Много деталей, мелочей об авиации и самолетах)) Кстати, я вот очень люблю летать, и пока многие романтизируют байки и поезда, я выбираю машины и самолёты! Признаюсь, что я хотела бы ещё больше информации на эту тему в книге))

Кристина становится стюардессой, потому что отец отбирает у неё деньги и оставляет неопытную девушку "учиться жить". Я не стану судить, насколько это правильно или нет. Но именно отсюда начинаются изменения в личности Кристины... Причём не мгновенно, а постепенно (что очень важно и правдоподобно!). Знаете, бывает, что человек хочет казаться плохим, но в серьёзных ситуациях поступает чаще всего по совести, правильно... Эта черта важна, но не у всех она есть!

Я всегда стараюсь отмечать какие-то минусы и когда дошла до этого пункта, поняла, что сказать здесь мне особо нечего) Качество текста, к которому я часто придираюсь, вполне хорошее. Видно, что проделана большая работа! Все герои мне понравились, темы — тоже.

Порадовала и любовная линия, которая дополняет сюжет, а не является центром. Поэтому я бы сказала, что эта книга не совсем похожа на жанр слр.

«Возвращение домой» — это о пути. О пути к самому себе, о пути по жизни. О том, каким человеком можно стать, пройдя много трудностей... О том, как сложно не сломаться...

Цитаты:

"А где справедливость тому, что ты получаешь деньги, которых не заработала?"
"Но на самом деле мы – нули без палочек, пустое место, тупое поколение, не знающее, как справляться с трудностями. Только отберите у нас деньги – и мы не сможем даже обслужить себя".
"Место, куда возвращаются дети, должно быть самым желанным и теплым".
"Интересно, есть ли выход из депрессии, если мне здесь даже в окно проблематично будет выпрыгнуть?"
"Есть такие дети, способные испытывать огромное желание понравиться всем взрослым, а особенно родителям. Это хорошая черта подрастающего поколения и пожизненная удавка одновременно".
"– Смерть – это как рождение новой жизни. Обычное дело для планеты Земля и самое естественное, что может быть".
"Я сею хаос, со мной одни неприятности, поэтому у меня нет близких друзей".

Мне понравилась история, довольно свежо и бодро! Не смотря на объём я прочитала роман быстро. Многие герои запомнились, потому что один не похож на другого, каждый выделился своими поступками, мотивацией, историей...

Что касается финала истории, то он вроде бы и счастливый, а вроде и нет. Спойлерить не стану. Пусть каждый решит для себя сам, прочитав книгу...

Хочется побольше книг, где есть что-то свежее, незаезженное и новое!

15 июня 2025

bookparadisee

Гг героиню зовут Кристина, но её называют Кристи, что мне нравится меня иногда так же зовут

17 июля 2025

Oksi28

Насколько гладкие прутья в золотой клетке?
Автор покажет нам изнанку обеспеченной жизни, на примере одной семьи. Иногда золотые прутья бывают с шипами и больно ранят.
Лёгкий текст, хорошо читается. Видно отличную работу автора. Понравились красивые имена персонажей. Сюжет размеренный. Отдельное спасибо за взгляд изнутри самолёта. Мне доводилось летать, но никогда особо не задумывалась, как там всё устроено.
Кристина главный персонаж, птичка в золотой клетке, которая переживает не лучшие времена. Вначале мы видим лишь избалованную девчонку, которая показывает свой упёртый характер. От части так и есть, но чем дальше мы продвигаемся по сюжету, тем больше понимаем, что всё это не просто так. Конфликт извечный. Отцы и дети. На насколько Кристина далека характером от своего отца? За что она мстит ему? За что он наказывает её? В этом вам придётся разобраться самим. Семейные тайны, семейный бизнес и конкуренция. Вам в этом придется покопаться вместе с Кристиной и её надсмотрщиком Ромой.

Что есть в книге:
Самолёты, небо и полеты.
Много локаций и немного приключений.
Семейные тайны. Авио-бизнес. Конкуренция.
Отношения в семье и в коллективе.
Протест родителям. Твердость в характере.
Любовь и привязанность. Дружба.
Сцены 18+ (очень красиво)
Популярность и папарацци.
Вечеринки и разборки.
Взросление персонажа и принятие реальности.
Хэппи-энд

13 мая 2025

MarinaVMedvedeva

Автор: Ди Мершери
«Возвращение домой»
Современная проза, любовный роман

Какие могут быть проблемы у красивой девушки из богатой семьи? Отец Кристины Багровой – авиамагнат. Особняк, роскошная квартира, частные самолеты, бесконечные вечеринки. В двадцать пять Кристина еще ни дня не работала и прожигает жизнь с такими же друзьями в ночных клубах. Внешне она грубая, неуправляемая, эгоистичная стервозина. Каждый поступок которой раздражает и вызывает неприязнь. Знакомство девушки с Романом начинается с ругани, взаимных оскорблений. И пощечины.

Но потом мы узнаем, почему Кристина так себя ведет. Запойные вечеринки и фальшивые «друзья» скрывают одинокую девочку, которая затаила в душе обиду и боль на родителей. И живет с этой болью. Тем более, что отец и мать ничего не делают, чтобы приблизить к себе дочь. Отогреть ее раненую душу.
Отец в воспитательных целях заставляет Кристину работать стюардессой. Это идет девушке на пользу. Через сопротивление, неприятие Кристина постепенно втягивается в жизнь работающей девушки. У нее появляются новые друзья. И возлюбленный. Отношения с которыми складываются непросто - ведь характер у девушки далеко не сахар.

Конфликты идут один за другим. Кристина «воюет» с отцом, с матерью, с коллегами, с бывшей девушкой своего возлюбленного, с самим возлюбленным. И с собой.
Автор не дает читателю ни грамма передышки. Ты думаешь: ну, вот, наконец-то, Кристи взялась за ум, сейчас у нее все наладится. И на тебе. Новый конфликт, новая проблема, и снова «американские горки» и волнения. Книга держит в напряжении от начала и до конца.

Личные проблемы Кристи переплетаются с интригами вокруг авиакомпании ее отца. Есть здесь и детективная линия. И, конечно, драма. И непростые отношения с любимым. И в итоге прощение и принятие тех, кого она поначалу ненавидела и кому желала зла.
Книга – не любовный роман, она гораздо глубже. Книга о том, как наши внутренние демоны мешают нам жить и быть счастливыми. И когда героиня понимает это, она начинает меняться, и у нее появляется надежда на счастье.

«Самые глубочайшие проблемы тянутся из детства, но не стоит уделять этому слишком много внимания» (с)
Рекомендую!

23 мая 2025

NatalieKoch

«Возвращение домой» Ди Мершери – это увлекательное и эмоциональное чтение, которое, несомненно, зацепит читателя с первых страниц. Автор мастерски погружает в мир стюардесс, подробно и реалистично описывая закулисье этой профессии. История Кристины захватывает, события разворачиваются динамично, а финал полон неожиданных поворотов, которые заставят не раз прослезиться. Книга затрагивает важные темы – отношения родителей и детей, поиск любви и принятия, и делает это очень душевно. Образ Кристины, взрослой женщины, оставшейся внутренне ребёнком, стремящимся к отцовской любви, прописан убедительно и вызывает сопереживание.

Однако, нельзя не отметить некоторые моменты, которые можно улучшить. Быстрый темп повествования иногда затрудняет следить за перемещениями героини и сменой повествователей – более плавные переходы между сценами и персонажами сделали бы чтение ещё комфортнее. Встречаются небольшие неточности в языке, которые, возможно, связаны с индивидуальным стилем автора, и могут быть не заметны всем читателям.

В целом, «Возвращение домой» – это уютное и заставляющее задуматься произведение, несмотря на некоторые стилистические особенности. Это не глубокий философский роман, а скорее душевная история, которая оставляет приятное послевкусие и заставляет задуматься о важности семейных отношений. Рекомендую к прочтению тем, кто ищет лёгкое, но эмоционально насыщенное чтение.

20 июня 2025