«Долг: первые 5000 лет истории» читать онлайн книгу 📙 автора Дэвида Гребера на MyBook.ru
  2. Экономика
  3. ⭐️Дэвид Гребер
  4. 📚«Долг: первые 5000 лет истории»
Долг: первые 5000 лет истории

Отсканируйте код для установки мобильного приложения MyBook

Премиум

Доступ ко всем книгам и аудиокнигам от 1 месяца

Первые 14 дней бесплатно
Оцените книгу
О книге

Эта книга – масштабное и революционное исследование истории товарно-денежных отношений с древнейших времен до наших дней, предпринятое американским антропологом, профессором Лондонской школы экономики и активистом, одним из «антилидеров» движения Occupy Wall Street, Дэвидом Гребером (1961–2020). Гребер, опираясь на антропологические методы, выдвигает тезис, что в основе того, что мы традиционно называем экономикой, лежит категория долга, которая на разных этапах развития общества может принимать формы денег, бартера, залогов, кредитов, акций и так далее. Один из императивов книги – вырвать экономику из лап «профессиональных экономистов», доказавших свою несостоятельность во время последнего мирового кризиса, и поместить ее в более широкий контекст истории культуры, политологии, социологии и прочих гуманитарных дисциплин. Для широкого круга читателей.

В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

читайте онлайн полную версию книги «Долг: первые 5000 лет истории» автора Дэвид Гребер на сайте электронной библиотеки MyBook.ru. Скачивайте приложения для iOS или Android и читайте «Долг: первые 5000 лет истории» где угодно даже без интернета.

Подробная информация
Время на чтение:
20 ч.
Правообладатель
161 книга
Qog'oz pullar qarz pullari edi, qarz pullari esa urush pullari edi va hozirgacha shundayligicha qolmoqda. Yevropadagi cheksiz harbiy mojarolarni moliyalashtirganlar, qolgan aholini yanada samaraliroq ishlashga majburlash uchun hukumat qamoqxonalari va politsiya kuchlaridan ham foydalanganlar.
10 февраля 2024

Автор книги