Дэри Айронин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дэри Айронин

Отзывы на книги автора «Дэри Айронин»

fasci_no

Это однозначное попадание в топ года! Автор смогла создать вселенную, захватывающую с первых страниц и удерживающую интерес до самого финала. Мечтаю перечитать историю спустя время.

чем зацепил роман?

Думаю, стоит рассказать обо всем по-порядку и начать с персонажей.

Они настолько живые и многогранные, что невозможно остаться равнодушным. Аня, главная героиня, вызывает симпатию своей решимостью, умом и стремлением изменить судьбу, даже когда всё против неё. Её путь от простого игрока до активной участницы событий вдохновляет и заставляет сопереживать каждому шагу. Причем по мере повествования можно заметить этот плавный переход от «останусь в стороне» до «никому не позволю причинить вред этому миру». Несмотря на то, что Аня обладает особым даром, она совершенно не умеет им пользоваться и вся ее «исключительность» лишь условна. Каждую победу девушке придется выбивать собственными силами, сражаясь с системой и врагами за право личного счастья.

А красавчик, в которого она влюблена, — это не просто романтический интерес, а полноценный персонаж со своей историей и характером.  До чего же мне понравился этот герой! Получала огромнейшее удовольствие от каждого их взаимодействия.

Мир, созданный автором, поражает своей проработкой. Атмосфера интерактивной новеллы и её правила описаны так живо, что кажется, будто ты сам оказываешься внутри этого мира. Каждая локация, каждый диалог, каждое правило системы — всё это складывается в единую картину, которая захватывает и увлекает. При этом учитываются особенности азиатской культуры, дополняя вселенную уникальными деталями.

Финал книги стал настоящим сюрпризом и превзошёл все ожидания! Автору удалось сохранить интригу до последних страниц, и развязка оказалась настолько гармоничной и логичной, что вызывает искреннее восхищение. Волнение за судьбу героев не покидало до самого конца и от того особенно тепло на душе за такое завершение романа.

«На крыльях черного феникса» — это история о том, как важно бороться за свою судьбу, верить в себя и находить выход даже из самых сложных ситуаций. Если вы любите истории с захватывающим сюжетом, сильными персонажами и неожиданными поворотами, советую обратить внимание.

17 февраля 2025

Lira-_-

Эту книгу я купила на одной из книжных выставок, поговорив непосредственно с автором. Тот энтузиазм, с которым мне рассказывали про сюжет этой истории, заразил меня, и я практически без раздумий совершила покупку.

Мне есть за что похвалить, так за что и поругать эту книгу. Начну, наверное, с похвалы. Сюжет у романа очень милый, да с дырами в сюжете, да с нелогичностями. Однако сцены между Суа и Минхо действительно способны вызвать умиление. Они хоть и не совсем оригинальные, однако насладиться это ими не мешает. Да и финал вызывает достаточно приятные ощущение.

Теперь к более неприятным моментам. Я хоть и хорошо знакома с азиатской литературой, однако больше с китайским и японским сегментом. То есть общий менталитет могу воспринять, однако какие-то специфические корейские термины и названия я не знаю. И вот для этих слов неплохо было бы сделать какой-нибудь словарь или хотя бы сноски. Также в части, когда главная героиня проходит игру, игровые реплики и комментарии никак не отделены от внутренних мыслей Ани. Это путает, потому что зачастую начинаешь гадать, где чья реплика.

Так, с оформлением закончили, теперь к сюжету. Он, честно говоря, сумбурен и часто до абсурдного нелеп. Возможно, это произошло из-за большего акцента на романтической линии. А в сюжете-то есть что развивать, и это грустно. Можно было бы совместить и романтику, и интригу, особенно если её докрутить немного. Потому что в финале начинается какая-то Санта-Барбара. И мать появляется, и отец объявляется, и мир спасается практически сам собой.

Не могу сказать, что мне очень сильно не понравилась книга, но автору точно есть над чем поработать. Удачи в следующих работах!

4 ноября 2025

toriiis

⟢──────────────────────⟣

Анна, 22летняя девушка, увлеклась игрой-новеллой. В который раз выйдя на плохую концовку, она с неким раздражением бросила все надежды на хорошую, и бам! Теперь на месте главной героини той игры — сама Анна! Что она предпримет? Сможет ли найти в этой игре своё "долго и счастливо"?

⟢──────────────────────⟣

• попаданка в игру
• лютые вайбы с Клуба Романтики; "Легенда Ивы"
• корейский сеттинг
• грин флаг отношения
• ордены, магия, оружия

⋆ ⁺ ₊ ✩ ₊ ˚ . ⋆ ☾ ⋆ ⁺ ₊ ✧⋆ ⁺ ₊

Нашла эту книгу совершенно случайно: листала тгк моего любимого буктокера и нашла там отзыв на эту историю. Заинтересовалась, загрузила книгу, начала чтение и тут и началось моё погружение в одну из самых атмосферных для меня историю. Приключения, ордены, искренняя любовь, много корейского колорита — всё было таким красочным, не смотря на то что слог у автора не самый такой "эстетичный", но читаемый и способный воссоздать четкую яркую картинку в голове. Я побывала в прекрасном Сэге, вместе с героиней проходя через сюжетные локации игры, и это было невероятное приключение, наполненное юмором, любовью и неожиданными поворотами.

А что касательно сюжета, собственно. Первые главы были почти идентичны с первыми сериями игры "Легенда Ивы" из Клуба Романтики. Буквально с первой главы было ощущение будто автор фанат игры, а потому совсем не удивились, когда при чтении её тгк увидела пост об этом: да, она вдохновилась. Кто-то скажет что это чистый плагиат, но для любителей настоящая находка. Для меня в том числе.

К тому же, дальше события начали набирать такие обороты, что я была в настоящем предвкушении узнать, а что дальше. Интерес не угасал ни на миг: хотелось ещё, ещё! Главная героиня живая, а мгг отдельная любовь. Второстепенные персонажи тоже не менее цепляющие, за которыми интересно наблюдать.

Это было красиво. Смешно. Местами страшно за героев. Волнительно. Эмоции вау!

Советую, советую эту книгу.

⋆ ⁺ ₊ ✩ ₊ ˚ . ⋆ ☾ ⋆ ⁺ ₊ ✧⋆ ⁺ ₊

Читала: 29.10-30.10.2025 г.
Оценка: 4/5

1 ноября 2025

Wervolka

Мой первый опыт корейского фэнтези. Японское было, китайское, а вот в Корею погружаюсь впервые - и это было замечательное погружение:)

Сюжет о путешествии в игру не нов, довольно популярен сейчас. Здесь гг переносится в романтический симулятор мира Сэге с корейской эстетикой. Но вот чем мне очень понравился ход... всё оказывается не понарошку. Прямо отдельно была благодарна Дэри за то, что сделала всё по-настоящему. Как именно? Не буду спойлерить, сами увидите:)

Очень приятные герои. Гг, хоть и Избранная, не Мэри-Сьюшная и не эдакая первая красавица на деревне, хоть и кисэн (корейская гейша). Вдумчивая любовная ветка, выходящая на мои любимые здоровые партнёрские отношения.

Но самое классное тут - это именно вгруз в корейскую культуру. Дэри в ней очень круто разбирается и ведёт читателя за собой. Единственное что, я бы добавила сносочки, очень их люблю. В остальном, я была не против читать в обнимку с Гуглом , почерпнула для себя много нового, от многослойных корейских нарядов и многосоставных блюд до религиозных праздников, свадебных церемоний и даже ритуалов, окружающих рождение ребёнка.

В общем, я с удовольствием почитаю ещё азиатщины от Дэри. И вам советую

11 марта 2025

Frau_Fridman

Героиня Аня случайно натыкается на романтический симулятор “Легенда Сэге”, действие которого происходит в фэнтезийном мире с корейскими мотивами, и скачивает его. Но, сколько бы раз она не проходила игру, конец получается всегда один — трагический. На очередной попытке получить свой хэппи-энд Аня вдруг сама оказывается внутри симулятора в теле главной героини игры Хон Суа...

Я в игре. Я Суа. Что теперь делать? Секундочку, но там не было такого эпизода!

Несмотря на то, что от любых компьютерных игр я очень и очень далека, читать книгу было интересно. История получилась объемной и насыщенной событиями, где герои растут и плавно развиваются. Тут есть и ордены со своей структурой, и необычная магия. Не могу не отметить, как автор детально и подробно описала корейский быт, праздники и ритуалы, развлечения и даже многообразие блюд корейской кухни, которую я так люблю!

"Парень в черном — хочу тебя!"

История читается приятно и бодро. Есть много забавных моментов и второстепенные герои влюбляют в себя не меньше, чем главные. Особенно Минхёк:) Роман хороший, но мне не хватало эмоций в романтической линии, и в финале я ожидала увидеть более эпичную битву, но тут скорее мои собственные ожидания. Плюс очень хотелось бы видеть сноски, особенно когда дело касалось "игровых" терминов. Приходилось гуглить, и фокус к самой истории терялся.

30 декабря 2024

NadezhdaBuravova

Перед вами драмеди, но я бы охарактеризовала историю как «просто о важном».

Авторы, с помощью двух прекрасных и таких разных персонажей, затронули очень философские вопросы, а чтобы на них ответить порой и жизни мало. В чем смысл? Стоит ли бороться? И если да, то ради чего? Почему вокруг столько зла? И многие многие другие. И есть ли ради чего спасать этот жестокий дивный мир.

И хоть эти двое разные, но как же много у них общего.

Джун, с большим жизненным опытом, повидавший не один мир и так отчаявшийся создать свою идеальную вселенную.

Ён. Яркий, жизнерадостный, с открытыми душой и сердцем, старающийся не унывать и считающий, что идеальность - это скучно.

Но при этом оба они одиноки. Ведь человеку нужен человек, даже если один из них не совсем и человек то..Но все же, любое создание, существо, хочет тепла, поддержки и капельку понимания.

Эти двое завоют ваши сердца, но и парочку раз разобьют.. Такие они непостоянные.

И знаете... «Союз» как пластырь для современного читателя, живущего в агонизирующем мире.

Тихий, но слышимый каждым, шепот среди мирового крика.

И если вы вдруг забыли, Джун и Ён обязательно напомнят вам ради чего стоит бороться, жить и вставать по утрам, даже если вам плохо и страшно.

Язык повествования бежит как горный ручеек, быстро, задорно и весело. Я не замечала как уменьшаются страницы книги. Через приключения героев, авторы очень ненавязчиво заставляют вас задуматься о том, что действительно важно.

Знаете, это похоже…

Ну вот представьте, вы бежите по бесконечному кругу «работа-дом-дела-дети-учеба-проекты-оплата ЖКХ и ипотеки-работа» (нужное подчеркнуть), вы не видите жизни, но и остановиться уже не в состоянии.

И вдруг вас резко останавливают, усаживают в мягкое кресло, укутывают в пушистый пледик, и дают кружку какао с зефирками или бокал вина (нужное подчеркнуть) и говорят заземлись, выдохни, посмотри как прекрасен мир, какие вокруг люди. Да сложно, да больно, но ведь и прекрасного много. Светлого, душевного, красивого.

Люди, музыка, кино, дорамы в конце концов.  Да даже приготовление еды может принести огромное удовольствие, когда рядом нужный человек. (Кстати, не читайте эту книгу голодными.)

И вдруг весь этот хаос, выживание, политическая неразбериха отходят на второй план.

При этом и в "Союзе" о том же…Мир погибает, его раздирают на части аномалии, происходят вспышки природных явлений, болезней и беспричинной агрессии. Вам это ничего не напоминает? Мне кажется мы с вами где-то уже это видели.

И вот одному "неудачнику" нужно найти пресловутого Создателя и уговорить его изменить код, спасти мир.

Для этого Ёну придется пройти не одно испытание, чтобы научить отчаивавшегося равнодушного Джуна жить. Чувствовать. Злиться, переживать, бояться и самое главное любить.

Сможет ли он? И вообще, возможно ли этому научить?

Ён не перестает удивлять Джуна своими решениями и поступками. Он раз за разом показывает, что для него важны нематериальные блага, хотя они для него значимая часть, ну ктобы отказался да? Важны люди. Показывает как важно заботиться о тех, кто не в состоянии сделать это сам. Показывает, что каждый день он выбирает улыбаться, а не страдать. Бороться и не сдаваться. А иначе зачем все это?

Он показывает Джуну, что люди не просто код, который дал сбой и никак не хочет прописываться идеально. Ведь идеально не равно живо. Идеально, это скучно, это равнодушие. Люди непредсказуемы, спонтанны и импульсивны. Люди ошибаются, совершают страшное, но всегда есть надежда, что если ты, вот конкретно ты, посеешь семечко любви и заботы, оно даст расточек. Расточек вырастет в сильный куст и будет разрастаться. И может быть когда-то из этого получится, ну если не целый сад, то большая красивая алея.

«Союз спасения Завтра» это надежда. Маленькая надежда, что все же в нашем мире таких людей как Ён больше

20 мая 2026

NadezhdaShmukler

Эта книга меня сильно удивила.. Все, что я о ней знала до начала чтения - что в ней есть корейский сеттинг. И я ожидала красивой и нежной, возможно - немного стекольной истории, похожей на одну из дорам.
Но это совершенно не так... В этой книге уместилось сразу несколько жизней, эпох и целая Вселенная чувств: разочарования, потери веры в себя и людей, равнодушие, симпатия, страх, оптимизм, уважение, доверие, дружба, преданность, патриотизм, и конечно же - вера, надежда, любовь.
Честно - после прочтения полное ощущение, что ты и сам с героями прожил все эти.. даже не приключения - язык не поворачивается их так назвать. А действительно - испытания. Испытания и тела, и души. На стойкость, прочность, на "настоящесть".
Мне было одновременно и тяжело и легко читать эту книгу. Тяжело - потому что в ней достаточно много боли и страданий.. И я говорю в первую очередь не про физические. Все мы знаем, насколько тяжелее боль душевная - от потери.. Близких, надежды на будущее или веры в себя.
И легко - потому что тут были такие герои, от знакомства с которыми - пусть даже заочного - в душе становилось светло. Ён - из тех людей, от которых идет ослепительный свет.. хотя они сами этого даже не осознают. Его жизнелюбие, упорство, доброта, юмор (иногда -вернее, часто - и дурость) и какая-то чистота души - делают его просто центром притяжения.
И только такой парень, как он, с его просто неистребимой жаждой жизни, мог вернуть интерес к ней - и заодно - веру в созданный мир самому Создателю.
А что может быть страшнее, чем Создатель, который не только не знает, как спасти мир, но и не понимает - зачем и ради чего его спасать... Раз за разом наблюдая, как миры (с активной помощью людей) стремятся к саморазрушению. Это жутко. Особенно потому, что видя то, что происходит вокруг - тоже иногда опускаются руки и начинает казаться, что... нас больше не любят.
Но - ненадолго! Потому что я, как и Ён, уверена: смысл жизни - в самой жизни. И даже результат не так важен, как сам процесс, которым нужно наслаждаться. Дышать, дружить, заботиться, помогать, утешать, любить, поддерживать, просто быть рядом - готовить и смотреть дорамы... И совершенно неважно, насколько хорошо у вас это получается, важно, чтобы вы делали это искренне. Мир неидеален - и это прекрасно! Ведь мы со школы знаем, что идеальная модель существует только гипотетически. А мир - неидеальный и разный, каждый день новый, зато реальный!
И даже в самые темные времена, времена разрушений - всегда найдутся те, кто будет созидать. Сражаться, даже понимая, что силы неравны. "Во имя добра и чтобы оставаться верным себе. Не изменять себе, даже когда страшно - вот что по-настоящему важно".
В некоторые моменты чтения у меня даже текли слезы - потому что очень похожие, практические идентичные чувства я уже проживала... И я нашла свой смысл жизни, как и герои книги.
Но если даже вы его еще не нашли - это тоже нормально, как говорит нам Ён. Ведь его не раздают в красивых подарочных коробках.. Нормально, если вы еще в поиске.. И нормально - если на данном этапе жизни вы его потеряли... И совершенно естественно для человека - хотеть его найти. Найти, ради чего или кого просыпаться по утрам и идти вперед.
... Иногда мне даже казалось, что Ён в этой истории - гораздо больше Создатель, чем Джун)

21 мая 2026

WTFairybookzzz

Дочитала книгу и просто сижу с глупой улыбкой. Эта история дала мне всё, зачем я читаю ЛФР (любовно-фантастические романы), несмотря на то, что она без любви.

Послевкусие у книги очень светлое и приятное.
Искренне рекомендую тем, кто:
• устал;
• любит классные бромансы и героев, проходящих путь исцеления от травм;
• ценит, когда мир не спасают на сложных щах, а делают это через дружбу, заботу и юмор;
• готов насладиться азиатским сеттингом.

Я боялась, что буду спотыкаться о корейские термины и мифологию (все эти токкэби, кумихо и имуги ), но быстро втянулась, вообще никаких трудностей не заметила. А главное: меня покорили юмор и химия между героями. Не та, о которой можно было бы подумать на моем канале (романтического фэнтези), но какой же это классный броманс! (Может я люблю бромансы?) Наблюдать, как суетливый, открытый и болтливый Ён пробивает броню невозмутимого Джуна — это просто наслаждение. Ён живой, искренний, отчаянно цепляющийся за жизнь, несмотря на 37 прошлых подработок и тяжелое сиротское детство. А Джун... ну, он Создатель, который понял, что его творение неидеально и разрушается, и просто сдался принял это. А еще повествование прошито системными уведомлениями от божеств (они тут вечно спорят, ставят смайлики, издеваются друг над другом и комментируют жизнь Ёна).

Здесь есть невероятная психологическая глубина. Авторы не просто говорят о потере смысла жизни, они показывают процесс исцеления. Это история о том, как обрести свое "зачем", когда всё вокруг (буквально весь мир) рушится. Ён доказывает всемогущему божеству, что даже в сломанном, неидеальном мире стоит жить, если рядом есть кто-то, кто накормит тебя приготовленным от души горячим ужином или просто разделит просмотр любимой дорамы.

30 марта 2026

Milongollik

Приключения в стиле спасения мира всегда привлекают внимания. А тут есть еще частичка жанра "быстрой траснмиграции", так что быстро втянулась в чтение. Я более менее знакома с корейской культурой (мифологией и современным шоу бизнесе), но не особо знакома с промежутком этих событий, а тут довольно интересно рассказано, что можно и посмотреть доп.материалы по этой теме.
Главные герой Ён восхищает меня своим оптимизмом и стремлением к жизни и наполнению его смысла. Всё это было нужно мне во время сессии и для отвлечение и поднятия настроения, хотя и были некоторые стекольные моменты.
Сюжет довольно быстро идет, нет особых застреваний на одном месте. Можно поностальгировать по некоторым моментам, если знакомы с k-poр и шоу (Беглецы в моем сердечке).
Для себя почерпнула мысль, которое произведение хочет дать: “ценить жизнь и делать шаги для изменения в себе и в других людях”.

21 мая 2026