Дерек Кейлти — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дерек Кейлти

Отзывы на книги автора «Дерек Кейлти»

HelenaSnezhinskaya

Хэллоуин, как и день Рождения, бывает лишь раз в году. Именно поэтому его нужно хорошо отпраздновать, да так, чтобы хватило на год вперёд. Вот только... как сделать его незабываемым? Украсить дом скелетами, а может, тыквами с горящими глазами и пойти по соседям с криками: "Сладости или гадости!"? Но такое празднование характерно для людей, а для мира, где есть магия?

«— Том, просыпайся! Сегодня Хэллоуин!...
— Что-что?...
— Не чтокай...».

Юная волшебница Айви Ньют точно знает ответ! Она уже год назад придумала чем займётся на Хэллоуин — а именно разгадает тайну таинственного дома с привидениями, который появляется только на Хэллоуин и в полночь исчезает, будто и не было его. Айви ещё в прошлом году хотела всё разузнать, да заботливые родители не отпустили. Но в этот раз она не упустит своего шанса! Однако, юная волшебница и не подозревала какая прячется тайна за шаткими стенами и гнилой крышей дома...

Разгадает ли Айви тайну дома?
Не угодит ли в неприятности по самые уши?
А если и угодит, то сможет ли выбраться из них до полуночи?
Так или иначе, история о маленькой волшебнице и её верном фамильяре Томе, волчонке, не оставит равнодушным никого. Это будет захватывающее приключение!

Авторский слог сохраняет неописуемую лёгкость и увлекательность щедро приправленную волшебством и яркими приключениями. История читается на одном дыхании, благодаря интересным поворотам сюжета, живым, харизматичным персонажам и атмосфере Хэллоуина.

Айви. Очаровательная юная волшебница, непоседливая, находчивая и очень целеустремлённая, а главное добрая и справедливая. Айви любит искать приключения на свою голову и всегда с готовностью предлагает свою помощь тем, кто в ней нуждается. Она чистой души человек, не заражённый эгоизмом и отчаянным желанием быть в центре внимания. Милая и душевная, обаятельная и умная девочка.

Том. Её фамильяр, волчонок и лучший друг. Том немного труслив, но безусловно верен и добр. Он никогда не бросал Айви в беде, даже если сам трясся от страха. На мой взгляд, он очень харизматичный и простой герой, цепляющий внимание необычным характером и добродушием.

Атмосфера истории утопает в Хэллоуинской тематике. Дом с привидениями, старые тайны и проклятия, застарелые обиды и фамильяры, магия и скелеты, а ещё часы, отважно приближающиеся к полуночи и угрожающие тем, кто любит опаздывать.

Оформление книги, как и первой части, атмосферно-чарующее. Оранжево-розовая обложка с Айви и Томом, на форзаце портреты героев, а на нахзаце карта Миракулы. Очень много чёрно-белых иллюстраций как больших и средних, так и на разворотах. Хороший шрифт (местами даже крупный) и перевод, эстетичное внутреннее оформление, белая плотная бумага.

«Летучие привидения!».

Плюсы:

I Изумительно-волшебная история, выдержанная в фэнтезийно-хэллоуинском ключе о маленькой волшебнице,

II Повествование ведётся от третьего лица и позволяет идти по пятам за главной героиней,

III Богатый язык, включающий в себя особенности авторского мира,

IV Качественное и красивое оформление книги,

V Понравится детям (6-7+), подросткам и взрослым,

VI Подойдёт для подарка (это вторая часть),

VIII Увлекательно-лёгкий авторский слог,

IX Можно читать как одиночку,

X Дивный и многогранный мир,

XI Поднимаются важные темы: добро и зло, проклятие и обида, семейные ценности и помощь ближнему, дружба и верность, магия и способность творить волшебство без магии, тайны и запреты, поиск себя и своего места, прощение и преодоление своих пороков, воровство и осознание своих ошибок,

XII Местами сложно предсказать развитие сюжета,

XIII Логичный и завершённый финал.

Только предупреждение:

I Книга быстро закончилась... Хорошо, что есть на руках третья часть.

Чарующе-волшебное и по-хэллоуински мрачно-красивое продолжение приключений Айви Ньют. Несмотря на то, что это вторая часть цикла — её можно читать как одиночку.

Многогранно, увлекательно и атмосферно)

Книга будет по душе любителям детских и подростковых историй, ярких миров, обаятельных персонажей и книг, где есть магия и волшебники, а также тем, кто уже успел познакомиться с первой частью цикла.

А я скоро принесу отзыв на третью книгу)

4 сентября 2025

HelenaSnezhinskaya

Все приключения начинаются с безумных идей, но порой они берут начало всего лишь с приезда любимой бабушки!

P.S. Люблю я детские истории, особенно про волшебников с яркими приключениями. Это уже третья часть цикла о Маленькой волшебнице и как же здорово, что уже скоро выйдет четвёртая книга!

В Миракулу прилетели драконы! Да-да, самые, что ни есть настоящие, большие и огнедышащие. Только в отличие от своих злых собратьев они добрые и милые. Разумеется, если не танцевать у них на хвосте. А прилетели эти редкие и диковинные создания всего лишь на несколько дней, чтобы отдохнуть, подкрепиться и снова в путь. И по такому чудесному случаю к Айви приехала бабушка и позвала посмотреть на дракончиков поближе. Что может пойти не так? Оказывается, всё!

Какие приключения свалятся на головы героям?
Смогут ли они всё исправить?
Или Миракулу ждёт большая беда?
Так или иначе, третья книга порадует новыми приключениями и героями, а ещё волшебными неприятностями!

P.S. Если вы думаете, что сюжет очевиден, то рано радуетесь!

Авторский слог по-прежнему насыщенно-увлекательный, живой и вкусно-лёгкий. Книжка читается на одном дыхании, даже при условии постоянного замедления, чтобы рассмотреть многочисленные иллюстрации.

Мне нравится, как автор ловко вплетает в сюжетную нить важные посылы для детей, связанные с добром, правильностью поступков и даже здоровьем.

«Не думаю, что найдётся много зверей, которые рискнут докучать дракону».

Айви. Маленькая волшебница с добрым и отважным сердцем. Она никогда не отступает, даже если проблемы набрасываются на неё с кулаками. Смелая и очаровательная девочка, за которой интересно наблюдать.

Бабушка Айви. Всем бы таких озорных и приветливых бабушек, всегда знающих чем бы интересным заняться, а главное имеющих ангельское терпение. Потрясающая героиня, которая значительно оживила историю волшебного семейства)

Атмосфера истории принадлежит драконам и не только им) Готические замки, многоуровневые библиотеки, болота и леса, а ещё битвы в воздухе — история порадовала яркой сменой локаций. И, конечно, внедрением зубастых товарищей и фамильяров родителей Айви.

Оформление книги очень красивое и атмосферное. Красочная обложка с Айви, Томом и Скаем, портреты героев на форзаце и карта Миракулы на нахзаце, хороший шрифт и перевод, много чёрно-белых иллюстраций: маленьких, средних, больших и на разворотах, эстетичное внутреннее оформление.

«Фокус-покус вышел в бокус...».

Плюсы:

I Увлекательно-волшебная и приключенческая история/продолжение подвигов Айви и её родных,

II Повествование ведётся от третьего лица и позволяет следовать за главной героиней хоть в огонь, да в воду,

III Богатый язык, включающий в себя особенности мира,

IV Качественное и красивое оформление книги,

V Милые и озорные фамильяры,

VI Живые и яркие персонажи,

VII Читается на одном дыхании,

VIII Увлекательный и лёгкий авторский слог,

IX Понравится детям (6+), подросткам и взрослым,

X Можно читать как одиночку (это третья часть),

XI Поднимаются важные темы: связь поколений, ответственность и забота о близких, добро и зло, отчаяние и целеустремлённость, доброта и хорошее поведение, риск и взаимовыручка, дружба и ценность добрых отношений...,

XII Непредсказуемо,

XIII Красивый финал.

Только предупреждение:

I После прочтения захочется завести ручного дракона...

Очаровательно-волшебная и огнедышащая история о юной волшебнице Айви Ньют. Книга богата на приключения, милых и отважных героев, а ещё неожиданные сюжетные повороты.

Увлекательно, многогранно и захватывающе!

Книга понравится любителям фэнтезийных детских/подростковых историй, драконов, волшебников, фамильяров и, конечно, тем, кто уже успел познакомиться с циклом.

А я буду ждать четвёртую книгу)

6 сентября 2025

HelenaSnezhinskaya

А как весело провести свой день рождения, если ты волшебница? Правильно — с нетерпением дождаться, что придумают твои заботливые родители. Может, сюрприз с магией, фокусами и праздничным пирогом с мерцающими свечами? Вот только магия — штука коварная, и сюрпризы в волшебном мире порой выходят совсем не такими, какими мы их себе представляли... Особенно если твои родители — практикующие маги, а ты сама начинающая ведьма с добрым сердцем, пытливым умом и неожиданным даром попадать в самые загадочные истории.

«Люди постоянно теряют вещи».

История начинается с волнующего события — у Айви Ньют день рождения. Родители готовят особенный подарок, но внезапно исчезают. Причём не по сценарию — по-настоящему. Это и становится завязкой для увлекательного приключения, в котором Айви и её друг Том (очень необычный спутник, и об этом позже) отправляются на поиски. На их пути — тайны, колдовство, удивительные персонажи, а ещё растущая ответственность и первые шаги во взрослую, пусть и магическую, жизнь.

Сюжет построен с простотой, но не примитивен: в нём есть внутренняя логика, правильные повороты и элементы неожиданности. Всё работает в нужных пропорциях — как зелье, сваренное опытной ведьмой.

Сможет ли Айви найти своих родителей?
Помогут ли ей жители Миракула?
Или у каждого из них свои секреты и беды?
Так или иначе, история затянет в водоворот приключений, волшебства и опасных столкновений!

Авторский слог как лёгкое заклинание: красивый, плавный, насыщенный волшебством и атмосферой приключений. Он не давит сложными оборотами, а наоборот — увлекает мягко, словно волшебная метла, несущая сквозь страницы. Читается книга стремительно, буквально на одном дыхании, будто сама история подталкивает тебя вперёд — переверни ещё одну страницу, и ещё, и ты не заметишь, как окажешься в самом сердце событий.

Язык у автора точный, образный, но при этом доступный — всё сказано с любовью и вкусом, без излишеств, но и без сухости. В каждой фразе чувствуется ритм, забота и искренняя вера в чудеса. Даже будничные диалоги у него звучат с искрой, а описания как миниатюрные картины, простые и выразительные.

«Ох, чудесатое чудачество».

Айви. Милая и любознательная маленькая волшебница. Она способна на доброту, решимость и верность, но при этом остаётся девочкой со своими страхами, удивлением и спонтанностью. Особенно трогателен её союз с Томом — волчонком-оборотнем, способным принимать облик мальчика.

Атмосфера книги буквально искрится магией — здесь волшебство пронизывает всё: от языка до локаций, от деталей быта до самих героев. Всё начинается с забавных тортов и уютных мелочей, но вскоре мы оказывается в причудливом, необычном мире, где замки дышат тайнами, а у ведьм на полках стоят зелья с характером. Автор мастерски вплетает в повествование яркие, порой весьма смешные метафоры и любопытные сравнения — они не только оживляют картину, но и придают книге особый аромат сказки, в которой всё возможно.

Сеттинг выстроен с любовью к жанру фэнтези: замки, в которых хочется заблудиться, леса, дышащие тайнами, и существа, что прячутся на страницах, — всё продумано, но не перегружено. Атмосфера не столько гнетущая или мрачная, сколько празднично-загадочная — словно вечеринка с сюрпризами, где за каждым поворотом ждет маленькое чудо.

Оформление книги, как произведение искусства) Милая обложка с Айви, Томом и ведьмой, на форзаце портреты героев, на нахзаце карта мира Миракула, белая плотная бумага, много чёрно-белых иллюстраций: маленьких, средних, больших и на разворотах; хороший шрифт и перевод, эстетичное внутреннее оформление.

Плюсы:

I Волшебно-увлекательная история о маленькой волшебнице/ведьме,

II Повествование ведётся от третьего лица и позволяет наблюдать за происходящим со стороны,

III Богатый язык, включающий в себя особенности мира,

IV Много забавных моментов,

V Понравится детям (6-7+, но думаю, можно и раньше), подросткам и взрослым,

VI Качественное оформление книги,

VII Читается на одном дыхании,

VIII Красивый и волшебный авторский слог,

IX Очаровательный волчонок,

X Многогранный и продуманный мир,

XI Поднимаются важные темы: дружба и верность, семейные ценности, поиск себя и взросление, смелость и сострадание, доброта и ненависть, жажда власти и соперничество...,

XII Местами непредсказуемо (для взрослого человека),

XIII Красивый финал.

Только предупреждение:

I Есть некоторая предсказуемость и наивность истории, но так как книга для детей — это сложно назвать минусом.

Уютно-волшебная история о маленькой "ведьме", волчонке и дне рождении, который запомнится надолго!

Книга понравится как детям (6-7 лет)/подросткам, так и взрослым, а ещё тем, кто обожает подобные книги, приключения и красивые издания)

А я буду ждать следующие книги)

11 июля 2025

🎃 🍁 🎃 Happy Halloween! 🎃 🍁 🎃
Продолжение серии рассказов про юную волшебницу Айви Ньют нам с племянницей тоже очень понравилось. Этот рассказ такой же добрый и позитивный, как и первый, да ещё в этой книге вся история построена вокруг такого прекрасного и великого праздника, как Хеллоуин, а это вдвойне приятно. Озвучено (прочитано) отлично! 👍 📖 🎧
🎃 🍁 🎃 Happy Halloween! 🎃 🍁 🎃

Santa Muerte!

Третью историю про юную волшебницу Айви Ньют слушаем с племянницей сразу после первых двух книг, и она нам так же понравилась. В целом, все истории из серии книг про юную волшебницу Айви Ньют очень добрые, позитивные и интересные. Озвучено (прочитано) отлично! 👍 📖 🎧

Santa Muerte!

Слушали эту книгу вместе с племянницей, и ей рассказ очень понравился, сказала, что он очень добрый, позитивный и интересный. Наверное, это потому, что племянница очень любит рассказы про волшебников, магию и всё такое в жанре фэнтези. Озвучено (прочитано) отлично! 👍 📖 🎧

Santa Muerte!

Четвертая книга из серии приключений юной волшебницы Айви Ньют, как и предыдущие три, великолепна. Мы слушали её вместе с племянницей, и ей очень понравилась как эта книга, так и вся серия рассказов о волшебнице Айви Ньют. Озвучено (прочитано) отлично! 👍 📖 🎧
6 декабря 2025